Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Популярное

      Кто онлайн

    • Достоинства и недостатки микроволновых печей

      При приготовлении пищи на плите или в духовом шкафу тепло путем нагревания посуды или под воздействием разогретого жира или воды снаружи проникает в продукты. Распространяясь во все стороны, оно медленно просачивается внутрь продуктов. На такое проникновение тратится довольно много энергии в виде электричества, газа или угля. В микроволновых печах этот процесс происходит в обратном направлении, т. к. волны, проникая непосредственно внутрь продукта, распространяются во всем объеме. При правильном пользовании печью это приводит к довольно большой экономии электроэнергии. Благодаря этому в микроволновых печах продукты не пригорают. Это достоинство имеет, однако, тот недостаток, что без применения специальной посуды в микроволновой печи невозможно добиться образования поджаристой корочки. Необходимо также следить за тем, чтобы приготовляемые в плоских тарелках блюда с густыми соусами обязательно были закрыты крышкой, иначе соус по краям тарелки затвердеет и прилипнет к краю посуды.

      Перед покупкой микроволновой печи необходимо учесть также и то, что ее волны не проникают через металл, и даже более того, отражаются от металлических частей или украшений на посуде. Для оптимального использования энергии микроволновой печи вам понадобится специальная посуда, которая хорошо пропускает электромагнитные волны.

      Чем больше масса продуктов, приготавливаемых в микроволновой печи, тем больше требуется времени для приготовления блюда и соответственно будет больше расход энергии. Например, если волны должны проникнуть в кусок мяса, уже на глубине 2 см они потеряют 50% своей мощности. Поэтому большие куски мяса лучше готовить в специальной посуде для жарения в микроволновой печи - и не только для того, чтобы получить поджаристую корочку, но и потому, что материал, из которого изготовлена эта посуда, является лучшим проводником электромагнитных волн.

      Основное правило приготовления пищи в микроволновой печи заключается в том, что при больших порциях нужно чаще перемешивать и переворачивать продукты или поворачивать посуду вокруг оси.

      При двойной порции продукта вам потребуется вдвое больше времени для его приготовления, при половинной порции - половина времени.
      Как правильно кушать?

      Мы научим вас, как правильно есть рыбу, птицу, салаты и пирожные.
      Особенности микроволновой кулинарии

      По своим результатам этот быстрый способ тепловой обработки близок к припусканию продукта в собственном соку. Используется и для быстрого разогревания пищи, и для оттаивания.
      Тепловая обработка продуктов в печах СВЧ (микроволновках) внесла существенный вклад в международную кулинарию, но к традиционным национальным кухням пока отношения не имеет.
      Застольный этикет

      Зачастую за столом приходится общаться с людьми различного возраста, пола, профессии, национальности, разного культурного уровня, психического склада и т. д. В своем поведении надо стремиться к тому, чтобы каждый из присутствующих чувствовал себя свободно и непринужденно за столом, получая удовольствие не только от вкусно приготовленных блюд, но и от хорошей сервировки, а также от общения.
      Поэтому очень важно умение правильно вести себя в обществе, твердое знание норм поведения и правил этикета.

      Этикет— это совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета обычно складываются в тесной связи с развитием культуры народа, его национальными традициями и основаны на воспитании в людях вежливости, внимания, уважения друг к другу.
      Как выбрать кухонную посуду?

      "Хорошая кастрюля - хороший обед", - говорит французская пословица. И здесь нечего возразить. Конечно, в кастрюльном деле еще далеко не все изобретено. И во второй половине ХХ века появилось немало интересных новинок.
      Худей креативно!

