Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Баранина по-итальянски


    * баранина - молодой барашек - 1 ножка
    * масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
    * лук репчатый - 4 головки
    * морковь - 3 шт.
    * корень сельдерея - 2 шт.
    * помидоры - 2 шт.
    * салями - 150 г
    * масло сливочное - 2 ст. ложки
    * грибы - 150 г
    * вино красное сухое - 500 мл
    * томатная паста - 400 г
    * соль
    * зелень петрушки
    * макароны
    * бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона

    Способ приготовления:
    Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут. Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса. В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон. Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.
    Ингредиенты:

    * баранина - 800 г
    * шпик свежий - 100 г
    * лук репчатый - 3 головки
    * морковь - 2 шт.
    * тмин - 1 ч. ложка
    * лавровый лист - 5 шт.
    * перец черный - 1 ч. ложка
    * огурцы соленые - 3 шт.
    * уксус яблочный - 100 г
    * мука пшеничная - 1 ст. ложка
    * масло растительное - 1 ст. ложка
    * листья салата
    * имбирь
    * соль

    Способ приготовления:
    Выложите дно и стенки кастрюли ломтиками шпика. На дно кастрюли положите нарезанный соломкой лук, затем баранину целиком, морковь, петрушку, тмин, лавровые листы, перец и кусочек имбиря. Посолите, залейте уксусом пополам с водой так, чтобы жидкость покрыла баранину, и варите до готовности. Выньте мясо и разрежьте на порционные куски. Для соуса полученный при варке мяса бульон процедите. Муку пассируйте с маслом, смешайте с бульоном, добавьте нарезанные соломкой огурцы и прогрейте. При подаче полейте мясо приготовленным соусом.
    Баранина с базиликом


    * баранина (корейка с костью) - 650 г
    * базилик рубленый - 2 ч. ложки
    * карри - 2 ч. ложки
    * имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
    * гвоздика молотая - на кончике ножа
    * масло топленое - 2 ст. ложки
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Баранину разрежьте на 4 порционных куска, посыпьте смесью рубленого базилика, соли, перца, карри, имбиря и гвоздики, выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Обжарьте куски баранины
    на масле до образования золотистой корочки. При подаче жареную баранину уложите на блюдо. Оформите зеленью базилика.
    Баранина с бобами


    * баранина молодая - 400 г
    * масло сливочное - 50 г
    * бобы свежие - 300 г
    * молоко кислое - 300 г
    * мука пшеничная - 1 ст. ложка
    * соль
    * перец красный молотый
    * лук зеленый
    * зелень петрушки и укропа

    Способ приготовления:
    Порционные куски баранины обжарьте вместе с
    бобами на масле, добавьте лук, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в течение 15–20 минут. Влейте горячую воду и тушите на слабом огне до полной готовности бобов и мяса. Добавьте подсушенную муку, разведенную частью слегка охлажденного бульона, образовавшегося при тушении. Хорошо перемешайте и прогрейте. Подайте с кислым молоком.
    Баранина тушеная «Веселый барашек»



    * баранина - 200 г мякоти
    * сливки - 1 стакан
    * лук репчатый - 1 головка
    * помидоры черри - 2 шт.
    * перец сладкий - 1 шт.
    * морковь - 1/2 шт.
    * сок апельсиновый - 2 ст. ложки
    * сметана - 1/4 стакана
    * сыр - 40 г
    * печень гусиная - 60 г
    * масло сливочное - 1 ст. ложка и 10 г
    * чеснок - 2 зубчика
    * горчица готовая - 1 ст. ложка
    * специи - по вкусу
    * зелень петрушки и базелика

    Способ приготовления:
    Порционный кусок баранины потушите вместе с овощами, специями, чесноком, в конце добавьте 1/2 стакана сливок. Печень нарежьте широкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, влейте сметану, апельсиновый сок, добавьте тертый сыр и доведите до кипения. Для соуса мелко рубленный лук обжарьте на масле, уварите в оставшихся сливках и добавьте горчицу. При подаче на баранину уложите ломтики печени. Полейте соусом. Оформите зеленью.
    Ингредиенты:

    * баранина (лопатка) - 1 кг
    * брынза овечья - 350 г
    * чеснок - 1 зубчик
    * зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Из бараньей лопатки вырезается кость так, чтоб остался целый кусок мяса. Обдаётся кипятком и солится, перчится с двух сторон. Мясо можно предварительно промариновать. В кухонный комбайн закладывается чеснок с зеленью и измельчается. Добавляется покрошенная кусками брынза и перемешивается с зеленью. Полученная смесь выкладывается на внутреннюю сторону мяса слегка отступив от края чтоб она размещалась на 1/3 поверхности. Мясо складывается так, чтоб начинка оказалась полностью закрытой. На внешней стороне мяса делаются надрезы ножом поперёк волокон и кусок обматывается ниткой. Заворачивается в фольгу (или тонкий слой пресного теста) и ставится в духовку, разогретую до около 200 градусов и запекается до готовности. За 10 минут до готовности фольга (тесто) сверху открывается и мясо поливается выделившимся жиром и соком. Затем это повторяется ещё несколько раз. Готовое мясо нарезается поперёк волокон.
    Ингредиенты:

    * грудинка баранья
    * рис
    * лук репчатый
    * морковь
    * кыстыбый
    * зелень петрушки
    * специи

    Способ приготовления:
    Баранья грудинка, жаренная на кости. Гарнирована припущенными рисом и овощами со специями. Декорирована звездочками из вареной моркови, зеленью петрушки. Подана с кыстыбыем.
    Баранина с горчично-фисташковой корочкой

