* кальмары - 250 г
* рис - 40 г
* яблоки - 1/2 шт.
* папоротник - 20 г
* морковь - 1/2 шт.
* лук-порей - 40 г
* сок лимонный - 1 ч. ложка
* соль - по вкусу
* лук зеленый
* сметана - 1 стакан
* бульон из кубика - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите. Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушки кальмаров нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут. Для соуса сметану доведите до кипения и соедините с бульоном, приготовленным из кубика. Оформите блюдо зеленым луком и соусом.