Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Популярное

      Кто онлайн

    • Паста с кабачками и розмарином


      * макаронные изделия "перья" - 350 г
      * оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки
      * чеснок - 2 зубчика
      * кабачки - 4 шт.
      * розмарин рубленый - 1 ст. ложка
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
      * цедра тертая и сок 2 лимонов
      * маслины без косточек - 25 г
      * оливки без косточек - 25 г
      * молотый черный перец
      * соль

      Способ приготовления:
      Макаронные изделия сварите в подсоленной воде. Обжарьте на масле рубленый чеснок до золотистого цвета. Добавьте кабачки, нарезанные кружочками, розмарин, петрушку, цедру и сок лимона. Жарьте до размягчения кабачков. Добавьте рубленые маслины и оливки и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Слейте воду, в которой варилась паста, переложите макароны в сковороду. Тщательно все перемешайте и выложите на блюдо. Украсьте лимоном и веточками базилика.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия
      * цуккини молодой
      * чеснок
      * помидоры черри
      * оливковое масло
      * сыр пармезан
      * сливки жирные
      * соль, перец

      Способ приготовления:
      Отвариваем пасту аль денте. В это время в сковороде разогреваем оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок. Как только тонкий аромат чесночка завладеет желудками домочадцев, вынимаем его из сковородки. В оставшемся масле обжариваем 3 минуты тонко нарезанный молодой цуккини. Как только цуккини стали аль денте, добавляем несколько помидоров черри. Добавляем сливки, солим и слегка выпариваем. Выложить готовую пасту на блюдо и добавить сверху соус из цуккини и помидоров. Обязательно приправить черным молотым перчиком и посыпать пармезаном.
      Ингредиенты:

      * вода - 2 1/2 л
      * растительное масло - 1 ч. ложка
      * макаронные изделия - 250 г
      * сливочное масло - 2 ст. ложки
      * белок яичный - 1 шт.
      * сыр "Грейцер", тертый - 2 ст. ложки
      * лук - 1 шт.
      * томаты - 4 шт.
      * говядина рубленая - 500 г
      * соль, белый перец молотый
      * корица
      * бульон мясной - 125 мл
      * петрушка рубленная - 2 ст. ложки
      * вино белое сухое - 125 мл
      * мука - 2 ст. ложки
      * молоко - 500 мл
      * сыр "Кефалопири" тертый - 4 ст. ложки
      * сливочное масло - 2 ст. ложки
      * панировочные сухари

      Способ приготовления:
      Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз перемешать, варить 8 минут до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла и опустить в него макароны. Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тертым сыром смешать с макаронами. Половину макарон уложить в продолговатую форму для запекания. Оставшиеся макароны отложить в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать их кипятком, очистить, удалить плодоножку и протереть через сито. Рубленную говядину смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета. Смешать с протертыми томатами и мясным бульоном и все вместе варить в закрытой кастрюле 15 минут. Разогреть духовку до 200 °С. К мясному фаршу добавить петрушку и вино и распределить его на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша. Муку развести в с небольшом количестве воды. Вскипятить молоко. Добавить в него разведенную муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тертым сыром и вылить на макароны. Пирог посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками масла. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут.

      Пенне с куриной печенью

      * макароны пенне - 350 г
      * куриная печень - 300 г
      * помидоры - 2 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * мука - 1 ст. ложка
      * чеснок - 1 зубчик
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * уксус винный - 1 ст. ложка
      * херес - 2 ст. ложки
      * бульон куриный - 4 ст. ложки
      * сыр твердый тертый - 50 г
      * лавровый лист - 2 шт.
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      * зелень базилика

      Способ приготовления:
      Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печень и жарить все вместе 3 минуты. Добавить лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, бульон и тушить до загустения. Вынуть лавровый лист. Пенне сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенью и овощами. При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сыр.
      Паста с горошком

      * макароны ракушки отварные - 500 г
      * помидоры - 500 г
      * майонез - 5 ст. ложек
      * водка - 3 ст. ложки
      * кетчуп - 4 ст. ложки
      * горошек зеленый консервированный - 1 стакан
      * зелень петрушки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Помидоры промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте майонез, кетчуп, водку, соль и перец. Тушите на среднем огне в течение 8 минут. Соедините ракушки, горошек и приготовленный соус. Прогревайте в течение 1 минуты. Перед подачей блюдо оформите зеленью.