    * баранина - 800 г мякоти
    * горчица готовая - 2 ст. ложки
    * масло растительное - 1 ст. ложка
    * фисташки крупно рубленные - 100 г
    * бульон из баранины - 250 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * душица сушеная молотая - 1 ст. ложка
    * перец черный молотый
    * соль

    Способ приготовления:
    Баранину посолить, поперчить и обжарить целым куском на масле, затем вынуть и поставить в теплое место. Для соуса лук мелко порубить и спассеровать на оставшемся жире. Влить бульон, уварить наполовину. Приправить соус солью, перцем и душицей. Подготовленное мясо смазать горчицей, посыпать фисташками и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5–7 минут. Жаркое разрезать на порции и подавать вместе с приготовленным соусом. Гарнировать жареными овощами.
    Ингредиенты:

    * баранина - 150 г
    * лук репчатый - 50 г
    * масло топленое - 20 г
    * томат-пюре - 15 г
    * курага - 50 г
    * перец черный молотый, соль - по вкусу
    * зелень петрушки

    Способ приготовления:
    Баранину разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически снимая накипь. Полученный бульон процедить. Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности.
    Ингредиенты:

    * корейка баранья
    * смесь овощная
    * соус деми-глясс
    * зелень петрушки

    Способ приготовления:
    Баранья корейка, жаренная на косточке, подана с жареными овощами. Декорирована зеленью и соусом.
    Баранина в маринаде с помидорами


    * баранина - 600 г мякоти
    * помидоры мелкие - 12 шт.
    * грибы свежие - 4 шт.
    * горчица сладкая - 2 ст. ложки
    * соевый соус - 2 ст. ложки
    * масло растительное - 2 ст. ложки
    * сок лимонный - 1 лимон
    * кинза рубленая - 1 ст. ложка
    * соль - 2 ч. ложки
    * чеснок - 2 зубчика

    Способ приготовления:
    Для маринада соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кинзу, соль и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Баранину нарежьте кусочками размером 5х6 см, выложите их в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час. Грибы ошпарьте, разрежьте вдоль пополам. Помидоры промойте, обсушите. Насадите на шампуры поочередно кусочки мяса, помидоры и грибы. Поместите в горячий гриль, жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом. Подавайте с лимоном и зеленью.
    Ингредиенты:

    * баранина (корейка) - 500 г
    * масло оливковое - 2 ст. ложки
    * соль и перец черный молотый по вкусу
    * зелень петрушки рубленая - 100 г
    * базилик - 12 листочков
    * сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
    * чеснок - 2 зубчика
    * масло сливочное

    Способ приготовления:
    Корейку обжарить в сковороде на оливковом масле до румяной корочки, переложить в форму для запекания, посолить, поперчить. В блендере взбить петрушку, базилик, пармезан, чеснок и сливочное масло до однородной консистенции. Намазать этой массой корейку со всех сторон и запечь в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Готовое мясо накрыть фольгой и дать немного постоять. Затем нарезать на ломтики и подавать с картофелем фри и отварными овощами.
    Бараний окорок со специями


    * баранина (окорок) - 2-2,5 кг
    * чеснок - 6 зубчиков
    * лук репчатый - 2 головки
    * соевый соус - 5 ст. ложек
    * соевые бобы (паста) - 3 ст. ложки
    * специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки
    * сахар - 2 ст. ложки
    * вино красное - 300 г
    * чили соус или сушеный перец или имбирь
    * херес для подачи
    * бульонные кубики - на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик

    Способ приготовления:
    Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук. Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите. Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь. Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5–2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей. К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом.
    Ингредиенты:

    * баранина - 800 г мякоти
    * морковь - 1 шт.
    * лук репчатый - 1 головка
    * соль и перец по вкусу
    * изюм - 100 г
    * орехи грецкие очищенные - 100 г
    * томатная паста - 1 ст. ложка
    * вода - 2 стакана
    * сахар
    * экстракт гранатовый - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Баранину нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить и потушить в небольшом количестве воды или бульона, добавить лук и морковь. Подавать с картофелем, овощами и соусом. Для соуса орехи, изюм пропустить на мясорубке, положить томат, гранатовый экстракт, залить кипяченой водой, перемешать, посолить, поперчить.
    Баранина «Палитра шеф-повара»

    * баранина (корейка с костью) - 150 г
    * масло оливковое - 2 ч. ложки
    * курица - 50 г
    * розмарин - 5 г
    * перец сладкий - 1 шт.
    * лук репчатый - 1/2 шт.
    * цуккини - 10 г
    * сыр рокфор - 20 г
    * масло растительное - 1 ст. ложка
    * масло сливочное - 1 ст. ложка
    * специи - по вкусу
    * спаржа - 50 г
    * баклажаны - 20 г
    * соус трех цветов - по 50 г

    Способ приготовления:
    У баранины зачистите косточку, мякоть отбейте, посыпьте рубленой зеленью, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа в холодильнике. Перец сладкий, лук и цуккини мелко нарежьте, обжарьте на части растительного масла, охладите. Куриное филе нафаршируйте жареными овощами, смешанными с раскрошенным сыром, смажьте сливочным маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке с бараниной до готовности. Спаржу отварите в подсоленной воде. Баклажан нарежьте кружками, обжарьте в оставшемся растительном масле. Перец нарежьте фигурками и припустите. Выложите подготовленные продукты на блюдо, гарнируйте спаржей, баклажаном и перцем, оформите, используя три разных соуса.