Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • - фасоль стручковая - 250г
    - морковь - 250г
    - лук репчатый - 150
    - перец стручковый - 150г
    - уксус - 50 мл.
    - масло растительное - 50 мл
    - перец черный (молотый) - по вкусу
    - соль.

    Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.
    - сладкие перцы (красные) - 12-15 шт.
    - яйцо - 2-3 шт.
    - мука - 1 стакана
    - соль - по вкусу.

    Перцы испечь на элекрической плите и еще лучше на металлическом листе на костре. Есть вариант в духовке, но тогда становится слишком мягким. Перцы должны со всех сторон насколько возможно покрыться черными пупырышками. Тогда их складывают кулек. После 10-15 мин снимают кожицу и очищают от плодоножки и семян.

    В мисочке взбить яйца. В другой такой смешать муку и соль. Перцы обвалять в муке, потом в яйцо, повторить и жарить в разогретом подсолнечном масле без запаха с двух сторон до готовности.

    Подавать теплыми с брынзой. Можно украсить петрушкой.
    - помидоры - 120г
    - молоко кислое - 150 мл
    - хрен - 20г
    - зелень петрушки - 5г.

    Помидоры разрезают пополам, укладывают половинки на листья зеленого салата и заливают их кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
    1. Баклажаны порезать кубиками.
    2. Поджарить на растительном масле 10-15 минут.
    3. Прибавить чеснок к баклажанам, выключить и накрыть крышкой.
    4. Помидоры порезать.
    5. Яйца также порезать не слишком мелко.
    6. Все перемешать, заправить майонезом.
    3 п.крабовых палочек(советую тм "водный мир", очень вкусные), 1б. консервированной смеси из красной фасоли, зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.
    Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.
    В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной заправкой.
    Очень сытно и красиво.

    Приятного!!!! winked
    САЛАТ "СОМБРЕРО"
    Рыбные рулетики

    Вам понадобятся:
    1. Армянский лаваш
    2. Семга или другая рыбка
    3. Сыр мягкий, по вкусу
    4. Листовой салат

    Лаваш разворачиваем….мажем сыром…укладываем кусочками (тонкими) рыбки и сверху салатные листья….сворачиваем в рулет и режем на кусочки….Все!
    Приятного аппетита!
    4 яйца,
    120 г ветчины,
    20 г зеленого лука,
    150 г сметаны,
    зелень укропа,
    корень хрена,
    1 огурец.

    Круто сваренные яйца очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Ветчину и зеленый лук мелко нарезать, добавить рубленые желтки, немного сметаны, соль и все хорошо перемешать. Этой начинкой наполнить половинки яиц.

    На блюдо положить тонкие ломтики свежего огурца, а на них фаршированные половинки яиц. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа, залить сметаной с хреном. Для этого хрен натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, немного присолить.
    700-800 г телятины,
    5 яиц,
    100 г белого хлеба,
    0,5 стакана молока,
    2 головки лука,
    500 г помидоров,
    перец,
    соль,
    зелень.

    Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно намоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук. натертый на терке, посолить по вкусу и, тщательно вымешав, разделить фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить по половине сваренного вкрутую яйца белком кверху.

    Подготовленные таким образом «гнезда» уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным следующим образом: в 5-6 столовых ложках масла обжарить одну столовую ложку муки. Сварить помидоры, протереть их через сито и полученным соком развести муку, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно горячий духовой шкаф.

    Подать к столу, предварительно охладив.
    - яйцо - 5 шт.
    - брынза - 300г
    - зеленый лук - 3 пучка
    - сливочное масло - 50г
    - петрушка - 1 пучок
    - соль.

    Промытый лук мелко нарезать. Смешать с накрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой, распределить полученную массу на пять равных частей, каждую часть положить в отдельный глиняный горшочек. Добавить одинаковые порции масла, соли, столовую ложку воды и затушить. В каждый горшочек низко отбив, выпустить по яйцу. При необходимости добавить немного воды. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Блюдо готово, когда побелеет белок.
    - чеснок - 50г
    - орехи грецкие - 150г
    - хлеб - 150г
    - масло растительное - 50г
    - сок лимонный - 15г
    - уксус - 25г
    - маслины - 25 шт.
    - соль.

    Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами.
    - сладкий перец - 1 кг
    - чеснок - 1-2 головки
    - масло растительное - 5-6 ст.л.
    - зелень петрушки и укропа
    - соль и уксус по вкусу

    Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

    Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

    К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
    - картофель - 3 шт.
    - яйцо - 2 шт.
    - черный молотый перец - 1/2 ч.л.
    - зелень петрушки
    - зеленый лук
    - панировочные сухари

    Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.

    Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

    В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.
    - картофель - 500г
    - брынза - 100г
    - масло растительное - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 головка
    - лук зеленый - 1 пучок или репчатый лук - 1-2 шт.

    Сварить картофель в мундире, очистить и размять. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с картофелем и взбить венчиком (или в миксере), вливая понемногу масло. К полученной массе прибавить толченый чеснок и мелко порезанный лук.
    - кабачки - 3-4 небольшого размера
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 шт.
    - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
    - грецкие орехи - 50-100г
    - соль по вкусу

    Паштет из кабачков с брынзой

    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.

    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
    - кабачки - 2-3 среднего размера
    - чеснок - 1 головка
    - масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.
    - лимон - 1 шт.
    - укроп
    - соль по вкусу

    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.