Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Рожки с морской капустой


      * рожки - 1/2 стакана
      * капуста морская консервированная - 200 г
      * майонез - 100 г
      * лук репчатый - 1/2 головки
      * приправа для рыбы, соль

      Способ приготовления:
      Рожки отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Смешайте морскую капусту, измельченный лук, горячие рожки, приправу, залейте майонезом и перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

      Рулет с макаронами


      * говядина (мякоть) - 700 г
      * хлеб пшеничный - 140 г
      * молоко или вода - 200 г
      * рожки - 300 г
      * масло - 50 г
      * яйцо - 1 шт.
      * сухари - 40 г
      * маргарин на смазку - 10 г
      * соль
      * перец

      Способ приготовления:
      Сварите макароны в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 6 л) до готовности, откиньте на дуршлаг, после стекания воды переложите в кастрюлю, заправьте маслом и, закрыв крышку, встряхните несколько раз. Для котлетной массы мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками, измельчите в кухонном комбайне, соедините с предварительно замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, посолите, поперчите и хорошо взбейте. На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в виде прямоугольника толщиной 1–1,5 см. В центр уложите готовые макароны, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой, концы рулета защипните. На смазанный маргарином противень выложите с салфетки рулет швом вниз. На поверхность рулета нанесите рисунок, смажьте яйцом, слегка разведенным водой, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов. Запекайте в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут. При подаче рулет нарежьте на порции по 2–3 кусочка, гарнируйте свежими или маринованными овощами. Соус лучше подать томатный или кетчуп.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия - 60 г
      * ветчина нежирная - 80 г
      * морковь - 1 шт.
      * апельсин - 1/2 шт.
      * сливки или йогурт без добавок - 2 ст. ложки
      * растительное масло - 1 ст. ложка
      * соль

      Способ приготовления:
      Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Ветчину и морковь нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте на масле. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок, затем нарежьте мелкими ломтиками. Соедините ветчину и морковь с апельсином и сливками, хорошо перемешайте, нагрейте. В полученный соус положите отваренные макароны, перемешайте и тушите под крышкой еще 2–3 минуты.
      Рожки особые с кабачками

      * макароны (рожки) - 500 г
      * кабачки - 1—2 шт.
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * сыр тертый - 40 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * яйцо - 2 шт.
      * соль

      Способ приготовления:
      Кабачки очистите и нарежьте тонкими кусочками. Лук измельчите, обжарьте в растительном и сливочном масле до золотистого цвета, добавьте кабачки, подрумяньте их и доведите до готовности. Посолите. Сварите рожки и смешайте с сыром. Взбейте яйца, посолите их. Макароны с сыром смешайте со взбитыми яйцами и добавьте кабачки с луком, перемешайте еще раз, выложите в смазанную маслом жаровню и запеките в духовке.
      Рисовая лапша с овощами по-тайски


      * лапша рисовая - 100 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * перец сладкий - 1 шт.
      * морковь - 2 шт.
      * соевые ростки - 200 г
      * вешенки - 200 г
      * перец острый - 1 шт.
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * соевый соус - 3 ст. ложки
      * соль

      Способ приготовления:
      Лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец — тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4–6 частей. Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут положить остальные овощи и жарить еще 5 минут. Добавить соевые ростки, соус, лапшу. Жарить, помешивая, 5 минут, затем сразу подать.

      Спагетти «Болонья»

      * спагетти - 200 г
      * мякоть говядины (вырезка, толстый или тонкий край) - 400 г
      * бульон мясной - 400 г
      * сыр - 150 г
      * сливочное масло - 120 г
      * лук - 1 шт.
      * помидор - 1 шт.
      * зелень петрушки - 2 веточки
      * соль, перец черный молотый по вкусу

      Способ приготовления:
      Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем заправить частью масла и перцем. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Говядину нарезать соломкой, соединить с луком, жарить все вместе. После этого добавить мелко нарезанный помидор, зелень, посолить, поперчить, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса. Перед подачей зелень вынуть, спагетти выложить на блюдо, сверху уложить мясо вместе с соусом. Отдельно подать тертый сыр.
      Ингредиенты:

