Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Морской разбойник


    * кальмары - 120 г
    * рис - 20 г
    * яблоки - 20 г
    * папоротник - 20 г
    * морковь - 20 г
    * лук-порей - 40 г
    * шампиньоны - 20 г
    * сок лимонный - 2 г
    * сметана - 20 г
    * зелень - 5 г, кубики бульонные - 2 шт.

    Способ приготовления:
    Тушку кальмара очистите от пленки и отварите. Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушку кальмара нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут. Приготовьте сметанный соус из сметаны и бульонных кубиков. Декорируйте блюдо зеленью и соусом.
    Котлеты из рыбы и кальмаров

    * кальмары - 300 г филе
    * лук репчатый - 2 головки
    * окунь морской - 200 г филе
    * хлеб пшеничный - 80 г
    * молоко
    * яйцо - 1 шт.
    * сухари панировочные - 2 ст. ложки
    * масло растительное - 2 ст. ложки
    * перец черный молотый

    * соль
    * масло сливочное - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом.
    Морская фантазия



    * угорь
    * семга
    * стерлядь
    * кальмары
    * омар
    * крабы
    * креветки королевские
    * осьминог мелкий
    * капуста цветная и брокколи
    * спаржа
    * цуккини
    * листья зеленого салата
    * лук-порей

    Способ приготовления:
    Угорь зафарширован кнельной массой из семги, стерляди и зелени. Подан на большом блюде с отварными морскими продуктами и композицией из овощей.
    Кальмары фаршированные (5)



    * кальмары - 4-8 шт.
    * креветки или мякоть крабов - 100 г
    * хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
    * лук репчатый - 1 головка
    * чеснок измельченный - 2—3 ч. ложки
    * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    * масло оливковое - 5 ст. ложек
    * яйцо - 2 шт.
    * сухари панировочные - 2 ст. ложки
    * вино белое сухое - 3/4 стакана
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите. Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите. Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками. Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут. Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.
    Кнели из кальмаров


    * кальмары - 300 г
    * хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика

    * яйцо - 1 шт.
    * соль - по вкусу

    Способ приготовления:
    Кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом. Полученный фарш посолите, добавьте яйцо, затем массу взбейте. Из фарша сформулируйте кнели, варите их 2-3 минуты в подсоленной воде. При подаче полейте кнели растопленным сливочным маслом, оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.
    Плов с кальмарами

    * кальмары - 400 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * морковь - 40 г
    * рис - 150 г
    * масло растительное - 1 ст. ложка
    * перец черный молотый, соль по вкусу
    * физалис - 7 шт

    Способ приготовления:
    Кальмаров нарежьте кусочками. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом. Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, влейте 1 стакан воды и тушите в
    духовке до готовности риса. Подавайте, оформив ягодами физалиса и зеленью.
    Фрикасе «Морское»


    * осьминог - 10 шт.
    * мидии - 100 г
    * кальмары (мини) - 100 г
    * курица - 200 г филе
    * креветки королевские вареные - 100 г
    * шпинат - 50 г
    * клюква - 50 г
    * оливки - 20 г
    * помидоры черри - 4 шт.
    * яйцо - 2 шт.
    * сливки густые - 1/2 стакана
    * перец белый молотый, соль по вкусу
    * зелень укропа

    Способ приготовления:
    Филе курицы измельчите в блендере вместе с половиной нормы кальмаров и небольшим количеством шпината, посолите, поперчите. Из осьминогов, мидий и оставшихся кальмаров приготовьте кнельную массу со взбитыми яйцами и сливками. Обе массы выложите, чередуя, слоями на противень и запеките. Оставшийся шпинат припустите. Креветок отварите. При подаче запеченную массу нарежьте порциями, оформите креветками, оливками, клюквой, помидорами, створками мидий, шпинатом и зеленью.
    Пицца «Дары моря»


    * тесто для пиццы - 300 г
    * сыр тертый - 150 г
    * помидоры очищенные - 500 г
    * томатная паста - 3 ч. ложки
    * масло растительное - 3-4 ст. ложки
    * зелень измельченная - 3 ч. ложки
    * сахар - 1/2 ч. ложки
    * лук репчатый - 1 головка
    * чеснок - 1 зубчик
    * соль, перец черный молотый
    * креветки очищенные - 200 г
    * мидии консервированные - 200 г
    * осьминог мелкий - 16 шт.
    * кальмары 1 шт.

