Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Популярное

      Кто онлайн

    • Баранина по-итальянски


      * баранина - молодой барашек - 1 ножка
      * масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
      * лук репчатый - 4 головки
      * морковь - 3 шт.
      * корень сельдерея - 2 шт.
      * помидоры - 2 шт.
      * салями - 150 г
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * грибы - 150 г
      * вино красное сухое - 500 мл
      * томатная паста - 400 г
      * соль
      * зелень петрушки
      * макароны
      * бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона

      Способ приготовления:
      Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут. Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса. В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон. Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.
      Ингредиенты:

      * баранина - 800 г
      * шпик свежий - 100 г
      * лук репчатый - 3 головки
      * морковь - 2 шт.
      * тмин - 1 ч. ложка
      * лавровый лист - 5 шт.
      * перец черный - 1 ч. ложка
      * огурцы соленые - 3 шт.
      * уксус яблочный - 100 г
      * мука пшеничная - 1 ст. ложка
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * листья салата
      * имбирь
      * соль

      Способ приготовления:
      Выложите дно и стенки кастрюли ломтиками шпика. На дно кастрюли положите нарезанный соломкой лук, затем баранину целиком, морковь, петрушку, тмин, лавровые листы, перец и кусочек имбиря. Посолите, залейте уксусом пополам с водой так, чтобы жидкость покрыла баранину, и варите до готовности. Выньте мясо и разрежьте на порционные куски. Для соуса полученный при варке мяса бульон процедите. Муку пассируйте с маслом, смешайте с бульоном, добавьте нарезанные соломкой огурцы и прогрейте. При подаче полейте мясо приготовленным соусом.
      Баранина с базиликом


      * баранина (корейка с костью) - 650 г
      * базилик рубленый - 2 ч. ложки
      * карри - 2 ч. ложки
      * имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
      * гвоздика молотая - на кончике ножа
      * масло топленое - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Баранину разрежьте на 4 порционных куска, посыпьте смесью рубленого базилика, соли, перца, карри, имбиря и гвоздики, выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Обжарьте куски баранины
      на масле до образования золотистой корочки. При подаче жареную баранину уложите на блюдо. Оформите зеленью базилика.
      Баранина с бобами


      * баранина молодая - 400 г
      * масло сливочное - 50 г
      * бобы свежие - 300 г
      * молоко кислое - 300 г
      * мука пшеничная - 1 ст. ложка
      * соль
      * перец красный молотый
      * лук зеленый
      * зелень петрушки и укропа

      Способ приготовления:
      Порционные куски баранины обжарьте вместе с
      бобами на масле, добавьте лук, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в течение 15–20 минут. Влейте горячую воду и тушите на слабом огне до полной готовности бобов и мяса. Добавьте подсушенную муку, разведенную частью слегка охлажденного бульона, образовавшегося при тушении. Хорошо перемешайте и прогрейте. Подайте с кислым молоком.
      Баранина тушеная «Веселый барашек»



      * баранина - 200 г мякоти
      * сливки - 1 стакан
      * лук репчатый - 1 головка
      * помидоры черри - 2 шт.
      * перец сладкий - 1 шт.
      * морковь - 1/2 шт.
      * сок апельсиновый - 2 ст. ложки
      * сметана - 1/4 стакана
      * сыр - 40 г
      * печень гусиная - 60 г
      * масло сливочное - 1 ст. ложка и 10 г
      * чеснок - 2 зубчика
      * горчица готовая - 1 ст. ложка
      * специи - по вкусу
      * зелень петрушки и базелика

      Способ приготовления:
      Порционный кусок баранины потушите вместе с овощами, специями, чесноком, в конце добавьте 1/2 стакана сливок. Печень нарежьте широкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, влейте сметану, апельсиновый сок, добавьте тертый сыр и доведите до кипения. Для соуса мелко рубленный лук обжарьте на масле, уварите в оставшихся сливках и добавьте горчицу. При подаче на баранину уложите ломтики печени. Полейте соусом. Оформите зеленью.
      Ингредиенты:

      * баранина (лопатка) - 1 кг
      * брынза овечья - 350 г
      * чеснок - 1 зубчик
      * зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Из бараньей лопатки вырезается кость так, чтоб остался целый кусок мяса. Обдаётся кипятком и солится, перчится с двух сторон. Мясо можно предварительно промариновать. В кухонный комбайн закладывается чеснок с зеленью и измельчается. Добавляется покрошенная кусками брынза и перемешивается с зеленью. Полученная смесь выкладывается на внутреннюю сторону мяса слегка отступив от края чтоб она размещалась на 1/3 поверхности. Мясо складывается так, чтоб начинка оказалась полностью закрытой. На внешней стороне мяса делаются надрезы ножом поперёк волокон и кусок обматывается ниткой. Заворачивается в фольгу (или тонкий слой пресного теста) и ставится в духовку, разогретую до около 200 градусов и запекается до готовности. За 10 минут до готовности фольга (тесто) сверху открывается и мясо поливается выделившимся жиром и соком. Затем это повторяется ещё несколько раз. Готовое мясо нарезается поперёк волокон.
      Ингредиенты:

      * грудинка баранья
      * рис
      * лук репчатый
      * морковь
      * кыстыбый
      * зелень петрушки
      * специи

      Способ приготовления:
      Баранья грудинка, жаренная на кости. Гарнирована припущенными рисом и овощами со специями. Декорирована звездочками из вареной моркови, зеленью петрушки. Подана с кыстыбыем.
      Баранина с горчично-фисташковой корочкой

