* макароны - 200 г
* баклажаны - 1 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 2 зубчика
* масло растительное - 2 ст. ложки
* помидоры - 1 шт.
* базилик - 5 г
* сыр тертый - 2 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите 10 минут. Овощной соус посолите и поперчите. Базилик мелко порубите и добавьте в соус. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху посыпьте сыром.