      * спагетти - 600 г
      * шампиньоны - 400 г
      * лук - 1 шт.
      * сметана или майонез - 100 г
      * томатная паста или кетчуп - 100 г
      * специи по вкусу
      * растительное масло
      * чеснок - 2 зубчика
      * зелень укропа, кинзы

      Способ приготовления:
      На масле обжарить мелко порезанную луковицу. Порезанные шампиньоны поджарить там же до готовности. Отдельно смешать томатную пасту и сметану (или майонез). Добавить чеснок, перец, зелень укропа, кинзы. Вылить полученную смесь в грибы, проварить 3-5 минут. Туда же укладываем отваренные спагетти, доводим до кипения — подаем на стол.

      Спагетти в горшочках

      * спагетти - 500 г
      * печень говяжья - 500 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * шампиньоны - 200 г
      * бульон мясной - 1 1/2 стакана
      * масло топленое - 4 ст. ложки
      * томат-пюре - 2 ст. ложки
      * зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками и слегка обжарить на части масла. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и прогреть в течение 7 минут. Спагетти варить в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, откинуть на дуршлаг. В порционные горшочки разложить печень, спагетти, лук с грибами, посолить, поперчить, залить бульоном и посыпать зеленью. Накрыть крышками и тушить в духовке в течение 20 минут.
      Ингредиенты:

      * спагетти - 500 г
      * фарш говяжий - 400 г
      * лук - 1 шт.
      * чеснок - 3 зубчика
      * помидоры консервированные - 1 банка
      * чили - 1/2 ч. ложки
      * лук-шалот - 3 ст. ложки
      * яйца - 2 шт.
      * сыр пармезан - 60 г
      * панировочные сухари - 3 ст. ложки
      * оливковое масло - 6 ст. ложек
      * зелень
      * соль
      * перец
      * мускатный орех по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Половину нормы масла разогреть в сковороде и обжарить на нём лук и чеснок. Добавить помидоры и на маленьком огне проварить 10 минут. Приправить по вкусу. Добавить нарезанную зелень и снять с огня. Тем временем делаем мясные шарики: лук-шалот нарезать кубиками, соединить с фаршем, специями, панировочными сухарями и яйцами, добавить зелень. Всё тщательно перемешать и из получившейся массы сформировать шарики, размером с грецкий орех. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить на нём шарики. Отварить спагетти, как указано на упаковке, затем соединить соус с мясными шариками и спагетти, сверху посыпать тёртый сыром и подавать.

      Спагетти «а-ля карбонара»


      * спагетти - 400 г
      * бекон - 100 г
      * чеснок - 1 зубчик
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * яйца - 2 шт.
      * яичные желтки - 3 шт.
      * молоко - 4 ст. ложки
      * сыр твердый тертый - 60 г
      * лук зеленый - 1/2 пучка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Зубчик чеснока разрезать пополам, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, вынуть. Бекон нарезать полосками и обжарить на том же масле до прозрачности. Яйца и яичные желтки взбить, постепенно вливая молоко, посолить и подмешать сыр. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. К обжаренному бекону добавить яично-сырную смесь и спагетти, быстро перемешать с помощью двух вилок так, чтобы яйца свернулись, но не затвердели. Подавать сразу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем.
      Ингредиенты:

      * спагетти - 300 г
      * шпик - 80 г
      * ветчина - 80 г
      * маргарин или масло - 80 г
      * сыр тертый - 1/2 стакана
      * помидоры - 3 шт.
      * яйца - 2 шт.
      * сливки - 2 ст. ложки
      * шампиньоны - 150 г
      * соль, перец по вкусу

      Способ приготовления:

      Приготовление соуса: мелко нарубить шпик и ветчину, обжарить в масле или маргарине. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и грибы, протушить все до мягкости грибов. В подсоленной воде отварить спагетти. Незадолго до их готовности смешать отдельно яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить в томатный соус. Соус не кипятить. Смешать спагетти с маслом и тертым сыром и залить получившимся соусом.
      Ингредиенты:

