Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 8

    Кто онлайн

  • Якщо у вас вдома немає дорогих інгредієнтів, а гості будуть з хвилини на хвилину, цей рецепт саме для вас.

    3 пачки сухариків з беконом;
    1 банка консервованої червоної квасолі(не в томаті);
    1 банка кукурудзи;
    400г. майонезу;
    часник.

    Сухарики замочити майонезом (200г) на 3 год. Потім змішати з іншими продуктами, добавити решта майонезу(ще 200г) з часником (часнику небагато, але щоб було гостреньке). Прикрасити зеленню і подати на стіл. Салат смачний і водночас дуже ситний.
    Хачапури с сыром

    Ингредиенты:
    • тесто дрожевое безопарное – 1 кг
    • тертый чеснок – 1-2 дольки
    • сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г
    • тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г
    • растительное масло для жарки

    Сделать небольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегка смазать руки и поверхность, где готовишь, растительным маслом.
    Для начинки смешать натертые масло, сыр, чеснок.
    Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепешки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке.
    Дать расстояться 10-15 минут.
    Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле.
    Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскаленного масла толщиной 1-1,5 см.
    Есть хачапури горячими, можно со сметаной.
    для теста:
    - яйцо (желток, сваренный вкрутую) - 5 шт.
    - масло - 200г
    - сливочный сыр (творог) - 400г
    - густые сливки - 1/4 стакана
    - сахар - 200г
    - ваниль - по вкусу
    - шоколад - 50г.

    Желтки растереть с маслом, добавить протертый сыр, тщательно размешать. Добавить сливки, сахар, ваниль, порошок шоколада. Еще раз все перетереть, вымесить тесто, дать ему подняться, положить в форму и запечь в духовке.
    Желейные «яйца»

    Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
    Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
    Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
    Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
    Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
    Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
    Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.

    Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
    раки свежие 10 шт.
    свежие белые грибы 200 гр.
    соленый огурец 1 шт.
    яйца 2 шт.
    майонез 200 гр.
    корневой сельдерей 1 шт.

    Раков опустить в соленый кипяток и варить 15 минут. Охладить в отваре. (Можно заменить консервированными крабами). Грибы перебрать, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить в крутую. Сельдерей отварить до мягкости, а затем только очистить и порезать мелкими кубиками. Также кубиками нарезать яйца, соленый огурец, сваренные грибы, мясо шеек и клешней раков. Перемешать все с майонезом.
    Салат «Грибная полянка»

    Ингредиенты:
    1 банка маринованных грибов (только целых!)
    2 отварн. моркови
    1 куриный окорочок
    1 соленый огурец
    2 яйца
    2-3 отварных картофелины
    зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
    майонез
    соль по вкусу

    Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
    Салат выкладывается слоями:
    1) грибы шляпками вниз,
    2) измельченная зелень,
    3) морковь, натертая на мелкой терке;
    4) майонез
    5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
    6) нарезанный огурец,
    7) нарезанные яйца,
    8) снова майонез,
    9) натертый на крупной терке картофель.

    Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку. Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
    Салат «Подсолнух»

    Ингредиенты:
    грудка куриная отварная - 200 г,
    жареные шампиньоны - 200 г,
    яйца вареные - 3 шт.,
    сыр - 100 г,
    желток - 3 шт.,
    маслины без косточек,
    чипсы "Принглс".

    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
    1) измельченная куриная грудка
    2) жаренные шампиньоны
    3) тертые яйца на крупной терке
    4) сыр, тертый на крупной терке
    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

    Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
    Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
    Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
    Салат «Гнездо глухаря»

    Ингредиенты:

    • картофель - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • яйца - 5-6 шт.
    • мясо курицы отварное
    • майонез
    • укроп
    • чеснок

    Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
    Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
    Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
    У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
    Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
    Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
    Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
    Порционный салат «Коктейль из креветок»

    Ингредиенты:
    • креветки свежезамороженные - 200 г
    • огурцы – 4 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • морковь отварная – 2 шт.
    • лайм – 1 шт.
    • майонез
    • перец черный молотый
    • соль

    Разморозить креветки и отварить их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистить.
    Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Лайм нарезать кубиками (количество лайма по вкусу, но можно и не добавлять).
    Уложить ингредиенты в посуду, сверху положить креветки, посолить, поперчить и заправить майонезом.
    Селедочка под «шапочкой»

    Ингредиенты:
    • 2 картофелины,
    • 1 яблоко,
    • 3 варёных вкрутую яйца,
    • 150 г филе сельди,
    • 1-2 небольшие свеклы,
    • 100 г майонеза,
    • 1 ст. л. горчицы,
    • соль,
    • перец,
    • 1 пучок зелени.

    Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.
    Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
    Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
    Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.
    Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока.
    Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.
    Салат «Царский»

    Ингредиенты:
    • 200 г крабовых палочек,
    • 200 г креветок или кальмаров,
    • 200 г сыра или отварной картофель,
    • 4 яйца,
    • красная икра,
    • зелёные оливки,
    • зелень петрушки,
    • майонез или сметана.

    Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
    Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).
    Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.
    Порционный салат «Порт-Саид»

    Ингредиенты:
    • 2 банана
    • 1 красное яблоко
    • 1 черешок сельдерея или 80 г корня
    • 1 помидор
    • 2 листа салата
    • майонез
    • зелень для украшения

    Бананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.
    Красное яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
    Сельдерей нарезать соломкой.
    Помидор вымыть, обсушить, вычистить семена, мякоть порезать кубиками.
    Все смешать, заправить майонезом.
    Салат подавать в кожуре банана, выстланной листьями салата.

    Вариант оформления салата:
    Порционный салат «Порт-Саид»
    Салат «Новогодняя ночь»

    Ингредиенты:
    • 200 г филе соленой сельди
    • 1 луковица
    • 2-3 свёклы
    • 3 солёных огурца
    • 4 моркови
    • 2 яблока (лучше кисло-сладких)
    • 150 г твёрдого сыра
    • 4 картофелины
    • 9 яиц
    • зелень
    • 3 ст. л. уксуса
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 300 г майонеза
    • соль
    • 1/4 стакана клюквы для украшения

    Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
    Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
    Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
    Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.

    Выложить продукты слоями:
    1 слой – кусочки сельди
    2 слой – маринованный лук
    3 слой – зелень
    4 слой – свекла
    5 слой – майонез
    6 слой – нарезанные огурцы
    7 слой – натёртая морковь
    8 слой – яблоки
    9 слой – сыр
    10 слой – картофель
    11 слой – майонез
    12 слой – натертые яйца (это слой "снега")

    Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
    Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.
    Сырные корзиночки

    Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
    Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
    ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
    На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
    Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
    Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
    лосось консервированный 1 банка
    лук 1 шт.
    яйца 5 шт.
    сыр 100 гр.
    сливочное масло 50 гр
    майонез 200 гр.

    Салат Мимоза укладывается слоями как тортик. Можно на плоском блюде, можно в прозрачной глубокой салатнице.
    Нижний слой - консервированный лосось размять вилкой, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и смазать майонезом.
    Затем слой из белков, потертых на терку, также смазать майонезом.
    Следующий слой голландского сыра, тоже натертого, смазать майонезом.
    Сверху слой сливочного масла, охлажденного и натертого. Посыпать мелкими желтками.
    Украсить салат Мимоза веточками петрушки.