* равиоли с мясной начинкой - 500 г
* грибы - 400 г
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* лук репчатый - 1 головка
* портвейн - 1 ст. ложка
* бульон мясной - 125 г
* сливки густые или сметана - 1 стакан
* яичные желтки - 2 шт.
* сыр твердый копченый - 150 г
* тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
* перец черный молотый, соль по вкусу
* зелень петрушки - 1/2 пучка
Способ приготовления:
Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить все вместе. Влить портвейн, прогреть, пока жидкость не выпарится, затем добавить бульон, сливки, соль, перец, тимьян и тушить до загустения. Равиоли варить в большом количестве подсоленной воды 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Желтки взбить, соединить с грибной массой и половиной нормы тертого сыра, а затем осторожно перемешать с равиоли.