      Ракушки в винном соусе

      * ракушки - 200 г
      * цуккини - 50 г
      * белое вино сухое - 250 г
      * оливковое масло - 2 ст. ложки
      * чеснок - 2 зубчика
      * сыр твердый тертый - 25 г
      * перец чили - 1/2 шт.
      * лавровый лист - 1 шт.
      * перец черный молотый, соль

      Способ приготовления:
      Шпинат залейте кипятком, дайте постоять 5 минут. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Соедините белое вино и часть оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте 4 стаканами кипящей воды, положите лавровый лист и варите до готовности. Откиньте ракушки на дуршлаг. Разогрейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте в нем чеснок и нарезанный кольцами перец 2–3 минуты, добавьте цуккини, нарезанные кубиками, и жарьте на слабом огне 5–10 минут. Добавьте нарезанный шпинат. Жарьте все вместе еще минуту. Готовые ракушки соедините с тушеными овощами, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче ракушки посыпьте тертым сыром.
      Пенне с речными раками


      * макароны «Макфа» пенне (короткие) - 500 г
      * раки речные - 24 шт.
      * лук-шалот - 100 г
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * карри - 3 ч. ложки порошка
      * мед - 1 ч. ложка
      * вино белое сухое - 150 г
      * помидоры консервированные в собственном соку, очищенные - 400 г
      * сливки густые - 500 г
      * изюм - 40 г
      * корень петрушки - 1 шт.
      * орешки кедровые обжаренные - 70 г
      * базилик рубленый - 2 ст. ложки
      * перец кайенский молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Отделите у раков мякоть шейки и отложите ее, извлеките остальную мякоть. Панцирь сохраните. Лук-шалот и мякоть раков вместе с панцирем порубите, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте порошок карри, хорошо перемешайте. Влейте 100 мл вина, добавьте мед, помидоры с соком и тушите 5 минут. Введите сливки, посолите, добавьте кайенский перец и тушите еще 10 минут. Удалите панцирь, соус протрите через сито. Изюм припускайте в оставшемся вине, пока жидкость полностью не уварится. Мякоть раковых шеек припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли и нарезанного корня петрушки 5–7 минут. Отварите пенне в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Перед подачей соедините пенне с шейками раков, изюмом, соусом и прогрейте. Посыпьте орешками и базиликом.

      Плов-лапша с бараниной

      * рис - 400 г
      * лапша домашняя - 250 г
      * мякоть баранины - 500 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * бульон мясной - 1 стакан
      * масло сливочное - 10 г
      * зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, до образования корочки. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить до готовности. Лапшу и рис сварить по отдельности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Смешать лапшу, рис и баранину, прогреть и подать, посыпав зеленью.
      Равиоли с грибным соусом


      * равиоли с мясной начинкой - 500 г
      * грибы - 400 г
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * лук репчатый - 1 головка
      * портвейн - 1 ст. ложка
      * бульон мясной - 125 г
      * сливки густые или сметана - 1 стакан
      * яичные желтки - 2 шт.
      * сыр твердый копченый - 150 г
      * тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      * зелень петрушки - 1/2 пучка

      Способ приготовления:
      Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить все вместе. Влить портвейн, прогреть, пока жидкость не выпарится, затем добавить бульон, сливки, соль, перец, тимьян и тушить до загустения. Равиоли варить в большом количестве подсоленной воды 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Желтки взбить, соединить с грибной массой и половиной нормы тертого сыра, а затем осторожно перемешать с равиоли.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия "Ракушки" - 500 г
      * белое вино сухое - 500 мл
      * чеснок измельченный - 3 зубчика
      * шпинат мороженый - 100 г
      * цуккини - 2 шт.
      * соль
      * перец черный молотый
      * лавровый лист - 1 шт.
      * сладкий перец красный - 1 шт.
      * оливковое масло - 4 ст. ложки
      * сыр

      Способ приготовления:
      В сотейник налейте белое вино, добавьте лавровый лист и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте достаточным количеством кипящей воды. Отварите до готовности. Откиньте ракушки на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте в нем чеснок и нарезанный на кусочки перец в течение 2-3 минут. Нарежьте кубиками цуккини и тушите на маленьком огне 5-10 минут до готовности. Шпинат залейте кипятком, дайте постоять, слейте всю жидкость и откиньте. Мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Потушите все вместе еще 1 минуту. Готовую пасту выложите в овощи, хорошо перемешайте. Посолите и поперечите. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
      Ингредиенты:

