Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 8

    Кто онлайн

  • Картофель


    Хранение, подготовка

    Картофель нужно хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

    Позеленевшие клубни в пищу непригодны: под действием света в них образуются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление.

    Сладкий привкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его 5-7 дней в помещении при температуре 18-20С.

    Молодой картофель легче чистится, если его предварительно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде.

    Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, срезая кожуру толстым слоем, так как под ней накапливаются вредные вещества.

    Для сохранения питательных веществ картофель лучше чистить непосредственно перед варкой.

    Если приходится очищать картофель заранее, то после того, как его очищают от кожуры и загрязнений и тщательно моют, его держат в воде ненарезанным, чтобы он не почернел. Нарезать его следует только в момент приготовления. Нарезанный картофель не оставляется в воде, так как в противном случае растворяются белковые вещества, имеющие свойство сохранить картофель в целом виде.

    Чтобы тертый картофель, приготовленный для оладий, не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

    С той же целью, перед тем, как тереть картофель, можно опустить его на 1-2 минуты в кипящую воду.

    Сырой картофель перед жарением необходимо обсушить в салфетке или полотенце.
    Тесто


    Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

    Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.
    Витамин
    Описание витамина
    А принимает участие в механизме зрения и роста, он также необходим для хорошего состояния кожи. Каротин является провитамином А. Он находится только в овощах. Это биологический антиоксидант.
    D регулирует содержание кальция в организме и фосфора, укрепляет и поддерживает рост костей.
    Продукты: Рыбий жир, ливер, яичный желток, мясо, молочный жир.
    E биологический антиоксидант, защищает мембрану и продлевает жизнь красных кровяных телец. Он также сохраняет витамин А.
    Продукты: Масло, ливер, зеленые овощи, яйца, молоко.
    К необходим для хорошей свертываемости крови.
    Продукты: зеленые овощи, картофель, фрукты, ливер, мясо, яйца.
    В1 Необходим для нормального функционирования нервной и мускулатурной системы.
    Продукты: ливер, мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, дрожжи.
    В2 принимает участие в поддержании хорошего состояния кожи и зрения.
    Продукты: ливер, молоко, яйца, дрожжи, мясо, овощи, рыба, фрукты.
    В6 необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы.
    Продукты: потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи.
    В12 анти-анемик, принимает участие в нескольких энземических реакциях, необходим для синтеза протеина и красных кровяных телец.
    Продукты: потроха, мясо, рыба, дрожжи, молочные продукты.
    РР необходим для различного вида метаболизмов, принимает участие в функционировании нервной системы.
    Продукты: ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи.
    В5 принимает участие в хорошем состоянии волокон кожи.
    Продукты: ливер, мясо, овощи, фрукты, молоко.
    В9 необходим для элементов репродукции, принимает участие в производстве красных кровяных телец и позволяет избежать анемии.
    Продукты: ливер, овощи, молоко.
    Н принимает участие в синтезе расщепления жиров, помогает поддерживать хорошее состояние кожи и волос.
    Продукты: ливер, овощи, зерновые, арахис, грецкие орехи, шоколад, желток, молоко.
    С предотвращает возникновение цинги, биологически активный антиоксидант, принимает участие в синтезе коллагена.
    Продукты: все фрукты, особенно апельсины, грейпфруты, овощи, салат, картофель.

    Зеленый чай: свойства и секреты


    Чай является уникальным растением, несущим в себе до 500 различных веществ. Эти вещества, при правильном употреблении, оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Согласно представлениям китайской традиционной медицины и исследованиям современных ученых, зеленый чай способствует очищению внутренних органов и выводу разнообразных токсинов, бодрит и снимает усталость, укрепляет кости и сухожилия, улучшает зрение, обладает дезинфицирующим свойством и укрепляет нервную систему. Про этот чай говорят: «Он изгоняет скуку и утомление, утоляет жажду, обновляет кости, делает тело лёгким».
    Сервировка стола


    Сервировка

    Во всех случаях будь то обычный обед семьи, встреча за столом близких друзей, праздничный ужин со многими приглашенными стол всегда должен быть сервирован красиво и удобно. Начнем со скатерти. Для ежедневного применения ее можно заменить клеенкой, в особенности в семье, где есть дети. Можно употреблять также бумажные скатерти или скатерти из прозрачного хлорвинила с красивыми рисунками. Чтобы они дольше служили, мыть их следует тепловатой водой, насухо вытирать и протирать тальком. Салфетки удобнее бумажные - они гигиеничны и избавляют от лишней стирки.
    Программа "Кулинарный блокнот"


    Программа "Кулинарный Блокнот" предназначена для записи кулинарных рецептов.
    Основные возможности программы:

    * возможность создания структуры разделов любой сложности
    * полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа
    * возможность вставки изображений в любую часть рецепта
    * поиск рецептов по заданным параметрам
    * печать рецептов

    В дистрибутив программы включен пример по организации кулинарной книги.

    Офсайт программы: здесь
    Готовим кофе "3 в 1"


    Что будет, если кофе "3в1", который в стиках, со сливками и прочим - залить кипятком? Правильно, сливки (молоко) свернутся и будут плавать неприятными хлопьями. Чтобы этого не случилось, делаем так:
    - засыпаем кофе в кружку
    - наливаем немного кипятка, совсем чуть-чуть, чтобы получилась жидкая кашица
    - тщательно перемешиваем и уже тогда спокойно заливаем кипятком. Никаих хлопьев, проверено лично! wink