Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Популярное

      Кто онлайн

    • Морской разбойник


      * кальмары - 120 г
      * рис - 20 г
      * яблоки - 20 г
      * папоротник - 20 г
      * морковь - 20 г
      * лук-порей - 40 г
      * шампиньоны - 20 г
      * сок лимонный - 2 г
      * сметана - 20 г
      * зелень - 5 г, кубики бульонные - 2 шт.

      Способ приготовления:
      Тушку кальмара очистите от пленки и отварите. Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушку кальмара нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут. Приготовьте сметанный соус из сметаны и бульонных кубиков. Декорируйте блюдо зеленью и соусом.
      Котлеты из рыбы и кальмаров

      * кальмары - 300 г филе
      * лук репчатый - 2 головки
      * окунь морской - 200 г филе
      * хлеб пшеничный - 80 г
      * молоко
      * яйцо - 1 шт.
      * сухари панировочные - 2 ст. ложки
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый

      * соль
      * масло сливочное - 2 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом.
      Морская фантазия



      * угорь
      * семга
      * стерлядь
      * кальмары
      * омар
      * крабы
      * креветки королевские
      * осьминог мелкий
      * капуста цветная и брокколи
      * спаржа
      * цуккини
      * листья зеленого салата
      * лук-порей

      Способ приготовления:
      Угорь зафарширован кнельной массой из семги, стерляди и зелени. Подан на большом блюде с отварными морскими продуктами и композицией из овощей.
      Кальмары фаршированные (5)



      * кальмары - 4-8 шт.
      * креветки или мякоть крабов - 100 г
      * хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок измельченный - 2—3 ч. ложки
      * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
      * масло оливковое - 5 ст. ложек
      * яйцо - 2 шт.
      * сухари панировочные - 2 ст. ложки
      * вино белое сухое - 3/4 стакана
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите. Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите. Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками. Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут. Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.
      Кнели из кальмаров


      * кальмары - 300 г
      * хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика

      * яйцо - 1 шт.
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом. Полученный фарш посолите, добавьте яйцо, затем массу взбейте. Из фарша сформулируйте кнели, варите их 2-3 минуты в подсоленной воде. При подаче полейте кнели растопленным сливочным маслом, оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.
      Плов с кальмарами

      * кальмары - 400 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * морковь - 40 г
      * рис - 150 г
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      * физалис - 7 шт

      Способ приготовления:
      Кальмаров нарежьте кусочками. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом. Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, влейте 1 стакан воды и тушите в
      духовке до готовности риса. Подавайте, оформив ягодами физалиса и зеленью.
      Фрикасе «Морское»


      * осьминог - 10 шт.
      * мидии - 100 г
      * кальмары (мини) - 100 г
      * курица - 200 г филе
      * креветки королевские вареные - 100 г
      * шпинат - 50 г
      * клюква - 50 г
      * оливки - 20 г
      * помидоры черри - 4 шт.
      * яйцо - 2 шт.
      * сливки густые - 1/2 стакана
      * перец белый молотый, соль по вкусу
      * зелень укропа

      Способ приготовления:
      Филе курицы измельчите в блендере вместе с половиной нормы кальмаров и небольшим количеством шпината, посолите, поперчите. Из осьминогов, мидий и оставшихся кальмаров приготовьте кнельную массу со взбитыми яйцами и сливками. Обе массы выложите, чередуя, слоями на противень и запеките. Оставшийся шпинат припустите. Креветок отварите. При подаче запеченную массу нарежьте порциями, оформите креветками, оливками, клюквой, помидорами, створками мидий, шпинатом и зеленью.
      Пицца «Дары моря»


      * тесто для пиццы - 300 г
      * сыр тертый - 150 г
      * помидоры очищенные - 500 г
      * томатная паста - 3 ч. ложки
      * масло растительное - 3-4 ст. ложки
      * зелень измельченная - 3 ч. ложки
      * сахар - 1/2 ч. ложки
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * соль, перец черный молотый
      * креветки очищенные - 200 г
      * мидии консервированные - 200 г
      * осьминог мелкий - 16 шт.
      * кальмары 1 шт.

      Способ приготовления:
      Приготовьте тесто, раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла. Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень. Посолите и поперчите, тушите массу до загустения. Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой. На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится.
      Омлет с морепродуктами


      * бульон куриный - 1 стакан
      * устрицы без раковин - 4 шт.
      * яйца - 6 шт.
      * креветки вареные очищенные - 100 г
      * осьминоги консервированные - 80 г
      * мясо крабовое - 60 г
      * оливковое масло - 4 ст. ложки
      * соль

      Способ приготовления:
      Морепродукты нарежьте. Яйца взбейте, влейте куриный бульон, добавьте подготовленные морепродукты, посолите и перемешайте. Вылейте смесь на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до готовности. Подавайте омлет горячим, разрезав на порции, с хрустящими хлебцами. Оформите зеленью.
      Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами и пряностями)


      * омар вареный - 1400 г
      * кальмары - 200 г
      * вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г
      * мидии вареные - 400 г
      * бульон белый - 1 л
      * шафран - 1 щепотка
      * лук репчатый мелко измельченный - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г
      * курица для жарки, нарезанная для соте - 1,5 кг
      * масло оливковое - 60 мл
      * рис короткозерный - 200 г
      * тимьян, лавровый лист и специи - 200 г
      * помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками

