* макароны «Макфа» пенне (короткие) - 500 г
* раки речные - 24 шт.
* лук-шалот - 100 г
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* карри - 3 ч. ложки порошка
* мед - 1 ч. ложка
* вино белое сухое - 150 г
* помидоры консервированные в собственном соку, очищенные - 400 г
* сливки густые - 500 г
* изюм - 40 г
* корень петрушки - 1 шт.
* орешки кедровые обжаренные - 70 г
* базилик рубленый - 2 ст. ложки
* перец кайенский молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Отделите у раков мякоть шейки и отложите ее, извлеките остальную мякоть. Панцирь сохраните. Лук-шалот и мякоть раков вместе с панцирем порубите, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте порошок карри, хорошо перемешайте. Влейте 100 мл вина, добавьте мед, помидоры с соком и тушите 5 минут. Введите сливки, посолите, добавьте кайенский перец и тушите еще 10 минут. Удалите панцирь, соус протрите через сито. Изюм припускайте в оставшемся вине, пока жидкость полностью не уварится. Мякоть раковых шеек припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли и нарезанного корня петрушки 5–7 минут. Отварите пенне в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Перед подачей соедините пенне с шейками раков, изюмом, соусом и прогрейте. Посыпьте орешками и базиликом.