      Сейчас диета - модная тенденция. Но какие они бывают? Вашему вниманию предлагается подборка необычных диет.
      Немного вкусняшки от Shay Aaron (31 фото)

      Очень аппетитно смотрится!
      Банановая история

      Кратенькая история из жизни бананов.
      Зимние забавы

      Зима - прекрасное время года, когда можно кататься на санках и лыжах, строить снежные крепости и играть в снежки. Главный залог зимнего веселья - безопасность.
      До чего весело слепить снежок и запустить его в кого-нибудь! Но если попасть снежком в глаз, ушиб гарантирован. Самыми опасными считаются снежки с "секретом" - ледышкой внутри. Если ударить таким снежком, то недолго получить и черепно-мозговую травму!
      Если все-таки снежок попал в голову, не пропустите сотрясение мозга. Его признаки: головокружение, потеря сознания, тошнота или рвота, потеря памяти или ориентиров. При появлении хотя бы одного из этих признаков следует немедленно обратиться к врачу. Отнестите ребенка домой на руках, осторожно уложите в постель и вызовите "Скорую помощь"!
      Иногда помощь медиков может понадобиться прямо на месте.
      Если снежок угодил в глаз, осторожно промойте его охлажденной чайной заваркой. В этом случай также стоит как можно скорее обратиться в травматологический пункт или в глазное отделение детской больницы.
      Помните, травму легче предупредить, чем лечить!
      Пуансеттия - рождественская звезда

      В некоторых странах дома на Рождество и Новый год принято украшать пуансеттией. Популярна пуансеттия благодаря своему рождественскому убранству. Зацветает она в декабре, откуда и получила название "Рождественская звезда". Букеты и гирлянды из ее веток долго не вянут.
      Пуансеттия или молочай прекраснейший - пришла к нам из Мексики. Первое упоминание о ней принадлежит ацтекам, которые использовали листья в качестве красителя, а соком лечили лихорадку.
      В природе она вырастает высотой до трех метров и выглядит довольно невзрачно. И лишь к декабрю на ветках появляются необычайно красивые ярко-красные прицветники.
      Декоративная пуансеттия может обладать и другой окраской: персиковой, желтой, розовой и даже пятнистой.
      Для того, чтобы пуансеттия зацвела в нужное время, с конца сентября в течение двух месяцев ее прячут в темное место на 13 - 14 часов. Как только молочай отцветет, его нужно коротко - до 12 см - обрезать и держать в прохладном, тенистом месте. Поливать ее следует мало. В мае пуансеттию стоит пересадить, полить и держать на подоконнике.
      Пуансеттия не любит жару и сухой воздух, "болото" в горшке и сквозняки. Если ей не понравится уход, она может закапризничать и сбросить листья.
      Но при хорошем уходе и заботе пуансеттия непременно зацветет и сделает ваш праздник незабываемым!
      Будьте здоровы!

      Насморк - самое первое проявление простуды. Из носа течет, глаза слезятся, голова гудит.
      Лечить насморк нужно обязательно. Во-первых, нужно тепло. И лучше всего один-два дня провести дома, закутавшись в плед. Можно сделать горячую ванну для ног или рук, поставить горчичники на икры или стопы, или просто засыпать в теплые носки сухой горчицы и лечь спать.
      Неплохо помогает бальзам или мазь с эфирными маслами. Втирайте их в переносицу и дышать станет легче.
      Народных средств от насморка - огромное количество. Они безопасны, эффективы и всегда под рукой.
      Пейте теплый чай с лимоном и медом, а еще лучше - куриный бульон. Содержащийся в нем цистеин разжижает слизь в носу и облегчает дыхание.
      Нагрейте на сковороде ( без масла) полотняный мешочек с крупной солью или песком и грейте переносицу.
      Промывайте нос из пипетки слабым раствором соли.
      Подышите над паром эфирных масел или просто вареной картошки.
      Пейте апельсиновый сок и принимайте аскорбиновую кислоту.
      Хорошо, если в доме есть алоэ - он неизящен, но целебен. Возьмите лист столетника и выжмите по несколько капель в каждую ноздрю.
      Можно пользоваться маленьким карманным ингалятором, в состав которого входит ментол.
      А вот к каплям от насморка, продающимся в аптеке, стоит отнестись с полной серьезностью, поскольку в их состав чаще всего входят сосудосуживающие компоненты и даже антибиотики. Они, как правило, дают немедленный эффект, но длительное использование этих препаратов может вызвать вторичный отек слизистой и дышать станет тяжелее.
      Апчхи! Вы еще чихаете? Будьте здоровы!
      Шокирующая правда о крабовых палочках. История громадной мистификации.

