* спагетти - 200 г
* смесь морепродуктов замороженная - 150 г
* белое вино сухое - 2 ст. ложки
* оливковое масло - 1 ст. ложка
* чеснок - 1 зубчик
* зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
* помидоры соленые - 120 г
* бульон куриный - 1/4 стакана
* сахар - 1/2 ст. ложки
* соль
Способ приготовления:
Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Морепродукты припускайте под крышкой в смеси вина и части оливкового масла, добавив измельченный чеснок и половину рубленой зелени, 10 минут, пока раковины моллюсков не раскроются. Раскрывшиеся раковины выньте, нераскрывшиеся — выбросите. Помидоры прогрейте вместе с оставшимся маслом, добавьте бульон, сахар и оставшуюся рубленую зелень, доведите до кипения. Добавьте морепродукты и тушите еще 5 минут. При подаче спагетти выложите на блюдо вместе с морепродуктами. Оформите моллюсками в раковинах.