Ингредиенты:
* ветчина - 100 г
* помидоры - 1 кг
* перец чили, сушеный - 1 стручок
* лук - 1 шт.
* чеснок - 2-3 зубчика
* базилик - 1/2 пучка
* петрушка - 1 пучок
* макаронные изделия - 400 г
* сыр тертый - 100 г
* сливочное масло - 1 ст. ложка
* оливковое масло - 2 ст. ложки
* соль
* перец черный молотый
Способ приготовления:
Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок. Оливковое и сливочное масло растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 минут. В это время налить в кастрюлю 3 литра подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить до готовности. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки, перемешать. Макароны смешать с соусом и тертым сыром. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.
* ветчина - 100 г
* помидоры - 1 кг
* перец чили, сушеный - 1 стручок
* лук - 1 шт.
* чеснок - 2-3 зубчика
* базилик - 1/2 пучка
* петрушка - 1 пучок
* макаронные изделия - 400 г
* сыр тертый - 100 г
* сливочное масло - 1 ст. ложка
* оливковое масло - 2 ст. ложки
* соль
* перец черный молотый
Способ приготовления:
Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок. Оливковое и сливочное масло растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 минут. В это время налить в кастрюлю 3 литра подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить до готовности. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки, перемешать. Макароны смешать с соусом и тертым сыром. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.