    Способ приготовления:
    Приготовьте тесто, раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла. Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень. Посолите и поперчите, тушите массу до загустения. Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой. На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится.
    Омлет с морепродуктами


    * бульон куриный - 1 стакан
    * устрицы без раковин - 4 шт.
    * яйца - 6 шт.
    * креветки вареные очищенные - 100 г
    * осьминоги консервированные - 80 г
    * мясо крабовое - 60 г
    * оливковое масло - 4 ст. ложки
    * соль

    Способ приготовления:
    Морепродукты нарежьте. Яйца взбейте, влейте куриный бульон, добавьте подготовленные морепродукты, посолите и перемешайте. Вылейте смесь на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до готовности. Подавайте омлет горячим, разрезав на порции, с хрустящими хлебцами. Оформите зеленью.
    Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами и пряностями)


    * омар вареный - 1400 г
    * кальмары - 200 г
    * вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г
    * мидии вареные - 400 г
    * бульон белый - 1 л
    * шафран - 1 щепотка
    * лук репчатый мелко измельченный - 1 головка
    * чеснок - 1 зубчик
    * перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г
    * курица для жарки, нарезанная для соте - 1,5 кг
    * масло оливковое - 60 мл
    * рис короткозерный - 200 г
    * тимьян, лавровый лист и специи - 200 г
    * помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками

    Способ приготовления:
    Обрабатывают омара так: разрезают пополам, удаляют клешни и ноги, выбрасывают мешок с песком у основания головы и хвост. Вынимают из клешней мясо и разрезают хвост на 3–4 куска, оставляя мясо в панцире. Чистят кальмара, отделяют тушку и голову. Извлекают хитиновую пластинку. Хорошо промывают, удаляют тонкую фиолетовую пленку и чернильный мешок. Нарезают тушку кольцами, а щупальца кусочками по 1 см. Обрабатывают креветки, удаляя панцирь. Удаляют раковины у вареных мидий и сохраняют отвар. Соединяют вместе белый бульон и отвар от мидий с заваренным шафраном. Варят на медленном огне 10 минут. Обжаривают мелко измельченный лук без окрашивания в сковороде. Закладывают чеснок, красный и зеленый перец. Жарят соте из курицы в оливковом масле до готовности и золотисто-коричневого цвета. Всыпают рис в лук с чесноком и жарят 2 минуты. Наливают примерно 200 мл белого бульона и жидкость от варки мидий. Добавляют тимьян, лавровый лист и специи. Доводят до кипения, затем закрывают слегка смазанной растительным маслом жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Тушат 5–8 минут в умеренно горячей духовке при 180 °С. Кладут кальмара и готовят еще 5 минут. Кладут помидоры, курицу и кусочки омара, мидии и креветки. Осторожно перемешивают, закрывают крышкой и подогревают рис в духовке. Если необходимо, доводят рис до нужного состояния, налив еще бульона, чтобы он был хорошо набухшим, рассыпчатым, но не переваренным. Добавляют по вкусу специи. Когда все подогрето и готово, выкладывают в подходящее сервировочное блюдо, украшают 4 креветками и 4 мидиями, разрезанными пополам и очищенными. В конце добавляют ломтики лимона, нарезанные дольками. Примечание: Для традиционной паеллы можно брать сырого омара, которого надо как следует обработать. Удаляют ноги и клешни и разбивают клешни. Разрезают омара поперек пополам между хвостом и спинным щитом панциря. Разрезают спинной щит пополам по длине. Выбрасывают мешок. Разрезают хвост через панцирь поперек на толстые ломтики. Удаляют хвост, моют куски омара и варят с рисом.
    Стер-фрай из даров моря


