Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Популярное

      Кто онлайн

    • консервированная кукуруза 1 банка
      консервированный зеленый горошек 1 банка
      консервированная красная фасоль в соусе 1 банка
      зеленая спаржевая фасоль 400 гр.
      оливковое масло 3 ст. ложки

      Лучше купить овощи фирмы Бондюэль. Если нет свежей спаржевой фасоли можно использовать замороженную. Фасоль обжарить на оливковом масле, охладить. Смешать кукурузу, горошек, красную фасоль в соусе и спаржевую фасоль (оливковое масло и соус красной фасоли служат заправкой). Подавать украсив зеленью. По желанию можно подать с майонезом.
      копченая курица 300-400 гр.
      яблоки 1-2 шт.
      кукуруза консервированная 1 банка
      ананас консервированный 6 колец
      майонез 200 гр.

      Копченую курятину (можно взять грудку, а можно и окорочка) нарезать соломкой. Одно большое яблоко (голд или семиренко) или два небольших очистить от кожицы, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Кукурузу откинуть на дуршлаг, пусть стечет. Кольца ананаса порезать полосками. Все составляющие перемешать с майонезом.
      креветки в панцире 1 кг.
      ананас 200 гр.
      сыр 150 гр.
      яйца 3 шт.
      зеленое яблоко 1 шт.
      майонез 200 гр.

      Креветки отварить и очистить. Ананас нарезать маленькими треугольниками. Сыр - кубиками. Яйца сварить и мелко порезать. Большое зеленое яблоко (голд, семиренко) очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
      Все перемешать с майонезом.
      помидоры 2 шт.
      огурец 2 шт.
      лук репчатый 2 шт.
      перец болгарский 1 шт.
      авокадо 1 шт.
      листья салата
      оливковое масло 2-3 ст. ложки
      мята веточка

      Свежий салат по-французски готовят перед подачей. Овощей взять примерно всех одинаково по объему. Подавать в листьях салата. Итак, на помидорах сделать маленький крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на минуту, а затем опустить в ледяную. Кожица легко снимется. Нарезать не крупными кубиками. Огурец очистить от кожицы, семена вынуть чайной ложкой и нарезать такими же кубиками как и помидоры. Болгарский перец обжарить на огне, можно прямо над газовой конфоркой заколов перец на вилку, пока кожица не почернеет. положить перец в полиэтиленовый пакет и закрыть, пусть полежит пару минут. Затем снять с него кожицу и нарезать как и все овощи. Лук очистить и нарезать, можно взять сладкий сорт лука. Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки друг относительно друга и разделить. Кость вынуть, мякоть достать при помощи ложки полить лимонным соком и нарезать. Все овощи смешать в салатнице, посолить, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Перемешать и выложить на листья салата. Мяту мелко порезать и посыпать сверху салат.
      пекинская капуста 300 гр.
      болгарский перец 1 небольшой
      грибы 100 гр.
      филе курицы 200 гр.
      ананас 2 колечка
      оливки 50 гр.
      сыр 50 гр.
      сухарики 50 гр.
      майонез 150 гр.

      Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Болгарский перец короткими полосками. Грибы (шампиньоны) нарезать и обжарить, но можно добавлять и сырыми. Филе курицы мелко нарезать и обжарить (можно отварить куском, а потом нарезать). Ананас мелко нарезать, оливки - кружочками.
      Все ингредиенты перемешать предварительно охладив и заправить майонезом. Сверху посыпать натертым сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.
      помидоры свежие 4 шт.
      плавленый сырок 100 гр.
      оливки 6 шт.
      базилик несколько листьев
      оливковое масло 2 ст. ложки
      бальзамический уксус 1 ч. ложка

      Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Плавленый сырок (можно использовать сыр моцарелла) нарезать кубиками, смачивая нож в холодной воде. Оливки (без косточек, можно использовать маслины) порезать кружками, базилик мелко порубить. Перемешать помидоры, сыр, оливки, базилик. Посолить, полить оливковым маслом, заправить уксусом (можно лимонным соком).
      картофель 2 шт.
      морковь 3 шт.
      стебель сельдерея 1 шт.
      мясо крабов 150 гр.
      майонез 100-150 гр.
      петрушка

      Для приготовления салата из крабов нужно картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Стебель сельдерея почистить и нарезать также кубиками, смешать с картофелем и морковью. Мясо крабов нарезать кусочками (можно использовать консервированное, сурими или мясо раков) и перемешать с салатом.
      Заправить крабовый салат майонезом и посыпать рубленной петрушкой.
      твердый сыр 250 гр.
      плавленный сыр 100 гр.
      ветчина 250 гр.
      орехи кешью 3 ст. ложки
      зелень петрушки 2 ст. ложки
      болгарский перец 2 шт.

