Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Популярное

      Кто онлайн

    • Для начала уясните, что блендер – это не мини-комбайн. До кухонного комбайна блендер, конечно, не дотягивает ни по функциональности, ни по мощности. Однако в использовании эта штука гораздо удобнее огромного комбайна.
      Клубника: сколько съесть, чтобы не показалось мало?

      В мире много бесполезной статистики. Что нам с того, например, что 150 граммов свежей клубники прогоняют негативные эмоции? А попробуй съешь эти семь ягод - действительно прогоняют!
      Зеленый чай защищает глаза

      Вещества, содержащиеся в зеленом чае, предотвращают развитие таких заболеваний глаз, как, например, глаукома - считают специалисты из университета Гонконга (University of Hong Kong). По их мнению, своими целебными свойствами напиток обязан катехинам, в состав которых входит витамин С, витамин Е, лютеин и зеаксантин.
      "Всего лишь одной чашки зеленого чая достаточно для того, чтобы катехины попали из желудка в ткани глаз и начали защищать их от окислительного стресса, - рассказал один из авторов исследования, профессор Чи Пуи Панг (Chi Pui Pang), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Agricultural and Food Chemistry. - В результате потребители напитка редко заболевают глаукомой и другими распространенными заболеваниями. Впрочем, ежедневное количество зеленого чая не должно превышать отметки в 1,2 - 1,5 литра".
      В супермаркетах лучше всего покупаются продукты, которые лежат на полках, что на уровне глаз (некоторые люди спасаются от подобных маркетинговых уловок, поворачиваясь к полкам затылком или посещая магазины во сне). Тот же принцип действует и в холодильнике – чаще всего ты будешь брать те продукты, которые видишь сразу после открывания дверцы (исследования Университета Корнелл). Вывод: именно на этих полках храни фрукты, овощи и прочие полезно-питательные продукты.
      Все знают, что кофеин (более широко известный как 1,3,7-триметилксантин) жутко вреден. Еще немного, и им начнут пугать непослушных детей: "Прекрати душить кошку, а то заставлю тебя выпить двойной эспрессо!". Но ты, как человек образованный, понимаешь, что употребление кофеина в пределах нормы может пойти только на пользу.
      Цитрусовая газировка противостоит появлению камней в почках

      Эксперты из Массачусетской больницы (Massachusetts General Hospital) полагают, что диетические версии цитрусовых газированных напитков (например, 7Up и Sprite) способны предотвратить образование камней в почках. По их мнению, соли лимонной кислоты, содержащиеся в такой газировке, эффективно подавляет образование камней из оксалата кальция.
      "Полученные нами данные говорят о том, что диетические цитрусовые газировки содержат в себе достаточно большое количество цитрата, - рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Брайан Ейснер (Brian Eisner), в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера специализированного научного издания Journal of Urology. - Более того, содержание этого вещества в "фабричных" напитках гораздо выше, чем в лимонадах домашнего приготовления. Впрочем, увлекаться подобными продуктами все-таки не стоит - для достижения профилактического эффекта достаточно употреблять максимум 0,5 литра в день."
      Фисташки укрепляют сердце

      Специалисты из Университета в штате Пенсильвания, США (Pennsylvania State University) считают, что ежедневное употребление фисташек способно снизить уровень холестерина и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эксперты изучили данные 600 участников 25 клинических исследований, в рамках которых испытуемые употребляли от 28 до 135 граммов фисташек в день.
      "Анализ полученных результатов показал, что 67 грамм орехов снижают уровень триглицеридов на 10,2%, а общий уровень "плохого" холестерина - на 5,1-7,4%, - рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Пенни Крис-Этертон (Penny Kris-Etherton), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Nutrition. - Более того, на степени полезности фисташек сказывается также индекс массы тела пациентов - чем больше этот показатель, тем более значительным является их позитивное воздействие на организм пациента."
      Сыр укрепляет иммунитет

      Ученые из финского университета Турку (University of Turku) считают, что сыр, содержащий в своем составе пробиотики, помогает поддержать и укрепить иммунитет пожилых людей. В эксперименте приняли участие добровольцы в возрасте от от 72 до 103 лет, часть которых в течение четырех недель употребляла в пищу сыр с пробиотиками, а часть - сыр-плацебо. Анализ крови подтвердил тот факт, что у испытуемых первой группы повысились показатели врожденного и приобретенного ответа иммунной системы из-за активации специфических клеток крови.
      "Употребление пробиотиков положительным образом сказывается на интенсивность иммунного ответа, а сыр является их поставщиком в организм, - рассказал один из авторов исследования, доктор Фанди Ибрагим (Fandi Ibrahim), на страницах авторитетного научного издания FEMS Immunology & Medical Microbiology. - Таким образом, он тормозит процесс старения иммунной системы, помогает бороться с клетками опухолей и инфекциями".
      Выбираем сливочное масло

      Сегодня практически все помешаны на борьбе с вредным холестерином, ожирением и лишними калориями. Поэтому многие полностью отказываются от сливочного масла и лишают себя ценного источника витамина А и натурального жира, которые нужны для продолжения рода, хорошей памяти, концентрации внимания, красоты волос и здоровья кожи.
      Между тем диетологи рекомендуют употреблять 10-20 г этого продукта в день даже тем, кто сидит на разгрузочных диетах! Главное, чтобы сливочное масло было натуральным, сделанным из коровьего молока, а не из дешевых растительных жиров-спредов, которые в последнее время заполонили прилавки наших магазинов.
      Многие хозяйки покупают навороченную микроволновку, а потом пользуются лишь разморозкой, подогревом да изредка делают горячие бутерброды. На самом деле эту технику стоит загружать активнее. Тем более что она умеет и суп сварить, и курочку поджарить, и пирог испечь. Правда, для этого надо знать некоторые хитрости микроволновой кулинарии.
      Мезе как есть

      Особенность кухни Кипра состоит в том, что очень уж сильно давит на нее туристический бизнес. При этом нужно помнить, что остров раньше был британской колонией, да и теперь англичане предпочитают его всем курортам в мире.
      В любом отеле подается английский завтрак (яйца-скрамбл, жареный бекон, помидоры на гриле и тушеная фасоль), а повсюду, куда ни кинешь взгляд, изобильно раскинулись милые английскому сердцу пабы и карри-хаусы. С другой стороны, коренная местная кухня никуда не делась, но приобрела некоторые своеобычные черты – так, в качестве гарнира обязательно подается картошка-фри.
      История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово "какао" впервые прозвучало как "kakawa" примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации ольмеков.
      Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
      Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
      Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
      Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
      Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.

      Далее - несколько идей для вашего стола!