Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн


    • Спагетти с соусом песто

      * спагетти - 200 г
      * базилик - 20 г
      * чеснок - 3 зубчика
      * орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * сыр тертый - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Для соуса чеснок очистите и мелко порубите. У базилика отделите листочки от стеблей. Базилик, чеснок, часть очищенных кедровых орешков, соль и 2 столовые ложки масла измельчите в миксере. Понемногу добавляйте в массу часть сыра и оставшееся масло. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него немного горячей воды. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Подайте на стол горячими, посыпав сверху кедровыми орешками и сыром.
      Спагетти с соусом песто (2)

      * спагетти - 300 г
      * Для соуса:
      * базилик - 1 пучок
      * чеснок - 2 зубчика
      * орешки кедровые - 3 ст. ложки
      * масло оливковое - 6 ст. ложек
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Для соуса песто базилик и чеснок измельчите в блендере. Тонкой струйкой влейте масло, посолите, поперчите, добавьте орехи и перемешайте. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. При подаче спагетти уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.
      Ингредиенты:

      * спагетти - 250 г
      * томаты в собственном соку - 1 банка
      * майонез - 2 ст. ложки
      * сыр плавленый - 2 ст. ложки
      * зеленый лук - 4 стрелки
      * чеснок - 2-3 зубчика

      Способ приготовления:
      Сварить спагетти. Пока они варятся, нарезать томаты на кусочки, положить их в кастрюлю, добавить сок и довести до кипения. Как только они закипят, положить туда сыр, майонез и кипятить не более 1 минуты. Нарезанные лук и чеснок положить в конце варки. Готовый соус смешать со спагетти. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
      Ингредиенты:

      * спагетти - 100 г
      * масло сливочное - 25 г
      * сыр тертый (лучше пармезан) - 25-50 г
      * соль
      * перец молотый

      Способ приготовления:
      Опускают спагетти в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды. Варят на медленном огне. Время от времени перемешивают деревянной ложкой. Варят примерно 12–15 минут. Откидывают на дуршлаг. Выкладывают обратно в чистую сухую кастрюлю. Смешивают с маслом и сыром. Добавляют по вкусу специи и подают.
      Спагетти с соусом из баклажанов (2)


      * спагетти - 250 г
      * баклажаны - 2 шт.
      * помидоры - 3 шт.
      * чеснок - 2 зубчика
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса очищенные баклажаны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле вместе с измельченным чесноком, затем добавьте нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и жарьте 10 минут. Уложите спагетти на блюдо, сверху выложите приготовленный соус и оформите зеленью.
      center]Спагетти с тыквой[/center]

      * тыква - 800 г
      * сахар - 1 ч. ложка
      * масло сливочное - 100 г
      * спагетти - 350 г
      * сок лимонный - 2 ст. ложки
      * сыр пармезан - 50 г
      * шпинат - 200 г
      * перец черный молотый, соль

      Способ приготовления:
      Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и солью, добавьте стакан воды и припускайте тыкву до готовности. Шпинат прогрейте с маслом, затем влейте лимонный сок. Добавьте тыкву, спагетти и часть тертого сыра, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав оставшимся тертым сыром.[
      Спагетти с сыром и чесноком


      * спагетти - 150 г
      * чеснок - 2 зубчика
      * зелень петрушки - 1 пучок
      * оливковое масло - 4 ст. ложки
      * перец чили - 1 шт.
      * сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
      * соль - 1/2 ч. ложки

      Способ приготовления:
      Чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на разогретом оливковом масле вместе с перцем чили, постоянно помешивая. В кипящую подсоленную воду положите спагетти и варите 8–10 минут. Спагетти откиньте на дуршлаг. Перец достаньте из чесночного масла. Зелень петрушки мелко порубите. Смешайте спагетти с чесночным маслом. Подавайте спагетти, посыпав тертым сыром, оформив зеленью и перцем чили.
      Ингредиенты:

      * спагетти - 100 г
      * масло сливочное (необязательно) - 25 г
      * томатный соус - 250 мл
      * конкасе из помидоров - 100 г

      Способ приготовления:
      Опускают спагетти в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варят на слабом огне. Время от времени перемешивают деревянной ложкой. Варят примерно 12–15 минут. Откидывают на дуршлаг. Смешивают с маслом и подливают томатный соус, добавляют по вкусу специи. Добавляют томатный конкасе, прогревают и подают с натертым сыром.
      Спагетти с тройным вкусом


      * спагетти - 400 г
      * масло сливочное - 50 г
      * шампиньоны свежие - 200 г
      * ветчина вареная - 50 г
      * бульонные кубики - 1 шт.
      * горошек зеленый замороженный - 4 ст. ложки
      * сыр пармезан - 50 г

