Ингредиенты:
* помидоры консервированные - 750 г
* вино красное - 150 мл
* макаронные изделия - 450 г
* сельдерей - 2 стебля
* лук - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* чеснок - 1-2 зубчика
* оливковое масло - 2 ст. ложки
* томатная паста - 2 ст. ложки
* сушеные травы - 1 ч. ложка
* перец жгучий красный - 1-2 стручка
* петрушка рубленая - 2 ст. ложки
* брынза
* соль, перец
Способ приготовления:
Нарезанные сельдерей, лук, морковь, и толченый чеснок выложить в сотейник и потушить на масле, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Прибавьте огонь и потомите овощи еще 5-6 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, травы, очищенные перцы и готовьте 1-2 минуты. Выложите томаты, добавьте половину петрушки, влейте вино. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на сильном огне 45 минут. Засыпьте макароны в кипящую воду. Снимите с соуса верхний слой, прибавьте огня и варите, помешивая, до загустения. Добавьте оставшуюся петрушку и пряности. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сотейник. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте на стол, посыпав сверху тертой брынзой.
* помидоры консервированные - 750 г
* вино красное - 150 мл
* макаронные изделия - 450 г
* сельдерей - 2 стебля
* лук - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* чеснок - 1-2 зубчика
* оливковое масло - 2 ст. ложки
* томатная паста - 2 ст. ложки
* сушеные травы - 1 ч. ложка
* перец жгучий красный - 1-2 стручка
* петрушка рубленая - 2 ст. ложки
* брынза
* соль, перец
Способ приготовления:
Нарезанные сельдерей, лук, морковь, и толченый чеснок выложить в сотейник и потушить на масле, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Прибавьте огонь и потомите овощи еще 5-6 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, травы, очищенные перцы и готовьте 1-2 минуты. Выложите томаты, добавьте половину петрушки, влейте вино. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на сильном огне 45 минут. Засыпьте макароны в кипящую воду. Снимите с соуса верхний слой, прибавьте огня и варите, помешивая, до загустения. Добавьте оставшуюся петрушку и пряности. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сотейник. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте на стол, посыпав сверху тертой брынзой.