Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Популярное

      Кто онлайн

    • Если вы ищете способ завтракать каждый день быстро и вкусно, тостер вам совершенно необходим. Казалось бы, ну что там особенного – поджаренный хлеб! И все же многие сходятся во мнении, что это одна из вкуснейших вещей на свете. Тосты можно есть просто, или сделать бутерброд, или подать с яичницей, и т.д., насколько хватит фантазии. И главное – все это не требует особых затрат времени и сил. Нужно только решиться и выбрать среди множества моделей самый подходящий для вас тостер.
      Если вы решили купить пароварку, то прежде чем отправляться в магазин, определитесь с тем, каким требованиям должен отвечать прибор, чтобы им было максимально удобно пользоваться именно вам. Мы надеемся, что, прочитав эту статью, вы поймете, какая пароварка вам нужна. Желаем удачной покупки!
      Ниже описаны основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе пароварки.
      Сгущенное молоко попробовал, наверное, каждый из нас еще в детстве. Жестяная баночка с сине-голубой этикеткой вызывает самые приятные вкусовые воспоминания: густую сладкую жижу можно было уплетать как самостоятельное блюдо, так и в союзе с булкой или мороженым.
      Настоящий кефир готовится из молока и кефирной закваски (кефирного грибка), а не на чистых культурах молочнокислых бактерий, к тому же, свои полезные свойства напиток сохраняет всего 1 день. Магазинный же вариант имеет срок годности целых 14 дней, и это настораживает. Верным решением в данном случае является самостоятельное сквашивание молока при помощи кефирного грибка.
      Для начала уясните, что блендер – это не мини-комбайн. До кухонного комбайна блендер, конечно, не дотягивает ни по функциональности, ни по мощности. Однако в использовании эта штука гораздо удобнее огромного комбайна.
      Клубника: сколько съесть, чтобы не показалось мало?

      В мире много бесполезной статистики. Что нам с того, например, что 150 граммов свежей клубники прогоняют негативные эмоции? А попробуй съешь эти семь ягод - действительно прогоняют!
      Зеленый чай защищает глаза

      Вещества, содержащиеся в зеленом чае, предотвращают развитие таких заболеваний глаз, как, например, глаукома - считают специалисты из университета Гонконга (University of Hong Kong). По их мнению, своими целебными свойствами напиток обязан катехинам, в состав которых входит витамин С, витамин Е, лютеин и зеаксантин.
      "Всего лишь одной чашки зеленого чая достаточно для того, чтобы катехины попали из желудка в ткани глаз и начали защищать их от окислительного стресса, - рассказал один из авторов исследования, профессор Чи Пуи Панг (Chi Pui Pang), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Agricultural and Food Chemistry. - В результате потребители напитка редко заболевают глаукомой и другими распространенными заболеваниями. Впрочем, ежедневное количество зеленого чая не должно превышать отметки в 1,2 - 1,5 литра".
      В супермаркетах лучше всего покупаются продукты, которые лежат на полках, что на уровне глаз (некоторые люди спасаются от подобных маркетинговых уловок, поворачиваясь к полкам затылком или посещая магазины во сне). Тот же принцип действует и в холодильнике – чаще всего ты будешь брать те продукты, которые видишь сразу после открывания дверцы (исследования Университета Корнелл). Вывод: именно на этих полках храни фрукты, овощи и прочие полезно-питательные продукты.
      Все знают, что кофеин (более широко известный как 1,3,7-триметилксантин) жутко вреден. Еще немного, и им начнут пугать непослушных детей: "Прекрати душить кошку, а то заставлю тебя выпить двойной эспрессо!". Но ты, как человек образованный, понимаешь, что употребление кофеина в пределах нормы может пойти только на пользу.
      Цитрусовая газировка противостоит появлению камней в почках