    * морские гребешки - 100 г
    * креветки очищенные - 8 шт.
    * кальмары - 100 г
    * перец сладкий - 1 шт.
    * лук зеленый - 20 г
    * масло подсолнечное - 1 ст. ложка
    * масло кунжутное - 1 ч. ложка
    * сок лайма - 1 ст. ложка
    * соевый соус - 1 ст. ложка
    * молоко кокосовое - 4 ст. ложки
    * корень имбиря рубленый - 1 ст. ложка
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Сладкий перец нарежьте мелко, зеленый лук и кальмаров — колечками. Имбирь соедините с луком и обжаривайте на смеси подсолнечного и кунжутного масла 3 минуты. Положите сладкий перец и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте креветок, гребешков, кальмаров и жарьте все вместе 3 минуты. Влейте сок лайма, соевый соус, кокосовое молоко, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты. При подаче морепродукты с соусом выложите на блюдо, оформите листьями салата.
    Кальмары и осьминоги с ананасом


    * кальмары - 6 шт.
    * осьминоги - 4 шт.
    * ананас консервированный - 4 колечка
    * масло оливковое - 8 ст. ложек
    * Для соуса:
    * соевый соус - 5 ст. ложек
    * кетчуп - 8 ст. ложек
    * коньяк - 4 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, залейте морепродукты с ананасом и тушите 5 минут. При подаче морепродукты оформите дольками лайма и зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
    Кальмар со сладким перцем



    * кальмары - 400 г
    * перец сладкий - 1 шт.
    * чеснок - 1 зубчик
    * лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
    * масло растительное - 4 ст. ложки
    * масло кунжутное - 1 ч. ложка
    * вино белое сухое - 1 ст. ложка
    * соус из черной фасоли готовый - 1 ст. ложка
    * корень имбиря рубленый - 1/2 ч. ложки
    * соль - по вкусу

    Способ приготовления:
    Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, обдайте кипятком, обсушите. Перец нарежьте и обжаривайте на растительном масле при сильном нагреве 5 минут. Затем добавьте рубленый чеснок, имбирь, зеленый лук, кальмаров, жарьте еще 5 минут. Влейте вино, соус из черной фасоли, кунжутное масло и перемешайте. При подаче выложите кальмаров на блюдо, оформите зеленью.

    Кальмары «Романо»



    * кальмары - 600 г
    * креветки - 4 шт.
    * соус томатный готовый - 100 г
    * сметана - 50 г
    * арахис - 1-2 ст. ложки
    * соль - 1/2 ч. ложки
    [b]
    Способ приготовления:

    Кальмаров и креветок отварите до готовности. Томатный соус соедините со сметаной. Кальмаров и креветок выложите на блюдо, гарнируйте рисовой вермишелью, полейте приготовленным соусом и посыпьте арахисом. При подаче оформите зеленью.
    Кальмары по-пекински


    * кальмары - 200 г
    * масло растительное - 2 стакана
    * лук репчатый - 1 головка

    * чеснок - 2 зубчика
    * огурец - 1/2 шт.
    * корень имбиря - 1/2 см
    * крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    * коньяк - 1 ст. ложка
    * перец черный молотый, соль по вкусу
    * бульон рыбный - 1/2 стакана

    Способ приготовления:
    Кальмаров, замочите в воде на 1 час, промойте и снимите кожицу. Нарежте кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. На полосках сделайте надрезы через каждые 2 см. Окуните на 30 секунд в кипящую воду. Подготовленных кальмаров обжарьте в масле в течение 1 минуты. Для соуса лук порубите, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте нарезанные дольками чеснок и огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, бульон, имбирь, соль и перец. Доведите соус до кипения, соедините с кальмарами. При подаче оформите зеленью.