Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Кальмар фаршированный «Морской разбойник»

      * кальмары - 250 г
      * рис - 40 г
      * яблоки - 1/2 шт.
      * папоротник - 20 г
      * морковь - 1/2 шт.
      * лук-порей - 40 г
      * сок лимонный - 1 ч. ложка
      * соль - по вкусу
      * лук зеленый
      * сметана - 1 стакан
      * бульон из кубика - 1/2 стакана

      Способ приготовления:
      Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите. Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушки кальмаров нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут. Для соуса сметану доведите до кипения и соедините с бульоном, приготовленным из кубика. Оформите блюдо зеленым луком и соусом.

      Кальмары фаршированные (6)


      * тушки кальмаров - 1 кг
      * рис - 1 стакан
      * лук рубленый - 4 ст. ложки
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
      * листья мяты рубленые - 1 ст. ложка
      * сахар - 1/2 ст. ложка
      * помидоры - 2 шт.
      * растительное масло - 1 стакан
      * вино белое сухое - 1/2 стакана
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров очистите, промойте. Спассеруйте на масле лук, добавьте рубленую зелень, измельченные помидоры, сахар. Тушите на слабом огне. Добавьте рис, доведите до готовности. Нафаршируйте тушки кальмаров и зашейте разрез. Залейте маслом, вином, небольшим количеством воды и запекайте при сильном нагреве до образования румяной корочки. При подаче оформите зеленью, ломтиками помидора, кольцами лука.
      Кальмары, фаршированные овощами


      * кальмары - 4 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * масло растительное - 2-3 ст. ложки
      * капуста белокочанная - 150 г
      * морковь - 1/2 шт.
      * томатная паста - 1 ст. ложка
      * бульон рыбный - 1/2 стакана
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Половину нормы кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут. Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-18 минут. Затем соедините с подготовленными кальмарами. Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут. При подаче кальмаров уложите на блюдо, полейте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью.
      Бефстроганов из кальмара


      * кальмары - 600 г
      * сметана - 2 стакана
      * мука пшеничная - 2 ч. ложки
      * лук репчатый - 1 головка
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * соль, молотый перец - по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров очистите, вымойте, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в масле с мелко нарезанным луком. Посыпьте мукой, размешайте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану и дайте прокипеть. На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.
      Кальмар фаршированный


      * кальмары очищенные - 5 тушек
      * рис - 150 г
      * яйцо - 4 шт.
      * лук репчатый - 3 головки
      * томат-пюре - 7 ст. ложек
      * зелень петрушки - 1 пучок
      * майонез - 200 г
      * кетчуп - 3 ст. ложки
      * масло растительное
      * соль
      * перец

      Способ приготовления:
      Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте. С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.
      Кальмар фаршированный (3)

      * кальмары тушка - 270 г
      * сыр эмментальский - 70 г
      * масло сливочное - 25 г
      * яичный белок вареный - 20 г
      * икра красная - 15 г
      * крабовые палочки - 10 г
      * осьминог щупальца - 70 г
      * мелисса лимонная - 1 г
      * зелень петрушки - 5 г
      * оливки - 20 г
      * кетчуп - 10 г
      * майонез - 10 г
      * перец черный молотый - 1 г
      * соль - 2 г

      Способ приготовления:
      Обработанную тушку кальмара отварите с добавлением соли. Для фарша сыр, яичный белок и масло натрите на терке, добавьте перец, икру и все перемешайте. Тушку кальмара охладите, зафаршируйте, декорируйте оливками, крабовыми палочками, отваренными щупальцами осьминога, кетчупом, майонезом, мелиссой и зеленью петрушки.
      Жареные кальмары с соусом тартар



      * кальмары свежие или размороженные - 450 г
      * яйцо - 1 шт.
      * молоко - 1 столовая ложка
      * сухари панировочные - 175 г
      * соус тартар
      * лимон дольками
      * соль - щепотка
      * майонез - 200 г
      * огурцы небольшие - 1 шт.
      * зелень петрушки - 2 столовые ложки
      * каперсы - 1 столовая ложка
      * лук зеленый
      * масло растительное для жарки
      * лук репчатый - 1 шт.

      Способ приготовления:
      Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте. Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.[b][/b]
      Кальмар фаршированный (2)

      * кальмары очищенные - 5 тушек
      * рис - 150 г
      * яйцо - 4 шт.
      * лук репчатый - 3 головки
      * томат-пюре - 7 ст. ложек
      * зелень петрушки - 1 пучок
      * майонез - 200 г
      * кетчуп - 3 ст. ложки
      * масло растительное
      * соль
      * перец

      Способ приготовления:
      Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте. С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.
      Ингредиенты:

      * яйцо - 2 шт.
      * вода и мука для разведения блинного теста
      * соль - по вкусу
      * кальмары - 1 кг
      * масло растительное - 1/2 стакана
      * перец черный молотый и соль по вкусу
      * зелень петрушки

      Способ приготовления:
      Очистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон, обмакнуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на салфетку, свернуть в трубочки, уложить на тарелки, оформить укропом, петрушкой и т. д.
      Жареные кальмары с сельдереем

      * кальмары - 300 г
      * сельдерей - 100 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
      * уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки

      * водка - 1 ч. ложка
      * соевый соус - 1 ст. ложка
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * соль
      * перец черный молотый - по вкусу
      * зелень петрушки

      Способ приготовления:
      Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформить зеленью.
      Кальмары, жаренные с луком


      * кальмары (филе) - 600 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * зелень петрушки - 1 пучок
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле. Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки
      Кальмары в сметанном соусе


      * кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г
      * лимон и зелень - для оформления
      * сметана - 200 г
      * бульон рыбный - 200 г
      * мука пшеничная - 20 г
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу. Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью. Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения. При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью.

      Кальмары в тесте

      * кальмары - 3 тушки без головы
      * вино виноградное - 1 ч. ложка
      * масло растительное для кальмаров - 20 г
      * для теста - 1 ст. ложка и для жарки - 300 г
      * мука пшеничная - 300 г
      * молоко или вода - 250 г
      * яйцо - 6 шт.
      * соль и сахар - по 4 ч. ложки

      Способ приготовления:
      Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, нарежьте кольцами. Смешайте вино, растительное масло, соль и перец. Залейте маринадом кальмаров и маринуйте 30 минут. Для теста муку разведите молоком, добавьте масло, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо размешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Колечки кальмаров с помощью вилки опустите в тесто, а затем сразу — в нагретое масло. Жарьте до румяной корочки. Подайте с ломтиком лимона и зеленью.
      Ингредиенты:

      * кальмары - 250 г
      * огурцы - 15 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 2 зубчика
      * крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
      * коньяк - 1 ст. ложка
      * бульон куриный - 1/4 стакана
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * соль - по вкусу
      * зелень

      Способ приготовления:
      Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.
      Кальмары стер-фрай


      * кальмары - 450 г
      * перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
      * грибы - 100 г
      * лук зеленый - 20 г
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * соевый соус - 2ст. ложки
      * соус из черной фасоли готовый - 4 ст. ложки
      * вино белое сухое - 1 ст. ложка
      * корень имбиря - 1 см
      * чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки
      * сахар - 1 ч. ложка
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров нарежьте широкими полосками и обжарьте на части масла. Перец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. Имбирь, чеснок и зеленый лук мелко порубите, соедините и слегка обжарьте на оставшемся масле. Добавьте перец, грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты на сильном огне. Затем положите кальмаров, добавьте соус из черной фасоли, соевый соус, сахар, вино и тушите 2 минуты. При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.