      Эксперты из Массачусетской больницы (Massachusetts General Hospital) полагают, что диетические версии цитрусовых газированных напитков (например, 7Up и Sprite) способны предотвратить образование камней в почках. По их мнению, соли лимонной кислоты, содержащиеся в такой газировке, эффективно подавляет образование камней из оксалата кальция.
      "Полученные нами данные говорят о том, что диетические цитрусовые газировки содержат в себе достаточно большое количество цитрата, - рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Брайан Ейснер (Brian Eisner), в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера специализированного научного издания Journal of Urology. - Более того, содержание этого вещества в "фабричных" напитках гораздо выше, чем в лимонадах домашнего приготовления. Впрочем, увлекаться подобными продуктами все-таки не стоит - для достижения профилактического эффекта достаточно употреблять максимум 0,5 литра в день."
      Фисташки укрепляют сердце

      Специалисты из Университета в штате Пенсильвания, США (Pennsylvania State University) считают, что ежедневное употребление фисташек способно снизить уровень холестерина и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эксперты изучили данные 600 участников 25 клинических исследований, в рамках которых испытуемые употребляли от 28 до 135 граммов фисташек в день.
      "Анализ полученных результатов показал, что 67 грамм орехов снижают уровень триглицеридов на 10,2%, а общий уровень "плохого" холестерина - на 5,1-7,4%, - рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Пенни Крис-Этертон (Penny Kris-Etherton), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Nutrition. - Более того, на степени полезности фисташек сказывается также индекс массы тела пациентов - чем больше этот показатель, тем более значительным является их позитивное воздействие на организм пациента."
      Сыр укрепляет иммунитет

      Ученые из финского университета Турку (University of Turku) считают, что сыр, содержащий в своем составе пробиотики, помогает поддержать и укрепить иммунитет пожилых людей. В эксперименте приняли участие добровольцы в возрасте от от 72 до 103 лет, часть которых в течение четырех недель употребляла в пищу сыр с пробиотиками, а часть - сыр-плацебо. Анализ крови подтвердил тот факт, что у испытуемых первой группы повысились показатели врожденного и приобретенного ответа иммунной системы из-за активации специфических клеток крови.
      "Употребление пробиотиков положительным образом сказывается на интенсивность иммунного ответа, а сыр является их поставщиком в организм, - рассказал один из авторов исследования, доктор Фанди Ибрагим (Fandi Ibrahim), на страницах авторитетного научного издания FEMS Immunology & Medical Microbiology. - Таким образом, он тормозит процесс старения иммунной системы, помогает бороться с клетками опухолей и инфекциями".
      Выбираем сливочное масло

      Сегодня практически все помешаны на борьбе с вредным холестерином, ожирением и лишними калориями. Поэтому многие полностью отказываются от сливочного масла и лишают себя ценного источника витамина А и натурального жира, которые нужны для продолжения рода, хорошей памяти, концентрации внимания, красоты волос и здоровья кожи.
      Между тем диетологи рекомендуют употреблять 10-20 г этого продукта в день даже тем, кто сидит на разгрузочных диетах! Главное, чтобы сливочное масло было натуральным, сделанным из коровьего молока, а не из дешевых растительных жиров-спредов, которые в последнее время заполонили прилавки наших магазинов.
      Многие хозяйки покупают навороченную микроволновку, а потом пользуются лишь разморозкой, подогревом да изредка делают горячие бутерброды. На самом деле эту технику стоит загружать активнее. Тем более что она умеет и суп сварить, и курочку поджарить, и пирог испечь. Правда, для этого надо знать некоторые хитрости микроволновой кулинарии.
      Мезе как есть

      Особенность кухни Кипра состоит в том, что очень уж сильно давит на нее туристический бизнес. При этом нужно помнить, что остров раньше был британской колонией, да и теперь англичане предпочитают его всем курортам в мире.
      В любом отеле подается английский завтрак (яйца-скрамбл, жареный бекон, помидоры на гриле и тушеная фасоль), а повсюду, куда ни кинешь взгляд, изобильно раскинулись милые английскому сердцу пабы и карри-хаусы. С другой стороны, коренная местная кухня никуда не делась, но приобрела некоторые своеобычные черты – так, в качестве гарнира обязательно подается картошка-фри.