Ингредиенты:
* осьминог - 1 шт.
* картофель - 1 кг
* лук - 1 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* белое вино - 1/2 стакана
* оливковое масло - 120 мл
* растительное масло - 120 мл
* перец, соль
* розмарин, вегета
Способ приготовления:
Осьминога очистить, картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Уложить все подготовленные продукты на смазанный противень, посыпать приправами и солью. Прикрыть противень фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 1 часа. Затем фольгу удалить, полить все вином, посыпать измельченным чесноком и запекать в течение 10-15 минут. Перед подачей осьминога порезать и уложить с овощами на теплые тарелки, сверху посыпать рубленой петрушкой.
* осьминог - 1 шт.
* картофель - 1 кг
* лук - 1 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* белое вино - 1/2 стакана
* оливковое масло - 120 мл
* растительное масло - 120 мл
* перец, соль
* розмарин, вегета
Способ приготовления:
Осьминога очистить, картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Уложить все подготовленные продукты на смазанный противень, посыпать приправами и солью. Прикрыть противень фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 1 часа. Затем фольгу удалить, полить все вином, посыпать измельченным чесноком и запекать в течение 10-15 минут. Перед подачей осьминога порезать и уложить с овощами на теплые тарелки, сверху посыпать рубленой петрушкой.