Ингредиенты:
* масло оливковое - 2 ст. ложки
* чеснок - 2 зубчика, измельченные
* помидоры консервированные или свежие, пропущенные через сито - 30 г
* ракушки - 500 г
* масло сливочное - 50 г
* молотый черный перец - 1 ст. ложка
* сливки - 100 г
* базилик
* водка - 2 ст. ложки
* сыр - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томаты, приправьте солью и перцем, готовить 30 минут. Пока соус тушится, вскипятите большую кастрюлю воды, отварите ракушки, откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле растопите масло, добавьте перец и ракушки. Хорошо перемешайте, держа на большом огне. Продолжая помешивать, добавьте томатный соус, сливки и базилик. Введите водку и снимите с огня (если водка испарится, то пропадет весь вкус). Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим.
* масло оливковое - 2 ст. ложки
* чеснок - 2 зубчика, измельченные
* помидоры консервированные или свежие, пропущенные через сито - 30 г
* ракушки - 500 г
* масло сливочное - 50 г
* молотый черный перец - 1 ст. ложка
* сливки - 100 г
* базилик
* водка - 2 ст. ложки
* сыр - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томаты, приправьте солью и перцем, готовить 30 минут. Пока соус тушится, вскипятите большую кастрюлю воды, отварите ракушки, откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле растопите масло, добавьте перец и ракушки. Хорошо перемешайте, держа на большом огне. Продолжая помешивать, добавьте томатный соус, сливки и базилик. Введите водку и снимите с огня (если водка испарится, то пропадет весь вкус). Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим.