Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 8

    Кто онлайн

  • Снеговики

    белки яичные - 5 шт.
    сахар - 300 г
    сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки

    Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
    Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.
    Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.
    Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.
    Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.
    Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».
    Синьор Помидор

    помидоры - 4 шт.
    грибы - 300 г
    сыр плавленый мягкий - 200 г
    масло сливочное - 60 г
    перец сладкий красный - 2 шт.
    перец душистый горошком - 8 шт.
    перец красный молотый, соль по вкусу
    зелень укропа

    У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть.
    Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.
    Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, «усы» — из веточек укропа, «глаза» — из горошин душистого перца.
    «Синьоров» расставить на блюде, надеть на них «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.
    Пес Барбос

    филе индейки - 300 г
    кабачок небольшой - 1 шт.
    сладкий перец - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    сметана - 70 г
    яйцо - 1 шт.
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    соль - 1 щепотка
    пюре картофельное - 70 г
    яйцо перепелиное - 1 шт.

    1. Филе индейки отбейте, посолите.
    2. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут.
    3. Тушеные овощи выложите на филе индейки.
    4. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яйцом.
    5. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут.
    6. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яйца сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из кусочка перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре.
    7. Подавайте с тушеными овощами.
    Трубочки

    каннеллони - 12 шт.
    фарш говяжий - 200 г
    перец сладкий - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    морковь - 1 шт.
    зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    яйцо - 1 шт.
    сливки густые или сметана - 200 г
    томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки
    сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.
    Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
    При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.
    Боровички

    Необходимые продукты:
    картофель мелкий - 1 кг
    томатная паста - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 50 г
    соль по вкусу

    Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
    Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.
    При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.
    Божьи коровки

    Необходимые продукты:
    лосось консервированный в собственном соку - 100 г
    помидоры мелкие - 12 шт.
    гвоздика - 12 бутонов
    лук зеленый - 4 пера
    чеснок - 1 зубчик
    яйца вареные - 2 шт.
    майонез - 4 ст. ложки
    соль - по вкусу
    листья зеленого салата - 4 шт.

    Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
    У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».
    На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
    Веселая компания

    Необходимые продукты:
    яйца вареные - 6 шт.
    маслины без косточек - 3 шт.
    перец сладкий зеленый и красный - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    картофель вареный - 1 шт.
    огурец салатный - 1 шт.
    горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
    майонез - 200 г
    листья зеленого салата
    зелень укропа и петрушки

    В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже).
    Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
    Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.

    Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины.
    Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.
    Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.

    Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком.
    «Крокодила» сделать из салатного огурца.
    В деревню к бабушке

    Необходимые продукты:
    картофель - 4 шт.
    печень говяжья - 300 г
    лук зеленый - 6 перьев
    чеснок - 1 зубчик
    масло растительное - 4 ст. ложки
    яйца - 6 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Картофель нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить. Печень пропустить через мясорубку.
    Картофель, лук и чеснок обжаривать на масле 10–15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
    Яйца взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Жарить еще 5 минут.
    При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюдо и нарезать на порции.
    Гармошки

    Необходимые продукты:
    картофель молодой - 8 шт.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    зелень укропа - 1 пучок
    сардельки - 4 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа.
    Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить.
    Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.
    При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью.
    Волшебный горшочек

    Необходимые продукты:
    мякоть говядины или баранины - 150 г
    баклажан - 1 шт.
    перец сладкий - 1 шт.
    помидоры - 1 шт.
    фасоль стручковая - 100 г
    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук зеленый - 4 пера
    масло растительное - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    перец черный молотый, соль по вкусу
    зелень укропа или петрушки

    Мясо и картофель нарезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
    В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1–1/2 часа. Затем добавить чеснок и дать постоять 15 минут.
    Веселые пряники

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 400 г
    мед - 200 г
    сахар - 200 г
    масло сливочное - 100 г
    миндаль рубленый - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    какао-порошок - 2 ч. ложки
    цедра тертая 2 лимонов
    посыпка кондитерская
    мармелад

    Мед, сахар и масло, помешивая, прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, миндаль, пряности и какао, хорошо вымесить. Затем ввести цедру, разрыхлитель, яйцо и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и, используя формочки, вырезать фигурки. Выпекать на противне, смазанном маслом, 20–25 минут при 180 °С.
    Оформить прянички рисунком из глазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом.
    Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.
    Зайкино счастье

    Необходимые продукты:
    картофель - 3 шт.
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    яйца - 2 шт.
    морковь вареная - 1 шт.
    сухари панировочные - 1 ст. ложка
    брокколи - 50 г
    соль по вкусу

    Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с 1 яйцом и мукой.
    Из части полученной массы сформуйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей.
    Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яйцом.
    Капусту отварите в подсоленной воде.
    Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи.
    Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.
    Грибочки для белочки

    Необходимые продукты:
    миндаль рубленый - 1 стакан
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    шоколад тертый - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    яичные белки - 2 шт.

    Миндаль измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку, растереть с яичными белками и сахарной пудрой. Влить лимонный сок, перемешать до получения пластичной массы, разделить ее на 2 части, в одну подмешать шоколад.
    Из темной массы сформовать «шляпки», сделав углубления в середине. Из светлой массы сделать «ножки» и соединить их со «шляпками». «Грибочки» подсушить на доске, посыпанной сахарной пудрой.
    Подать «грибочки» в вазе или корзинке.
    Золотые яблочки

    Необходимые продукты:
    яблоки - 4 шт.
    хлопья овсяные - 4 ст. ложки
    финики без косточек - 8 шт.
    семена подсолнечника - 1 ст. ложка
    орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ст. ложка
    имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка

    Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника, орехи и имбирь.
    У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной начинкой. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.
    Яблоки можно подать и горячими, и холодными.