Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • - телятина - 500г
      - свинина - 300г
      - лук зеленый - 1 пучок
      - рис - 1/2 стакана
      - йогурт - 1 стакан
      - листья виноградные или капустные - 30-40 шт.
      - масло сливочное - 100г или масло растительное - 1/2 стакана
      - петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.

      Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

      Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, нои сладкий перец, баклажаны или цуккини.
      - фасоль стручковая - 250г
      - морковь - 250г
      - лук репчатый - 150
      - перец стручковый - 150г
      - уксус - 50 мл.
      - масло растительное - 50 мл
      - перец черный (молотый) - по вкусу
      - соль.

      Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.
      - сладкие перцы (красные) - 12-15 шт.
      - яйцо - 2-3 шт.
      - мука - 1 стакана
      - соль - по вкусу.

      Перцы испечь на элекрической плите и еще лучше на металлическом листе на костре. Есть вариант в духовке, но тогда становится слишком мягким. Перцы должны со всех сторон насколько возможно покрыться черными пупырышками. Тогда их складывают кулек. После 10-15 мин снимают кожицу и очищают от плодоножки и семян.

      В мисочке взбить яйца. В другой такой смешать муку и соль. Перцы обвалять в муке, потом в яйцо, повторить и жарить в разогретом подсолнечном масле без запаха с двух сторон до готовности.

      Подавать теплыми с брынзой. Можно украсить петрушкой.
      - помидоры - 120г
      - молоко кислое - 150 мл
      - хрен - 20г
      - зелень петрушки - 5г.

      Помидоры разрезают пополам, укладывают половинки на листья зеленого салата и заливают их кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
      1. Баклажаны порезать кубиками.
      2. Поджарить на растительном масле 10-15 минут.
      3. Прибавить чеснок к баклажанам, выключить и накрыть крышкой.
      4. Помидоры порезать.
      5. Яйца также порезать не слишком мелко.
      6. Все перемешать, заправить майонезом.
      3 п.крабовых палочек(советую тм "водный мир", очень вкусные), 1б. консервированной смеси из красной фасоли, зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.
      Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.
      В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной заправкой.
      Очень сытно и красиво.

      Приятного!!!! winked
      САЛАТ "СОМБРЕРО"
      Рыбные рулетики

      Вам понадобятся:
      1. Армянский лаваш
      2. Семга или другая рыбка
      3. Сыр мягкий, по вкусу
      4. Листовой салат

      Лаваш разворачиваем….мажем сыром…укладываем кусочками (тонкими) рыбки и сверху салатные листья….сворачиваем в рулет и режем на кусочки….Все!
      Приятного аппетита!
      4 яйца,
      120 г ветчины,
      20 г зеленого лука,
      150 г сметаны,
      зелень укропа,
      корень хрена,
      1 огурец.

      Круто сваренные яйца очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Ветчину и зеленый лук мелко нарезать, добавить рубленые желтки, немного сметаны, соль и все хорошо перемешать. Этой начинкой наполнить половинки яиц.

      На блюдо положить тонкие ломтики свежего огурца, а на них фаршированные половинки яиц. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа, залить сметаной с хреном. Для этого хрен натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, немного присолить.
      700-800 г телятины,
      5 яиц,
      100 г белого хлеба,
      0,5 стакана молока,
      2 головки лука,
      500 г помидоров,
      перец,
      соль,
      зелень.

      Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно намоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук. натертый на терке, посолить по вкусу и, тщательно вымешав, разделить фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить по половине сваренного вкрутую яйца белком кверху.

      Подготовленные таким образом «гнезда» уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным следующим образом: в 5-6 столовых ложках масла обжарить одну столовую ложку муки. Сварить помидоры, протереть их через сито и полученным соком развести муку, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно горячий духовой шкаф.

      Подать к столу, предварительно охладив.
      - яйцо - 5 шт.
      - брынза - 300г
      - зеленый лук - 3 пучка
      - сливочное масло - 50г
      - петрушка - 1 пучок
      - соль.

      Промытый лук мелко нарезать. Смешать с накрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой, распределить полученную массу на пять равных частей, каждую часть положить в отдельный глиняный горшочек. Добавить одинаковые порции масла, соли, столовую ложку воды и затушить. В каждый горшочек низко отбив, выпустить по яйцу. При необходимости добавить немного воды. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Блюдо готово, когда побелеет белок.
      - чеснок - 50г
      - орехи грецкие - 150г
      - хлеб - 150г
      - масло растительное - 50г
      - сок лимонный - 15г
      - уксус - 25г
      - маслины - 25 шт.
      - соль.

      Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами.
      - сладкий перец - 1 кг
      - чеснок - 1-2 головки
      - масло растительное - 5-6 ст.л.
      - зелень петрушки и укропа
      - соль и уксус по вкусу

      Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

      Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

      К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.
      Для рецепта Вам потребуются:
      - кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
      - картофель - 3 шт.
      - яйцо - 2 шт.
      - черный молотый перец - 1/2 ч.л.
      - зелень петрушки
      - зеленый лук
      - панировочные сухари

      Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.

      Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

      В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.
      - картофель - 500г
      - брынза - 100г
      - масло растительное - 6 ст.л.
      - чеснок - 1 головка
      - лук зеленый - 1 пучок или репчатый лук - 1-2 шт.

      Сварить картофель в мундире, очистить и размять. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с картофелем и взбить венчиком (или в миксере), вливая понемногу масло. К полученной массе прибавить толченый чеснок и мелко порезанный лук.
      - кабачки - 3-4 небольшого размера
      - брынза - 200г
      - растительное масло - 6 ст.л.
      - чеснок - 1 шт.
      - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
      - грецкие орехи - 50-100г
      - соль по вкусу

      Паштет из кабачков с брынзой

      Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.

      Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.