      Способ приготовления:
      Обрабатывают омара так: разрезают пополам, удаляют клешни и ноги, выбрасывают мешок с песком у основания головы и хвост. Вынимают из клешней мясо и разрезают хвост на 3–4 куска, оставляя мясо в панцире. Чистят кальмара, отделяют тушку и голову. Извлекают хитиновую пластинку. Хорошо промывают, удаляют тонкую фиолетовую пленку и чернильный мешок. Нарезают тушку кольцами, а щупальца кусочками по 1 см. Обрабатывают креветки, удаляя панцирь. Удаляют раковины у вареных мидий и сохраняют отвар. Соединяют вместе белый бульон и отвар от мидий с заваренным шафраном. Варят на медленном огне 10 минут. Обжаривают мелко измельченный лук без окрашивания в сковороде. Закладывают чеснок, красный и зеленый перец. Жарят соте из курицы в оливковом масле до готовности и золотисто-коричневого цвета. Всыпают рис в лук с чесноком и жарят 2 минуты. Наливают примерно 200 мл белого бульона и жидкость от варки мидий. Добавляют тимьян, лавровый лист и специи. Доводят до кипения, затем закрывают слегка смазанной растительным маслом жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Тушат 5–8 минут в умеренно горячей духовке при 180 °С. Кладут кальмара и готовят еще 5 минут. Кладут помидоры, курицу и кусочки омара, мидии и креветки. Осторожно перемешивают, закрывают крышкой и подогревают рис в духовке. Если необходимо, доводят рис до нужного состояния, налив еще бульона, чтобы он был хорошо набухшим, рассыпчатым, но не переваренным. Добавляют по вкусу специи. Когда все подогрето и готово, выкладывают в подходящее сервировочное блюдо, украшают 4 креветками и 4 мидиями, разрезанными пополам и очищенными. В конце добавляют ломтики лимона, нарезанные дольками. Примечание: Для традиционной паеллы можно брать сырого омара, которого надо как следует обработать. Удаляют ноги и клешни и разбивают клешни. Разрезают омара поперек пополам между хвостом и спинным щитом панциря. Разрезают спинной щит пополам по длине. Выбрасывают мешок. Разрезают хвост через панцирь поперек на толстые ломтики. Удаляют хвост, моют куски омара и варят с рисом.
      Стер-фрай из даров моря


      * морские гребешки - 100 г
      * креветки очищенные - 8 шт.
      * кальмары - 100 г
      * перец сладкий - 1 шт.
      * лук зеленый - 20 г
      * масло подсолнечное - 1 ст. ложка
      * масло кунжутное - 1 ч. ложка
      * сок лайма - 1 ст. ложка
      * соевый соус - 1 ст. ложка
      * молоко кокосовое - 4 ст. ложки
      * корень имбиря рубленый - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Сладкий перец нарежьте мелко, зеленый лук и кальмаров — колечками. Имбирь соедините с луком и обжаривайте на смеси подсолнечного и кунжутного масла 3 минуты. Положите сладкий перец и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте креветок, гребешков, кальмаров и жарьте все вместе 3 минуты. Влейте сок лайма, соевый соус, кокосовое молоко, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты. При подаче морепродукты с соусом выложите на блюдо, оформите листьями салата.
      Кальмары и осьминоги с ананасом


      * кальмары - 6 шт.
      * осьминоги - 4 шт.
      * ананас консервированный - 4 колечка
      * масло оливковое - 8 ст. ложек
      * Для соуса:
      * соевый соус - 5 ст. ложек
      * кетчуп - 8 ст. ложек
      * коньяк - 4 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, залейте морепродукты с ананасом и тушите 5 минут. При подаче морепродукты оформите дольками лайма и зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
      Кальмар со сладким перцем



      * кальмары - 400 г
      * перец сладкий - 1 шт.
      * чеснок - 1 зубчик
      * лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * масло кунжутное - 1 ч. ложка
      * вино белое сухое - 1 ст. ложка
      * соус из черной фасоли готовый - 1 ст. ложка
      * корень имбиря рубленый - 1/2 ч. ложки
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, обдайте кипятком, обсушите. Перец нарежьте и обжаривайте на растительном масле при сильном нагреве 5 минут. Затем добавьте рубленый чеснок, имбирь, зеленый лук, кальмаров, жарьте еще 5 минут. Влейте вино, соус из черной фасоли, кунжутное масло и перемешайте. При подаче выложите кальмаров на блюдо, оформите зеленью.

      Кальмары «Романо»



      * кальмары - 600 г
      * креветки - 4 шт.
      * соус томатный готовый - 100 г
      * сметана - 50 г
      * арахис - 1-2 ст. ложки
      * соль - 1/2 ч. ложки
      [b]
      Способ приготовления:

      Кальмаров и креветок отварите до готовности. Томатный соус соедините со сметаной. Кальмаров и креветок выложите на блюдо, гарнируйте рисовой вермишелью, полейте приготовленным соусом и посыпьте арахисом. При подаче оформите зеленью.
      Кальмары по-пекински


      * кальмары - 200 г
      * масло растительное - 2 стакана
      * лук репчатый - 1 головка

      * чеснок - 2 зубчика
      * огурец - 1/2 шт.
      * корень имбиря - 1/2 см
      * крахмал картофельный - 1 ст. ложка
      * коньяк - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      * бульон рыбный - 1/2 стакана

      Способ приготовления:
      Кальмаров, замочите в воде на 1 час, промойте и снимите кожицу. Нарежте кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. На полосках сделайте надрезы через каждые 2 см. Окуните на 30 секунд в кипящую воду. Подготовленных кальмаров обжарьте в масле в течение 1 минуты. Для соуса лук порубите, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте нарезанные дольками чеснок и огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, бульон, имбирь, соль и перец. Доведите соус до кипения, соедините с кальмарами. При подаче оформите зеленью.