Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • 1 кг молодой индейки,
    2 моркови,
    1/2 сельдерея,
    5-6 головок лука,
    6-7 долек чеснока,
    специи,
    1 столовая ложка муки,
    100 г вина,
    4-5 помидоров,
    1/4 лимона,
    зелень.

    Молодую индейку разделить на порции, залит горячей водой, довести до кипения, посолить, затем добавить нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, один лавровый листок и черный перец. Тушить до готовности на медленном огне, а затем выложить на противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

    Прибавить муку, разведенную вином, нарезанные дольками помидоры, несколько ломтиков лимона и соль по вкусу. готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к столу в холодном виде.
    400 г мяса,
    0,5 яйца,
    1 луковица,
    соль,
    перец,
    10 г желатина.

    Мякоть нежирной свинины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сырое яйцо, немного воды или молока (2-3 ложки), соль, перец и тщательно перемешать. Из массы разделать шарики и сварить на пару (можно припустить в небольшом количестве бульона).

    На блюдо налить полузастывшее желе, дать ему застыть, сверху положить холодные фрикадельки, украсить вареной морковью, листиками петрушки, круто сваренным яйцом, а сверху, залить желе и поставить в холодильник.

    Можно фрикадельки приготовить в порционной форме (по 5-6 фрикаделек на порцию). Когда желе хорошо уплотнится, опустить форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрыть маленькой тарелкой и опрокинуть форму, выложив готовое изделие на тарелку.
    Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
    1 свежий батон,
    50 г докторской колбасы,
    50 г ветчины,
    50 г полукопченой колбасы,
    30 г сыра,
    1 яйцо,
    10 горошин черного перца.

    Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, массу смешать со взбитым яйцом и толченым перцем. Намазать ломтики батона полученной массой, посыпать тертым сыром, запечь.
    Равные количества маслин, сливочного масла и вымоченной селедки пропустить через мясорубку, фарш поставить на 20-30 минут в холодильник. тонким слоем положить на ломтик хлеба. Бутерброд украсить лимоном и розочкой из масла.
    1 кг стручкового сладкого перца,
    100 г масла,
    4-5 яиц,
    200 г брынзы,
    зелень петрушки,
    соль.

    Испечь стручковый перец, очистить от кожицы, вычистить семена и нарезать. Поджарить с маслом.

    Взбить яйца, добавить натертую на терке брынзу и все прибавить к перцу, размешать и жарить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.
    500 г перца,
    100 г растительного масла,
    200 г помидоров,
    1 луковица,
    2-3 зубка чеснока,
    соль,
    петрушка.

    Перец обмыть, не удаляя плодоножки, наколоть вилкой в нескольких местах. Подготовленный перец обжарить на масле со всех сторон, уложить на плоскую тарелку.

    помидоры очистить, мелко нарезать, поджарить с луком, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, посолить и этой горячей массой залить перец, дать ему пропитаться.
    500 г кислого молока,
    150 г огурцов,
    60 г орехов,
    15 г растительного масла,
    укроп,
    соль,
    чеснок.

    Кислое молоко отжать через марлю, добавить мелко нарезанный огурец, толченные орехи и чеснок, растительное масло, укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешать, взбить и подать к столу посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
    500 г черствого пшеничного хлеба,
    100 г сыра,
    100 г сливочного масла или маргарина,
    140 г ветчины или говядины вареной.

    Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1-1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного масла или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчиной и сырной массой. Готовый торт поставить в холодильник. Подать к чаю, кофе или как холодную закуску.
    1 батон,
    1 пачка печеночного паштета,
    1 маленькая луковка,
    2-3 ложки зеленого горошка,
    1 ложка масла,
    1 яйцо,
    соль,
    перец.

    Из батона вынуть мякиш, стараясь не повредить корочку. Половину мякиша залить теплым бульоном, чтобы стал мягким. Затем растереть его с паштетом, маслом, приправами,яйцом и зеленым горошком. Приготовленный таким образом фарш вложить в булку, завернуть в фольгу или пергамент, слегка смазанные маслом. вставить в разогретую духовку на 15-20 минут. перед подачей к столу фольгу сверху отогнуть, смочить слегка булку бульоном или водой и на минуту поставить в духовку, чтобы корочка стала хрустящей. подавать булку, нарезав на ломтики, с любыми салатами или вареными овощами, с красным вином, пивом или чаем.
    500 г сладкого стручкового перца,
    400 г баклажана,
    400 г огурцов,
    4 столовые ложки растительного масла,
    соль,
    зелень петрушки,
    чеснок,
    уксус,
    2 столовые ложки рубленные грецких орехов.

    Испечь перец, очистить от кожицы, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена, посолить и заправить растительным маслом и уксусом. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, посолить, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и наполнить ими перец.

    Испечь баклажаны, очистить от кожицы и изрубить или истолочь в деревянной ступе; добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, истолченный чеснок по вкусу, рубленные орехи, соль и все хорошо перемешать. Полученную таким образом икру - кьопоолу выложить в середину мелкой тарелки (блюда), кругом обложить фаршированным перцем. При желании, между стручками перца можно положить ломтики помидоров или сваренных вкрутую яиц.
    50 г риса,
    1 красный сладкий перец,
    1 зеленый сладкий перец,
    1 помидор,
    1 маринованный огурец или корнишон
    1 луковица.
    соль,
    молотый перец,
    сахар,
    уксус.

    Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус, уложить на листы зеленого салата.
    500 г моркови,
    100 г яблок,
    20 г сахара,
    100 г сметаны,
    1 г лимонной кислоты.

    Морковь нарезать соломкой, яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нашинковать. все смешать, заправить небольшим количеством сметаны, сахаром, лимонной кислотой. При подаче полить оставшейся сметаной, украсить нарезанными дольками яблок.
    350 г белокочанной капусты,
    50 г моркови,
    100 г зеленого горошка,
    100 г майонеза,
    1 яйцо,
    зелень,
    соль.

    Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть. Капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью, добавить нашинкованную морковь, зеленый горошек, рубленое яйцо, заправить майонезом и при подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
    100 г рыбы вареной или горячего копчения,
    200 г картофеля,
    2 соленых огурца,
    40 г зеленого горошка,
    30 г маслин,
    1 яблоко,
    100 г майонеза.
    30 г зеленого лука.

    Мелко нарезать картофель, яблоко, огурцы, лук, добавить маслины, горошек, рыбу, заправить майонезом, перемешать. Уложить салат горкой, снова полить майонезом, украсить кусочками рыбы, луком.