      Способ приготовления:
      Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле. К обжаренным грибам добавьте нарезанную ветчину, горошек и подлейте приготовленный из кубика бульон, так чтобы он едва покрывал продукты. Тушите на среднем огне в течение 20 минут. Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите на подогретое блюдо, покройте грибами, ветчиной и горошком, полейте оставшимся после тушения бульоном, посыпьте тертым сыром и сразу же подавайте к столу.
      Ингредиенты:

      * спагетти - 400 г
      * вода - 4 л
      * соль - 2 ч. ложки
      * тунец консервированный - 220 г
      * грибы белые или лисички - 250 г
      * помидоры - 300 г
      * масло оливковое - 3 ст. ложки
      * чеснок - 1 зубчик
      * перец белый - на кончике ножа и соль - 1 ч. ложка
      * зелень петрушки и укропа мелко порубленная - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Отварите спагетти. Не промывая, переложите спагетти в подогретую посуду. Полейте спагетти соусом. Для соуса тунец разомните, грибы нарежьте. Помидоры, сняв кожицу, мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и пассируйте на нём чеснок, затем выньте. На масле обжарьте грибы и помидоры и потушите 10 минут. Добавьте тунца, зелень, макароны, посолите и поперчите. Прогрейте. Тунца разделите на кусочки, добавьте соль, перец, зелень и смешайте с томатной массой.
      Тальятелле с беконом


      * лапша итальянская (тальятелле) - 400 г
      * бекон копченый - 100 г
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * яйцо - 2 шт.
      * молоко или сливки - 150 г
      * сыр - 50 г
      * зелень петрушки
      * соль
      * перец

      Способ приготовления:
      Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (10–12 минут), пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы не переварить. Слейте воду, выложите тальятелле на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место. Обжарьте бекон, удалив кожу и нарезав его кубиком, в масле, пока он не станет хрустящим. Уменьшите нагрев, добавьте взбитые яйца, молоко, 2 столовые ложки рубленой зелени, половину предварительно натертого сыра, соль и перец по вкусу. Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Вылейте полученный соус на тальятелле, затем посыпьте оставшимся сыром и сразу подайте к столу.
      Спагетти с цуккини


      * спагетти - 200 г
      * цуккини - 200 г
      * чеснок - 1 зубчик
      * оливковое масло - 5 ст. ложек
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль

      Способ приготовления:
      Цуккини нарежьте кубиками. Чеснок обжарьте на масле, выньте. На этом же масле обжарьте нарезанные цуккини. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. При подаче спагетти выложите на блюдо вместе с цуккини.

      Спагетти со шпинатом и миндалем

      * спагетти - 200 г
      * шпинат - 300 г
      * чеснок - 1 зубчик
      * миндаль - 2 ст. ложки
      * изюм без косточек - 2 ст. ложки
      * кубик бульонный - 1 шт.
      * сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
      * оливковое масло - 2 ст. ложки
      * соль

      Способ приготовления:
      Спагетти отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Тонко нарезанный миндаль обжарьте до золотистого цвета. Чеснок обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный шпинат, изюм, бульонный кубик, соль. Влейте стакан воды и тушите шпинат под крышкой. Соедините спагетти со шпинатной массой, прогрейте. Добавьте тертый сыр, перемешайте. При подаче спагетти со шпинатной массой выложите на блюдо. Посыпьте рубленым миндалем.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия "Спирали" - 250 г
      * баранина - 250 г
      * растительное масло - 150 г
      * майонез - 125 г
      * сахар - 1 ч. ложка
      * лавровые листья - 2 шт.
      * чеснок - 2-4 зубчика
      * оливки - 3-4 шт.
      * соль, перец

      Способ приготовления:
      В кастрюлю налить растительное масло и сильно нагреть. Добавить 1 чайную ложку сахарного песка. Кипятить 2-3 минуты, не забывая помешивать. Затем уменьшить огонь и положить в кастрюлю мясо, предварительно мелко порезанное, посоленное и поперченное. Затем положить лавровые листья, нашинкованные лук и оливки. Жарить до полной готовности. Отварить макароны. Смешать с мясом, посыпать давленым чесноком, залить майонезом и еще раз перемешать. Блюдо подавать горячим. Можно украсить половинками оливок и веточкой петрушки.
      Ингредиенты:

      * перья - 300 грамм
      * масло растительное
      * бекон - 100 грамм
      * сливочный сыр - 250 грамм
      * сыр камамбер - 300 грамм
      * лимон - 1 шт
      * петрушка

      Способ приготовления:
      Отварить перья в подсоленной воде до готовности. Обжарить бекон на разогретой сковородке до хрустящей корочки (примерно 2 минуты). Слить макароны, сохранив 300 мл воды. Добавить к ним сыр и воду, подогреть, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавить макароны, лимонную цедру, талеггио или камамбер, петрушку и бекон. Приправить по вкусу специями. Переложить в форму для запекания. Запекать 20 минут до золотистой корочки.