      * помидоры - 500 г
      * чеснок измельченный - 2 зубчика
      * маслины без косточек, измельченные - 100 г
      * каперсы - 1 ст. ложка
      * перец чили красный - 1 измельченный стручок
      * оливковое масло - 6 ст. ложек
      * филе анчоусов консервированных - 2 шт. по 50 г
      * спагетти - 400 г
      * зелень петрушки измельченная - 3 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 30 секунд вынуть их, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками. В большой сковороде разогреть 1/2 ст. ложки масла и потушить в нем помидоры около 5 минут, время от времени помешивая. Вынуть помидоры и помыть сковороду. Сварить спагетти в подсоленной воде до упругости. Положить в чистую сковороду филе анчоусов, влить масло, добавить перец чили и чеснок. Все размять вилкой и перемешать до получения однородной массы. Положить туда помидоры, маслины и каперсы и, часто помешивая, варить смесь 2-3 минуты. Слить воду со спагетти, соединить с анчоусно-томатной смесью и добавить петрушку. Проварить все еще минуту и хорошо перемешать.
      Спагетти по-болонски


      * масло растительное или животное (необязательно) - 25 г
      * лук репчатый измельченный - 50 г
      * чеснок измельченный - 1 зубчик
      * говядина постная рубленая или филейная вырезка, нарезанная кусочками по 0,25 см - 100 г
      * подливка сгущенная или деми-гляс - 125 мл
      * томатная паста - 1 ст. ложка
      * мята
      * грибы мелко нарезанные - 100 г
      * соль
      * перец молотый
      * спагетти - 100 г

      Способ приготовления:
      В сотейник кладут 10 г масла. Добавляют лук и чеснок и обжаривают 4–5 минут (без окрашивания). Кладут говядину и жарят до легкого окрашивания. Добавляют подливку или деми-глясс, томатную пасту и травы. Варят на медленном огне до размягчения. Опускают грибы и варят еще 5 минут, затем приправляют специями по вкусу. Тем временем варят спагетти в большом количестве кипящей соленой воды. Время от времени перемешивают их деревянной ложкой. Варят примерно 12–15 минут. Откидывают на дуршлаг. Выкладывают снова в чистую кастрюлю, добавляют 10 г масла (необязательно). Добавляют по вкусу специи. Спагетти выкладывают на тарелку, в центр кладут мясо в соусе. Отдельно подают тертый сыр.
      Ингредиенты:

      * спагетти - 300 грамм
      * шампиньоны - 200 грамм
      * сливочно-гирибной соус - 1 пакет
      * сливки - 0,5 литра
      * лук репчатый - 1 шт
      * растительное масло - 2 ст.ложки

      Способ приготовления:
      Длинные спагетти ломаем пополам и отвариваем до готовности. Параллельно с варкой спагетти — делаем соус. Шампиньоны и лук чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до чуть золотистого цвета. Шампиньоны нарезаем дольками: режем гриб пополам, и обе половинки нарезаем поперек пластинками по 0,2 мм. Добавляем у почти готовый лук, обжариваем все до румянца помешивая. Размешиваем сливочно-гирибной соус в 0,5 сливок и выливаем в сковороду. Доводим до кипения и на маленьком огне варим помешивая 10 минут. Выкладываем отваренные спагетти на тарелки и поливаем соусом с кусочками грибов и лука — по 3-4 ст. ложки на порцию.
      Ингредиенты:

      * спагетти - 100 г
      * масло сливочное (необязательно) - 25 г
      * томатный соус - 125 мл
      * ветчина, вареный язык и грибы - 25 г
      * соль
      * перец молотый

      Способ приготовления:
      Опускают спагетти в кипящую соленую воду. Дают немного покипеть. Время от времени перемешивают деревянной ложкой. Варят примерно 12–15 минут. Откидывают на дуршлаг. Выкладывают снова в чистую кастрюлю, заправляют маслом, подливают томатный соус. Добавляют по вкусу специи, брусочки из ветчины, грибов и вареного языка и тщательно перемешивают, затем проваривают 5–7 минут при слабом нагреве и подают с тертым сыром.