Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • консервированная кукуруза 1 банка
    консервированный зеленый горошек 1 банка
    консервированная красная фасоль в соусе 1 банка
    зеленая спаржевая фасоль 400 гр.
    оливковое масло 3 ст. ложки

    Лучше купить овощи фирмы Бондюэль. Если нет свежей спаржевой фасоли можно использовать замороженную. Фасоль обжарить на оливковом масле, охладить. Смешать кукурузу, горошек, красную фасоль в соусе и спаржевую фасоль (оливковое масло и соус красной фасоли служат заправкой). Подавать украсив зеленью. По желанию можно подать с майонезом.
    копченая курица 300-400 гр.
    яблоки 1-2 шт.
    кукуруза консервированная 1 банка
    ананас консервированный 6 колец
    майонез 200 гр.

    Копченую курятину (можно взять грудку, а можно и окорочка) нарезать соломкой. Одно большое яблоко (голд или семиренко) или два небольших очистить от кожицы, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Кукурузу откинуть на дуршлаг, пусть стечет. Кольца ананаса порезать полосками. Все составляющие перемешать с майонезом.
    креветки в панцире 1 кг.
    ананас 200 гр.
    сыр 150 гр.
    яйца 3 шт.
    зеленое яблоко 1 шт.
    майонез 200 гр.

    Креветки отварить и очистить. Ананас нарезать маленькими треугольниками. Сыр - кубиками. Яйца сварить и мелко порезать. Большое зеленое яблоко (голд, семиренко) очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
    Все перемешать с майонезом.
    помидоры 2 шт.
    огурец 2 шт.
    лук репчатый 2 шт.
    перец болгарский 1 шт.
    авокадо 1 шт.
    листья салата
    оливковое масло 2-3 ст. ложки
    мята веточка

    Свежий салат по-французски готовят перед подачей. Овощей взять примерно всех одинаково по объему. Подавать в листьях салата. Итак, на помидорах сделать маленький крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на минуту, а затем опустить в ледяную. Кожица легко снимется. Нарезать не крупными кубиками. Огурец очистить от кожицы, семена вынуть чайной ложкой и нарезать такими же кубиками как и помидоры. Болгарский перец обжарить на огне, можно прямо над газовой конфоркой заколов перец на вилку, пока кожица не почернеет. положить перец в полиэтиленовый пакет и закрыть, пусть полежит пару минут. Затем снять с него кожицу и нарезать как и все овощи. Лук очистить и нарезать, можно взять сладкий сорт лука. Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки друг относительно друга и разделить. Кость вынуть, мякоть достать при помощи ложки полить лимонным соком и нарезать. Все овощи смешать в салатнице, посолить, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Перемешать и выложить на листья салата. Мяту мелко порезать и посыпать сверху салат.
    пекинская капуста 300 гр.
    болгарский перец 1 небольшой
    грибы 100 гр.
    филе курицы 200 гр.
    ананас 2 колечка
    оливки 50 гр.
    сыр 50 гр.
    сухарики 50 гр.
    майонез 150 гр.

    Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Болгарский перец короткими полосками. Грибы (шампиньоны) нарезать и обжарить, но можно добавлять и сырыми. Филе курицы мелко нарезать и обжарить (можно отварить куском, а потом нарезать). Ананас мелко нарезать, оливки - кружочками.
    Все ингредиенты перемешать предварительно охладив и заправить майонезом. Сверху посыпать натертым сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.
    помидоры свежие 4 шт.
    плавленый сырок 100 гр.
    оливки 6 шт.
    базилик несколько листьев
    оливковое масло 2 ст. ложки
    бальзамический уксус 1 ч. ложка

    Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Плавленый сырок (можно использовать сыр моцарелла) нарезать кубиками, смачивая нож в холодной воде. Оливки (без косточек, можно использовать маслины) порезать кружками, базилик мелко порубить. Перемешать помидоры, сыр, оливки, базилик. Посолить, полить оливковым маслом, заправить уксусом (можно лимонным соком).
    картофель 2 шт.
    морковь 3 шт.
    стебель сельдерея 1 шт.
    мясо крабов 150 гр.
    майонез 100-150 гр.
    петрушка

    Для приготовления салата из крабов нужно картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Стебель сельдерея почистить и нарезать также кубиками, смешать с картофелем и морковью. Мясо крабов нарезать кусочками (можно использовать консервированное, сурими или мясо раков) и перемешать с салатом.
    Заправить крабовый салат майонезом и посыпать рубленной петрушкой.
    твердый сыр 250 гр.
    плавленный сыр 100 гр.
    ветчина 250 гр.
    орехи кешью 3 ст. ложки
    зелень петрушки 2 ст. ложки
    болгарский перец 2 шт.

