* говядина (толстый край) - 360 г мякоти
* шпик - 30 г
* картофель отварной - 80 г
* яйцо вареное - 1 шт.
* сметана для мяса 50 г и для соуса - 80 г
* масло сливочное - 20 г
* лук репчатый - 30 г
* вино белое - 25 г
* мускатный орех тертый
* зелень петрушки
* соль
* перец молотый
* мука пшеничная - 10 г
* каперсы - 20 г
Способ приготовления:
Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками. Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса. Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут. Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.