      * масло оливковое - 2 ст. ложки
      * чеснок - 2 зубчика, измельченные
      * помидоры консервированные или свежие, пропущенные через сито - 30 г
      * ракушки - 500 г
      * масло сливочное - 50 г
      * молотый черный перец - 1 ст. ложка
      * сливки - 100 г
      * базилик
      * водка - 2 ст. ложки
      * сыр - 3 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томаты, приправьте солью и перцем, готовить 30 минут. Пока соус тушится, вскипятите большую кастрюлю воды, отварите ракушки, откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле растопите масло, добавьте перец и ракушки. Хорошо перемешайте, держа на большом огне. Продолжая помешивать, добавьте томатный соус, сливки и базилик. Введите водку и снимите с огня (если водка испарится, то пропадет весь вкус). Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим.
      Ракушки фаршированные

      * макаронные изделия "ракушки" крупные - 16 шт.
      * филе копченого лосося - 120 г
      * яйцо вареное - 1 шт.
      * сметана - 1/2 стакана
      * сыр твердый тертый - 50 г
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * перец душистый молотый, соль по вкусу


      Способ приготовления:
      Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с рубленым яйцом, сметаной, поперчите, посолите. Макаронные изделия отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, заправьте 1 столовой ложкой масла. Нафаршируйте «ракушки» рыбной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте «ракушки» сыром и запекайте 15 минут при 200 °С. При подаче оформите зеленью.
      Ингредиенты:

      * баклажан - 1 шт.
      * цуккини - 2 шт.
      * сыр тофу - 200 г
      * семена кунжута - 2 ч. ложки
      * сладкий перец - 1 шт.
      * лук - 1 шт.
      * чеснок - 1 зубчик
      * бульон овощной - 2/3 стакана
      * помидоры - 3 шт.
      * травы пряные - 1 ст. ложка
      * макаронные изделия фигурные - 250 г
      * соль, перец по вкусу
      * соевый соус темный - 3 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Баклажаны помыть и нарезать кубиками 2,5*2,5 см. Переложить вместе с крупно нарезанными цуккини в дуршлаг, посыпать солью и дать настояться в течении 30 минут. Тофу нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, 1/2 измельченного чеснока и семенами кунжута. Накрыть крышкой и мариновать в течении 30 минут. Перец очистить от семян и нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течении 5 минут, пока овощи не размягчатся. Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон. С помидор удалить кожицу, семена и разрезать на четыре части, смешать с пряными травами и тушить 3 минуты, затем добавить нарезанные баклажан и цуккини и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу. Макароны сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны смешать с овощами и тофу. Смесь выложить на огнеупорное блюдо и запекать под грилем до образования хрустящей корочки.

      Ригатони с перцем и оливками

      * ригатони - 250 г
      * перец сладкий - 4 шт.
      * помидоры - 4 шт.
      * оливки, фаршированные перцем - 16 шт.
      * чеснок - 2 зубчика
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Сладкий перец и помидоры, удалив семена, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить, обжарить вместе со сладким перцем на масле, добавить помидоры, оливки, тимьян, соль и молотый перец, тушить 15 минут. Ригатони сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, соединить с овощами. Прогреть 3 минуты и подать, посыпав рубленой зеленью.
      Рисовая лапша по-сингапурски


      * лапша рисовая - 250 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * лук зеленый - 5 г

      * мякоть свинины (окорок) - 100 г
      * креветки - 250 г
      * яйца - 2 шт.
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * соевый соус светлый - 2 ч. ложки
      * паста карри - 1 ст. ложка
      * семена кунжута - 1/2 ч. ложки
      * соль - 1 1/2 ч. ложки

      Способ приготовления:
      Рисовую лапшу залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут, затем варите ее 3 минуты в подсоленной воде. Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте полосками длиной 3 см. Свинину нарежьте брусочками. Яйца взбейте, поджарьте на части масла омлет, остудите его и нарежьте тонкими полосками. Лапшу соедините с репчатым и зеленым луком, обжаривайте смесь на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте свинину, омлет, креветок, соевый соус, пасту карри, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут. При подаче посыпьте семенами кунжута.