* макаронные изделия мелкие - 100 г
* стебли сельдерея - 2 шт.
* сыр твердый - 50 г
* груши - 2 шт.
* сок лимонный - 1 ч. ложка
* масло оливковое - 1 ч. ложка
* бульон овощной - 1/2 стакана
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Сельдерей нарежьте ломтиками, сыр — кубиками. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и, вынув большую часть мякоти, сбрызните лимонным соком. Для соуса мякоть груш нарежьте тонкими полосками и прогревайте 1 минуту с добавлением масла. Затем влейте бульон, добавьте сельдерей, половинки груш и припускайте 10 минут. Груши выньте, оставшийся соус прогревайте, пока не выпарится часть жидкости. Макаронные изделия соедините с грушевым соусом, добавьте сыр, прогрейте. Половинки груш нафаршируйте макаронной массой, уложите на блюдо и полейте соусом.