Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Суп с помидоров

      Что надо:
      * средних помидоров 8 шт
      * сладкий перец 1 шт
      * Картофель (3-4)
      * творожный сыр или брынза
      * отварная курица (по желанию)
      * Базилик (очень желательно)
      * небольшая луковица 1 шт

      Рецепт

      1. Перец запечь целиком в духовке, чтобы можно было снять кожицу. Очистить от пленки, от семечек.
      2. Помидоры ошпарить, снять кожицу.
      3. Пассировать лук, добавить туда порезанные помидоры и перец. Посолить, добавить базилик. Тушить, пока жидкость не выкипит.
      4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка. Перемолоть все блендером. Варить до готовности.
      5. Опционально: добавить в готовый суп кусочки вареной курицы. (классический рецепт не предполагает курицы, но для сытности можно положить. Вкус блюда не меняет)
      6. При подаче на стол в тарелки положить творожный сыр или мягкую брынзу. Подавать с пшеничными тостами, смазанными чесноком.

      Мясной суп с грибами

      * свиная грудинки 800 гр
      * соль
      * маленький клубень корневого сельдерея 1 шт
      * картофель 500 г
      * шампиньоны 200 г
      * петрушка 1 пучок
      * средняя луковица 6 шт
      * сливочное масло 3 ст. л.
      * фигурные макароны 250 г
      * бульонный кубик 2 шт

      Рецепт

      1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить 2 часа.

      2. Сельдерей и картофель нарезать кубиками. Грибы разрезать пополам. Петрушку порубить. Лук нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле. За 30 минут до конца варки в бульон положить сельдерей, картофель и грибы.

      3. Мясо выложить, удалив кость, нарезать кубиками и снова положить в суп.

      4. За 9 мин. до окончания варки добавить макароны и растворить бульонные кубики. Посыпать петрушкой и выложить жареный лук.


      Солянка

      Ингредиенты
      * вода 3 литра
      * свинина или говядина 200 г
      * копченая грудинка 100 г
      * бекон 100 г
      * сосиски 2 шт
      * сервелат 100 г
      * маринованные огурцы 100 г
      * маслины без косточек 100 г
      * паприка
      * перец черный горошком и молотый
      * соль
      * зелень
      * лимон
      * лук репчатый 1 шт
      * чеснок 4 зуб.

      Рецепт
      Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо отварить с лавровым листом, перцем и солью, добавить мелко порезанные сосиски, грудинку, бекон, сервелат, огурцы и маслины. Добавить жареные лук и чеснок. Варить 20 минут, добавить рассол, специи и зелень, варить 5 минут. В каждую тарелку положить по дольке лимона.

      Итальянский суп лапша


      * лук - 1 шт.
      * морковь - 100 г
      * зеленый лук - 100 г
      * цуккини - 100 г
      * белое вино - 1 стакан
      * базилик - 1 ч. ложка
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * помидоры - 3-4 шт.
      * бульон овощной или мясной - 3/4 л
      * ветчина - 100 г
      * вермишель яичная, отварная - 200 г
      * перец черный молотый, соль
      * перец кайенский - 1-2 г
      * сахар - 1-2 г
      * сыр тертый - 3-4 ст. ложки
      * базилик - 1/2 пучка

      Способ приготовления:
      Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цуккини и морковь — мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10. Размешать томат-пасту, помидоры очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 10. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить при уровне мощности 10 в течение 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить базилик.