Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 8

    Кто онлайн

  • Вино: вред или польза?

    Невзирая на сложившееся в сообществе негативное отношение к спиртным напиткам, вино – это тот вид горячительных напитков, который не только не мешает, но и приносит значимую пользу.
    Что есть на завтрак?

    Завтракать по утрам – необходимо! Завтрак дает организму силы в начале нового дня. Если утром не позавтракать, то в течение дня вас будет преследовать желание что-то пожевать: орешки, печенье, конфету. Много мелких перекусов и есть неправильное питание.
    Вредна ли газировка?

    Газированные напитки не утоляют жажду, а напротив, вызывают ее. Допустим, в литре колы содержится около 25 ложек сахара. Поэтому, если часто баловать себя газировкой, вы практически со стопроцентной гарантией заработаете несколько лишних килограммов. Безусловно, многие напитки изготавливают на основе сахарозаменителей, но и они не являются совершенно безвредными. Многие из них вызывают мочекаменную болезнь, ухудшение зрения и аллергию. А фосфорная кислота, которая содержится в газировке, обусловливает быстрое старение организма и вымывает кальций. Она негативно действует на зубную эмаль и состояние костей.
    Как приготовить рис для суши?

    Самое популярное японское блюдо в нашей стране – это суши. Чтобы правильно его приготовить, необходимо, прежде всего, грамотно сварить рис – «гохан». Именно от того, насколько верно вы сварите рис, будет зависеть вкус суши.
    Почему нельзя пить после еды?

    Бытует мнение, что вода вымывает из желудка пищу, и она плохо переваривается. Правда ли это на самом деле? И в чем заключается вредное воздействие воды на процесс пищеварения?
    Как взвесить без весов?

    Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

    Однако выход есть. Вот несколько советов.
    Как оценивать вино?

    Количество разнообразнейших марок вин необъятно — десятки тысяч. К тому же каждый год они вырабатываются уже из винограда нового урожая, а следовательно, не могут в точности повторить вкусо-ароматические качества вин предыдущих урожаев.

    Обычно вино выбирают по этикетке, которая призвана довести до потребителя максимально полную информацию о товаре. Но как правильно оценить вино? Эти задачи решает дегустация. В переводе с латинского термин degustare означает «вкус». Тем не менее дегустация оценивает не только вкус, она производит всестороннюю органолептическую оценку вина.

    Органолептическая оценка, или анализ, — это определение с помощью зрения, обоняния, вкуса, осязания и даже слуха (например, оценка игристых вин) внешнего вида, вкуса и аромата вина. Оценка внешнего вида включает в себя анализ окраски и прозрачности напитка. Поскольку вкус и аромат составляют основу вина, то им уделяется главное внимание. Это непросто, поскольку вкус многогранен и необходимо принять во внимание сумму различных первичных и вторичных показателей.
    Некоторые советы и рекомендации по приготовлению пищи в СВЧ

    Яблочное пюре или компот в микроволновой печи получаются особенно вкусными. Для компота нужно нарезать дольками или кружочками 500 г очищенных яблок, положить в кастрюлю, добавить 75 г сахара, немного корицы и лимонного сока, закрыть тарелкой и довести до размягчения при 100% в течение 5-9 мин (в зависимости от сорта яблок). Один раз перемешать. Через 5 мин первый раз проверить на готовность. Для яблочного пюре положить в кастрюлю 500 г нарезанных дольками или кружочками яблок и добавить сахар, корицу и немного лимонной цедры. При закрытой крышке варить в течение 10-12 мин при 100%, постоянно помешивая, до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся. Таким же образом можно приготовить пюре из персиков и абрикосов. С крупных персиков нужно предварительно снять кожицу. Пюре из мелких персиков и абрикосов протирают.
    Как выбрать посуду для микроволновки?

    Не всякую посуду можно ставить в микроволновку. Мы расскажем вам о правильной и безопасной посуде для СВЧ.
    Приготовление блюд в микроволновой печи

    Несколько советов по приготовлению различных продуктов в микроволновке...
    Достоинства и недостатки микроволновых печей

    При приготовлении пищи на плите или в духовом шкафу тепло путем нагревания посуды или под воздействием разогретого жира или воды снаружи проникает в продукты. Распространяясь во все стороны, оно медленно просачивается внутрь продуктов. На такое проникновение тратится довольно много энергии в виде электричества, газа или угля. В микроволновых печах этот процесс происходит в обратном направлении, т. к. волны, проникая непосредственно внутрь продукта, распространяются во всем объеме. При правильном пользовании печью это приводит к довольно большой экономии электроэнергии. Благодаря этому в микроволновых печах продукты не пригорают. Это достоинство имеет, однако, тот недостаток, что без применения специальной посуды в микроволновой печи невозможно добиться образования поджаристой корочки. Необходимо также следить за тем, чтобы приготовляемые в плоских тарелках блюда с густыми соусами обязательно были закрыты крышкой, иначе соус по краям тарелки затвердеет и прилипнет к краю посуды.

    Перед покупкой микроволновой печи необходимо учесть также и то, что ее волны не проникают через металл, и даже более того, отражаются от металлических частей или украшений на посуде. Для оптимального использования энергии микроволновой печи вам понадобится специальная посуда, которая хорошо пропускает электромагнитные волны.

    Чем больше масса продуктов, приготавливаемых в микроволновой печи, тем больше требуется времени для приготовления блюда и соответственно будет больше расход энергии. Например, если волны должны проникнуть в кусок мяса, уже на глубине 2 см они потеряют 50% своей мощности. Поэтому большие куски мяса лучше готовить в специальной посуде для жарения в микроволновой печи - и не только для того, чтобы получить поджаристую корочку, но и потому, что материал, из которого изготовлена эта посуда, является лучшим проводником электромагнитных волн.

    Основное правило приготовления пищи в микроволновой печи заключается в том, что при больших порциях нужно чаще перемешивать и переворачивать продукты или поворачивать посуду вокруг оси.

    При двойной порции продукта вам потребуется вдвое больше времени для его приготовления, при половинной порции - половина времени.
    Как правильно кушать?

    Мы научим вас, как правильно есть рыбу, птицу, салаты и пирожные.
    Особенности микроволновой кулинарии

    По своим результатам этот быстрый способ тепловой обработки близок к припусканию продукта в собственном соку. Используется и для быстрого разогревания пищи, и для оттаивания.
    Тепловая обработка продуктов в печах СВЧ (микроволновках) внесла существенный вклад в международную кулинарию, но к традиционным национальным кухням пока отношения не имеет.
    Застольный этикет

    Зачастую за столом приходится общаться с людьми различного возраста, пола, профессии, национальности, разного культурного уровня, психического склада и т. д. В своем поведении надо стремиться к тому, чтобы каждый из присутствующих чувствовал себя свободно и непринужденно за столом, получая удовольствие не только от вкусно приготовленных блюд, но и от хорошей сервировки, а также от общения.
    Поэтому очень важно умение правильно вести себя в обществе, твердое знание норм поведения и правил этикета.

    Этикет— это совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета обычно складываются в тесной связи с развитием культуры народа, его национальными традициями и основаны на воспитании в людях вежливости, внимания, уважения друг к другу.