      Взять болгарский перец разных цветов, половинку каждого порезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать также мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкую терку (или измельчить в комбайне).
      Перемешать перец, ветчину, твердый сыр и плавленный сыр. Сформировать из массы шарики.
      Орехи и зелень порубить и перемешать в этой смеси шарики. Охлаждать 12 часов, накрыв пленкой.
      отварная свинина, телятина, язык
      хлеб
      мясное желе
      зелень

      Отварную свинину, телятину, язык нарезать тонкими кусочками, свернуть в виде трубочек, положить не хлеб и украсить майонезом с горчицей, мелко рубленным желе, а также измельченной зеленью.
      маринованные белые грибы 1 банка
      ветчина 250-300 г
      яйца 4 шт.
      сыр 200 г
      зеленый горошек 1/2 баночки
      отварной картофель 4 шт.
      морковка 1 шт.
      репчатый лук 1 шт.
      свежий огурец
      майонез
      зелень для украшения

      рибы, ветчину, сыр, репчатый лук, отварные овощи и яйца - нарежем мелким кубиком. Первым слоем на тарелку выложим картофель. На него грибы и репчатый лук - зальем все майонезом. Затем выкладываем кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Наносим сеточку из майонеза. Бока и сам салат украшаем зеленым горошком и цветочком из свежего огурца.
      Вам понадобится:
      Свинина или курица -100 гр
      2-3 картофелины
      Одна луковица
      3 яйца
      Мука
      Соль, перец по вкусу

      Этот рецепт получил свое название по внешнему виду готового блюда.
      Мясо, картофель, лук нарезаем тонкими полосками. Складываем в глубокое блюдо, добавляем яйца, муку, соль и перец, т.е. замешиваем так называемое тесто как на оладьи.
      В сковороде нагреть подсолнечное масло, выкладываем ложкой и жарим как оладьи до характерной золотистой корочки. Выкладываем на блюдо наши "лягушки"(внешний вид очень напоминает лягушек) и кушаем. Блюдо универсальное как в холодном виде , так и в горячем очень вкусно!
      - растительное масло - 100 мл
      - лук репчатый - 1 шт.
      - морковь - 2 шт.
      - сельдерей (корень) - 1 шт.
      - красный перец - 1 шт.
      - побеги бамбука - 50г
      - побеги сои - 50г
      - вареный или жареный цыпленок - 200г
      - вареный окорок - 100г
      - помидоры - 2 шт.
      - дыня - 100г
      - шампиньоны - 50г

      для салатного соуса:
      - майонез - 200г
      - молоко (жирное) - 200г
      - чатни из манго - 2 ст.л.
      - уксус - 100 мл
      - соевый соус - 2 ст.л.
      - карри - 1 ч.л.
      - паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
      - соль, перец - по вкусу.

      Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.

      Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

      Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

      Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.

      Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.
      - баклажаны - 1-2 шт.
      - сладкий болгарский перец - 7-8 шт.
      - помидоры - 3-4
      - огурец - 1 шт.
      - грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана
      - чеснок - 2-3 зубчика
      - петрушка (зелень) - по вкусу
      - винный уксус - по вкусу
      - подсолнечное масло
      - соль.

      Баклажаны и перец испечь на сильном огне, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить нарезанный кубиками огурец и орехи, растертые в ступке вместе с чесноком.

      Заправить уксусом, маслом, посолить, размешать и выложить в салатник. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить масло
      - мясо - 1.5кг
      - пшеничный хлеб (без корок) - 2 ломтика
      - соленые огурцы - 2-3 шт.
      - яйцо - 5-6 шт.
      - сало копченое - 250г
      - лук репчатый - 1 шт.
      - сливочное масло
      - соль
      - перец.

      Мясо пропускают через мясорубку и укладывают в большую посуду. К нему добавляют ломтики хлеба, предварительно замоченные в молоке или вине, тертый лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы (их желательно очистить от кожицы) и сало, взбитые яйца, толченый лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешивают. Из полученной массы намасленными руками формуют рулеты (2 для данной рецептуры), поливают их растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
      - телятина - 500г
      - свинина - 300г
      - лук зеленый - 1 пучок
      - рис - 1/2 стакана
      - йогурт - 1 стакан
      - листья виноградные или капустные - 30-40 шт.
      - масло сливочное - 100г или масло растительное - 1/2 стакана
      - петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.

      Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

      Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, нои сладкий перец, баклажаны или цуккини.