* макароны - 350 г
* спаржа зеленая - 400 г
* перец красный молотый, соль по вкусу
* зелень петрушки
* Для соуса:
* сливки густые - 400 г
* соевый соус - 2 ч. ложки
* сыр плавленый - 200 г
Способ приготовления:
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Спаржу бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Для соуса сливки и соевый соус уварить на 1/3 объема, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и, помешивая, нагреть, пока он не расплавится. Соус соединить с макаронами и спаржей, перемешать и прогреть. При подаче посыпать перцем и листиками петрушки.