      "При изготовлении крабовой палочки ни один краб не пострадал". Эта "крылатая" фраза известна многим любителям морских деликатесов. Как случилось, что десятки миллионов людей по всему СНГ оказались втянуты в громадную мистификацию?

      Исследования лабораторий потребительской экспертизы не раз ставили под сомнение качество продукта, продаваемого под названием "крабовая палочка". Последний гвоздь в крышку гроба глобальной кампании по массовой дезинформации простых людей вбили недавние исследования Центра Потребительских Экспертиз. Но об этом немного позже.
      Диета против морщин

      Данная чудо-диета мелкие морщинки разглаживает полностью, более глубокие делает менее...
      Признаюсь сразу: сама лично эту диету на себе не проверяла, так как количество моих морщинок еще не в состоянии побороть мои "натянутые" отношения с молокопродуктами, но в качестве гаранта могу предоставить заверения моей любимой маменьки, что она (диета) работает. Собственно говоря она-то этим секретом и поделилась, естественно после того как испытала. Итак, рецепт довольно прост: нужно выделить одну неделю в месяц (но обязательно она должна быть фиксированной, то есть, или каждая первая неделя, или вторая, или последняя - не важно, главное - не сбиваться), в течение которой употреблять в пищу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО молочные продукты и отварной рис. Несколько примечаний: хоть промышленный йогурт (обычный или питьевой) и входит в группу молокопродуктов, делать на него ставку не стоит - достаточно почитать состав. Уж лучше купить в аптеке Нарине и сделать натуральный йогурт самостоятельно. Еще момент - рис лучше кушать свежесваренный, но уж если придется разогревать (не в СВЧ, а на сковородке), делать это только на сливочном масле - оно дозволено (если, конечно сделано из коровьего, а не растительного молока). И последний момент - сыры. Плавленным - нет, твердым - да (опять таки это касается пром.варианта, если сделаете сами плавленный сыр из молока - уплетайте на здоровье). Твердые же лучше выбирать или без красителей или не брать вообще. Вообще, конечно, очень хорошо если есть возможность если не самим делать, то хотя бы покупать ДОМАШНИЕ продукты.
      P.S. Хлеб - НЕЛЬЗЯ
      Корзина для фруктов из арбуза

      Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов.
      Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина.
      В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты.
      Такую корзинку вырезают незадолго до подачи на стол.
      Как объедаться в праздники и не толстеть

      По словам ученых, гранатовый сок препятствует скоплению жировых клеток в районе живота и тем самым помогает не набрать лишние килограммы за период рождественских праздников.

      Эксперты Великобритании исследовали свойства гранатового сока и его влияние на организм человека. В эксперименте участвовали мужчины и женщины, которые в течение месяца выпивали по пол-литра сока в день. В результате выяснилось, что у участников экспериментальной группы уменьшились в объемах животы. Кроме этого, у них нормализовалось кровяное давление, снизилась нагрузка на сердце и почки, снизился риск заболевания этих органов.

      Это явление ученые объяснили тем, что гранатовый сок снижает уровень жирных кислот в крови. Эти кислоты известны науке как неэстерифицированные (свободные) жирные кислоты, и именно они являются причиной отложения на талии лишнего жира.

      Гранатовый сок рекомендуется употреблять в ежедневном рационе для снижения жирности крови и нормализации давления.

      Также гранатовый сок отмечен в борьбе со старением.