      * баранина - 800 г мякоти
      * горчица готовая - 2 ст. ложки
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * фисташки крупно рубленные - 100 г
      * бульон из баранины - 250 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * душица сушеная молотая - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый
      * соль

      Способ приготовления:
      Баранину посолить, поперчить и обжарить целым куском на масле, затем вынуть и поставить в теплое место. Для соуса лук мелко порубить и спассеровать на оставшемся жире. Влить бульон, уварить наполовину. Приправить соус солью, перцем и душицей. Подготовленное мясо смазать горчицей, посыпать фисташками и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5–7 минут. Жаркое разрезать на порции и подавать вместе с приготовленным соусом. Гарнировать жареными овощами.
      Ингредиенты:

      * баранина - 150 г
      * лук репчатый - 50 г
      * масло топленое - 20 г
      * томат-пюре - 15 г
      * курага - 50 г
      * перец черный молотый, соль - по вкусу
      * зелень петрушки

      Способ приготовления:
      Баранину разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически снимая накипь. Полученный бульон процедить. Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности.
      Ингредиенты:

      * корейка баранья
      * смесь овощная
      * соус деми-глясс
      * зелень петрушки

      Способ приготовления:
      Баранья корейка, жаренная на косточке, подана с жареными овощами. Декорирована зеленью и соусом.
      Баранина в маринаде с помидорами


      * баранина - 600 г мякоти
      * помидоры мелкие - 12 шт.
      * грибы свежие - 4 шт.
      * горчица сладкая - 2 ст. ложки
      * соевый соус - 2 ст. ложки
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * сок лимонный - 1 лимон
      * кинза рубленая - 1 ст. ложка
      * соль - 2 ч. ложки
      * чеснок - 2 зубчика

      Способ приготовления:
      Для маринада соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кинзу, соль и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Баранину нарежьте кусочками размером 5х6 см, выложите их в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час. Грибы ошпарьте, разрежьте вдоль пополам. Помидоры промойте, обсушите. Насадите на шампуры поочередно кусочки мяса, помидоры и грибы. Поместите в горячий гриль, жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом. Подавайте с лимоном и зеленью.
      Ингредиенты:

      * баранина (корейка) - 500 г
      * масло оливковое - 2 ст. ложки
      * соль и перец черный молотый по вкусу
      * зелень петрушки рубленая - 100 г
      * базилик - 12 листочков
      * сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
      * чеснок - 2 зубчика
      * масло сливочное

      Способ приготовления:
      Корейку обжарить в сковороде на оливковом масле до румяной корочки, переложить в форму для запекания, посолить, поперчить. В блендере взбить петрушку, базилик, пармезан, чеснок и сливочное масло до однородной консистенции. Намазать этой массой корейку со всех сторон и запечь в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Готовое мясо накрыть фольгой и дать немного постоять. Затем нарезать на ломтики и подавать с картофелем фри и отварными овощами.
      Бараний окорок со специями


      * баранина (окорок) - 2-2,5 кг
      * чеснок - 6 зубчиков
      * лук репчатый - 2 головки
      * соевый соус - 5 ст. ложек
      * соевые бобы (паста) - 3 ст. ложки
      * специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки
      * сахар - 2 ст. ложки
      * вино красное - 300 г
      * чили соус или сушеный перец или имбирь
      * херес для подачи
      * бульонные кубики - на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик

      Способ приготовления:
      Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук. Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите. Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь. Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5–2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей. К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом.
      Ингредиенты:

      * баранина - 800 г мякоти
      * морковь - 1 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * соль и перец по вкусу
      * изюм - 100 г
      * орехи грецкие очищенные - 100 г
      * томатная паста - 1 ст. ложка
      * вода - 2 стакана
      * сахар
      * экстракт гранатовый - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Баранину нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить и потушить в небольшом количестве воды или бульона, добавить лук и морковь. Подавать с картофелем, овощами и соусом. Для соуса орехи, изюм пропустить на мясорубке, положить томат, гранатовый экстракт, залить кипяченой водой, перемешать, посолить, поперчить.
      Баранина «Палитра шеф-повара»

      * баранина (корейка с костью) - 150 г
      * масло оливковое - 2 ч. ложки
      * курица - 50 г
      * розмарин - 5 г
      * перец сладкий - 1 шт.
      * лук репчатый - 1/2 шт.
      * цуккини - 10 г
      * сыр рокфор - 20 г
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * масло сливочное - 1 ст. ложка
      * специи - по вкусу
      * спаржа - 50 г
      * баклажаны - 20 г
      * соус трех цветов - по 50 г

      Способ приготовления:
      У баранины зачистите косточку, мякоть отбейте, посыпьте рубленой зеленью, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа в холодильнике. Перец сладкий, лук и цуккини мелко нарежьте, обжарьте на части растительного масла, охладите. Куриное филе нафаршируйте жареными овощами, смешанными с раскрошенным сыром, смажьте сливочным маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке с бараниной до готовности. Спаржу отварите в подсоленной воде. Баклажан нарежьте кружками, обжарьте в оставшемся растительном масле. Перец нарежьте фигурками и припустите. Выложите подготовленные продукты на блюдо, гарнируйте спаржей, баклажаном и перцем, оформите, используя три разных соуса.