Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Тальятелле со спаржей


      * макароны тальятелле - 100 г
      * спаржа - 250 г
      * грибы свежие - 150 г
      * масло растительное - 2 столовые ложки
      * морковь очищенная - 100 г
      * орехи грецкие рубленые - 50 г
      * вино белое - 50 г
      * бульон концентрированный - 50 г
      * мука пшеничная - 1,5 чайной ложки
      * йогурт натуральный - 100 г
      * перец
      * соль
      * лук репчатый мелко рубленный - 1 шт.

      Способ приготовления:
      Нарежьте спаржу кусочками 4 см. Варите несколько минут в подсоленной воде, затем воду слейте. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте лук и морковь в масле до размягчения, не изменяя цвета. Добавьте грибы и спаржу, перемешайте. Поперчите, посолите. Разотрите грецкие орехи с вином и бульоном. Смешайте муку и йогурт и введите в полученный соус. Несколько минут проваривайте. Если нужно, добавьте соль и перец. Сварите макароны в большом количестве воды. Слейте воду. Уложите макароны на тарелку. Сверху положите овощи и грибы. Полейте приготовленным соусом.
      Тальятелле с креветками и овощами


      * лапша тальятелле или феттучини - 250 г
      * креветки очищенные - 350 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * перец сладкий - 2 шт.
      * грибы белые - 250 г
      * помидоры консервированные - 2 шт.
      * пиво светлое - 1 стакан
      * кукуруза консервированная - 120 г
      * чеснок рубленый - 1 ст. ложка
      * тимьян молотый - 1 ч. ложка
      * масло оливковое - 6 ст. ложек
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, перец — ломтиками, соедините и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чеснок, жарьте еще 3 минуты. Помидоры, очистив от кожицы, мелко порубите, соедините с пивом, тимьяном, посолите, поперчите и варите соус до загустения. Добавьте лук, перец, грибы, кукурузу, креветок и тушите 4-5 минуты. Лапшу уложите в виде гнезда, в центр выложите соус с овощами и креветками. При подаче оформите зеленью.
      Тальятелле с ореховым соусом



      * лапша тальятелле - 400 г
      * перец чили - 1-2 шт.
      * лук репчатый красный - 2 головки
      * чеснок измельченный - 2 зубчика
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * масло оливковое - 3 ст. ложки
      * базилик рубленый - 2 ст. ложки
      * орехи грецкие рубленые - 80 г
      * орешки кедровые - 70 г
      * сыр пармезан тертый - 70 г
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками и обжарьте вместе с луком, нарезанным кольцами, и чесноком в смеси сливочного и оливкового масла. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Половину нормы грецких орехов смешайте с обжаренными луком, перцем и чесноком. Добавьте кедровые орешки и базилик. Заправьте соус солью и перцем. При подаче на лапшу выложите соус, посыпьте оставшимися грецкими орехами и сыром.
      Тальятелле с соусом из лангустов


      * лапша тальятелле - 2 порции
      * лангусты вареные очищенные хвосты или 300 г креветок - 250 г
      * помидоры - 2 шт.
      * лук-порей - 1 шт.
      * сало растительное - 1 столовая ложка
      * мука пшеничная - 1 столовая ложка
      * бульон рыбный или овощной - 1 кубик
      * томат-пюре - 2 столовые ложки
      * вермут сухого - 75 г
      * сок лимонный - 1 чайная ложка
      * йогурт натурального - 200 г
      * перец кайенский - щепотка
      * соль
      * масло сливочное - 40 г

      Способ приготовления:
      Ошпарьте помидоры и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте соломкой. Промойте и нарежьте лук-порей. Для приготовления соуса нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте лук-порей. Посыпьте мукой и покрошите бульонный кубик. Добавьте 200 г воды, помешивая, томатное пюре, вермут, лимонный сок и йогурт. Тушите несколько минут. Поперчите, посолите. Сварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (1:6). Слейте воду и заправьте сливочным маслом. Смешайте хвосты лангустов и помидоры с приготовленным соусом, прогрейте, не доводя до кипения. Подайте с тальятелле.


      * тальятелле - 500 г
      * ветчина - 100 г
      * сыр твердый тертый - 150 г
      * сливки густые - 200 г
      * яичные желтки - 4 шт.
      * мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
      * зелень базилика - 1/2 пучка
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      Тальятелле с сыром



      Способ приготовления:
      Тальятелле сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Сливки уварить на 1/3 объема, добавить сыр и, помешивая, расплавить его. Снять с огня, перемешать с нарезанной кубиками ветчиной, яичными желтками, рубленой зеленью. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соединить с тальятелле. Перемешать и сразу подавать.
      Фетуччини с цуккини и морковью


      * феттуччини (широкая лапша) - 150 г
      * цуккини - 1 шт.
      * морковь - 1 шт.
      * помидор - 1 шт.
      * маслины без косточек - 5 шт.
      * чеснок - 1 зубчик
      * сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка
      * перец острый красный молотый - 1/2 ч. ложки
      * перец черный молотый, соль

      Способ приготовления:
      Цуккини и морковь тонко нашинкуйте. Фетуччини положите в кипящую подсоленную воду, через 5 минут добавьте цуккини и морковь. Варите 5 минут. Воду слейте. Для соуса соедините очищенный и нарезанный помидор, маслины, тертый сыр, перец, чеснок и взбейте блендером. Перед подачей выложите фетуччини с овощами на блюдо. Соус подлейте.
      Ингредиенты:

