Ингредиенты:
* спагетти - 500 г
* фарш говяжий - 400 г
* лук - 1 шт.
* чеснок - 3 зубчика
* помидоры консервированные - 1 банка
* чили - 1/2 ч. ложки
* лук-шалот - 3 ст. ложки
* яйца - 2 шт.
* сыр пармезан - 60 г
* панировочные сухари - 3 ст. ложки
* оливковое масло - 6 ст. ложек
* зелень
* соль
* перец
* мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Половину нормы масла разогреть в сковороде и обжарить на нём лук и чеснок. Добавить помидоры и на маленьком огне проварить 10 минут. Приправить по вкусу. Добавить нарезанную зелень и снять с огня. Тем временем делаем мясные шарики: лук-шалот нарезать кубиками, соединить с фаршем, специями, панировочными сухарями и яйцами, добавить зелень. Всё тщательно перемешать и из получившейся массы сформировать шарики, размером с грецкий орех. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить на нём шарики. Отварить спагетти, как указано на упаковке, затем соединить соус с мясными шариками и спагетти, сверху посыпать тёртый сыром и подавать.
* спагетти - 500 г
* фарш говяжий - 400 г
* лук - 1 шт.
* чеснок - 3 зубчика
* помидоры консервированные - 1 банка
* чили - 1/2 ч. ложки
* лук-шалот - 3 ст. ложки
* яйца - 2 шт.
* сыр пармезан - 60 г
* панировочные сухари - 3 ст. ложки
* оливковое масло - 6 ст. ложек
* зелень
* соль
* перец
* мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Половину нормы масла разогреть в сковороде и обжарить на нём лук и чеснок. Добавить помидоры и на маленьком огне проварить 10 минут. Приправить по вкусу. Добавить нарезанную зелень и снять с огня. Тем временем делаем мясные шарики: лук-шалот нарезать кубиками, соединить с фаршем, специями, панировочными сухарями и яйцами, добавить зелень. Всё тщательно перемешать и из получившейся массы сформировать шарики, размером с грецкий орех. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить на нём шарики. Отварить спагетти, как указано на упаковке, затем соединить соус с мясными шариками и спагетти, сверху посыпать тёртый сыром и подавать.