    Взять болгарский перец разных цветов, половинку каждого порезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать также мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкую терку (или измельчить в комбайне).
    Перемешать перец, ветчину, твердый сыр и плавленный сыр. Сформировать из массы шарики.
    Орехи и зелень порубить и перемешать в этой смеси шарики. Охлаждать 12 часов, накрыв пленкой.
    отварная свинина, телятина, язык
    хлеб
    мясное желе
    зелень

    Отварную свинину, телятину, язык нарезать тонкими кусочками, свернуть в виде трубочек, положить не хлеб и украсить майонезом с горчицей, мелко рубленным желе, а также измельченной зеленью.
    маринованные белые грибы 1 банка
    ветчина 250-300 г
    яйца 4 шт.
    сыр 200 г
    зеленый горошек 1/2 баночки
    отварной картофель 4 шт.
    морковка 1 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    свежий огурец
    майонез
    зелень для украшения

    рибы, ветчину, сыр, репчатый лук, отварные овощи и яйца - нарежем мелким кубиком. Первым слоем на тарелку выложим картофель. На него грибы и репчатый лук - зальем все майонезом. Затем выкладываем кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Наносим сеточку из майонеза. Бока и сам салат украшаем зеленым горошком и цветочком из свежего огурца.
    Вам понадобится:
    Свинина или курица -100 гр
    2-3 картофелины
    Одна луковица
    3 яйца
    Мука
    Соль, перец по вкусу

    Этот рецепт получил свое название по внешнему виду готового блюда.
    Мясо, картофель, лук нарезаем тонкими полосками. Складываем в глубокое блюдо, добавляем яйца, муку, соль и перец, т.е. замешиваем так называемое тесто как на оладьи.
    В сковороде нагреть подсолнечное масло, выкладываем ложкой и жарим как оладьи до характерной золотистой корочки. Выкладываем на блюдо наши "лягушки"(внешний вид очень напоминает лягушек) и кушаем. Блюдо универсальное как в холодном виде , так и в горячем очень вкусно!
    - растительное масло - 100 мл
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь - 2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - красный перец - 1 шт.
    - побеги бамбука - 50г
    - побеги сои - 50г
    - вареный или жареный цыпленок - 200г
    - вареный окорок - 100г
    - помидоры - 2 шт.
    - дыня - 100г
    - шампиньоны - 50г

    для салатного соуса:
    - майонез - 200г
    - молоко (жирное) - 200г
    - чатни из манго - 2 ст.л.
    - уксус - 100 мл
    - соевый соус - 2 ст.л.
    - карри - 1 ч.л.
    - паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
    - соль, перец - по вкусу.

    Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.

    Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

    Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

    Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.

    Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.
    - баклажаны - 1-2 шт.
    - сладкий болгарский перец - 7-8 шт.
    - помидоры - 3-4
    - огурец - 1 шт.
    - грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана
    - чеснок - 2-3 зубчика
    - петрушка (зелень) - по вкусу
    - винный уксус - по вкусу
    - подсолнечное масло
    - соль.

    Баклажаны и перец испечь на сильном огне, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить нарезанный кубиками огурец и орехи, растертые в ступке вместе с чесноком.

    Заправить уксусом, маслом, посолить, размешать и выложить в салатник. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить масло
    - мясо - 1.5кг
    - пшеничный хлеб (без корок) - 2 ломтика
    - соленые огурцы - 2-3 шт.
    - яйцо - 5-6 шт.
    - сало копченое - 250г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сливочное масло
    - соль
    - перец.

    Мясо пропускают через мясорубку и укладывают в большую посуду. К нему добавляют ломтики хлеба, предварительно замоченные в молоке или вине, тертый лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы (их желательно очистить от кожицы) и сало, взбитые яйца, толченый лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешивают. Из полученной массы намасленными руками формуют рулеты (2 для данной рецептуры), поливают их растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
    - телятина - 500г
    - свинина - 300г
    - лук зеленый - 1 пучок
    - рис - 1/2 стакана
    - йогурт - 1 стакан
    - листья виноградные или капустные - 30-40 шт.
    - масло сливочное - 100г или масло растительное - 1/2 стакана
    - петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.

    Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

    Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, нои сладкий перец, баклажаны или цуккини.