      * фарш из нежирной свинины - 450 г
      * макароны «королевские ракушки» - 250 г
      * помидоры в собственном соку - 600 г
      * вода - 500 мл
      * бульон грибной - 1 пакетик
      * орегано - 1 ч. ложка
      * соль луковая - 1/2 ч. ложки
      * перец черный по вкусу
      * яйца - 2 шт.
      * сыр пармезан тертый - 1 стакан

      Способ приготовления:
      В большой кастрюле с толстым дном смешать фарш, томаты, бульонный порошок, специи и воду. Помешивая довести до кипения. Добавить «ракушки», хорошо перемешать и готовить на медленном огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, 20 минут. Готовую макаронную смесь снять с огня, дать остыть минут 5. Смазать глубокую огнеупорную форму маслом. Взбить яйца и добавить в макаронную смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут до появления румяной сырной корочки. Затем нарезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей.
      Торт из лапши с баклажанами


      * лапша - 400 г
      * баклажаны - 4 шт.
      * сыр твердый тертый - 350 г
      * сливки густые - 350 г
      * лук репчатый - 4 головки
      * масло топленое - 6 ст. ложек
      * молоко - 1 стакан
      * чеснок - 2 зубчика
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
      * перец красный молотый, соль по вкусу
      * зелень петрушки - 4 веточки

      Способ приготовления:
      Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем добавить 100 г сыра, поперчить и перемешать. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на топленом масле. Сливки соединить с молоком, довести до кипения, добавить оставшийся сыр и прогреть, пока он не расплавится. Соус снять с огня, добавить мелко рубленный чеснок и укроп. В смазанную маслом форму уложить слоями половину нормы лапши, затем половину нормы баклажанов и лука, снова лапшу и баклажаны, каждый слой смазывая соусом. Запекать торт 10 минут при 200 °С, затем опрокинуть на блюдо, сверху выложить оставшийся лук, посыпать перцем и оформить зеленью.

      Тушеный тофу с яйцами

      * тофу - 200 г
      * яйцо - 2 шт.
      * грибы свежие - 50 г
      * лапша рисовая - 50 г
      * креветки консервированные - 40 г
      * перец сладкий красный - 40 г
      * бульон рыбный - 2 ст. ложки
      * соевый соус - 1 ч. ложка
      * соль и перец черный молотый - по вкусу
      * зелень петрушки

      Способ приготовления:
      Тофу слегка отварите в бульоне и затем разомните вилкой. Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Соедините тофу с сырыми яйцами, подготовленными грибами и лапшой, нарезанным соломкой сладким перцем. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте креветок и снова перемешайте. Выложите приготовленную массу в пароварку, выстеленную пищевой пленкой, и варите в течение 15 минут. Удалите пленку и разрежьте массу на кусочки. Подавайте с соевым соусом, оформив зеленью.
      Фетуччини с соусом из тунца


      * феттуччини - 150 г
      * тунец консервированный в собственном соку - 150 г
      * помидоры - 2 шт.
      * чеснок - 1 зубчик
      * оливковое масло - 2 ст. ложки
      * зелень петрушки - 1/2 пучка
      * соль - 1/2 ч. ложки

      Способ приготовления:
      Фетуччини отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откиньте на дуршлаг. Чеснок мелко нарежьте. Тунца обсушите и нарежьте кусочками. Помидоры, очистив от кожицы, крупно нарежьте. Чеснок обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте подготовленные помидоры и тунца, посолите и тушите под крышкой на слабом огне 20 минут. Добавьте рубленую зелень и перемешайте. При подаче фетуччини выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите базиликом.
      Швабские шпэцле (клецки) с грибами



      * гриб белый свежий - 1 шт.
      * грибы сушеные - 20 г
      * мука пшеничная - 3 ст. ложки
      * яйца - 6 шт.
      * сыр копченый тертый - 300 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * масло растительное для фритюра
      * перец черный молотый, соль

      Способ приготовления:
      Грибы размолоть и перемешать с 2 ст. ложками муки, 1 ч. ложкой соли, яйцами и 4 ст. ложками воды. Замешивать тесто до появления пузырей, выдержать 30 минут. Репчатый лук нарезать кольцами, перемешать с оставшейся мукой и обжарить во фритюре. Тесто разложить на смоченной водой доске, затем отделять его мокрым ножом в виде узких полосок и опускать в кипящую подсоленную воду. Как только клецки всплывут, достать их шумовкой, выложить слоем на блюдо, посыпать сыром и перцем. Сварить следующую порцию клецек, вынуть, уложить на первый слой, посыпать сыром и перцем. Продолжать операцию, пока не кончится тесто, затем все перемешать. Подать с жареным луком.
      Ингредиенты:

      * лапша широкая - 200 г
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * бекон - 50 г
      * лук репчатый измельченный - 100 г
      * морковь мелко нарезанная - 50 г
      * корень сельдерея нашинкованный - 50 г
      * говядина рубленая - 200 г
      * томатная паста - 50 г
      * подливка сгущенная или деми-гляс - 375 мл
      * чеснок - 1 зубчик
      * соль и перец
      * майоран - 0,5 ч. ложки
      * грибы нарезанные ломтиками - 100 г
      * соус бешамель - 250 мл
      * сыр пармезан натертый или чеддер - 25 г

      Способ приготовления:
      Можно купить 200 г готовой лапши или самим приготовить ее. Готовят тесто для лапши и раскатывают его до толщины 1 мм. Режут на квадратики около 6х6 см. Дают постоять в холодном месте и слегка подсохнуть на ткани, посыпанной мукой. Варят готовую лапшу в большом количестве слабо кипящей соленой воды примерно 10 минут. Откидывают на дуршлаг, охлаждают и раскладывают на ткань. Слегка нагревают масло в кастрюле с толстым дном, добавляют тонкие полоски бекона и обжаривают 2–3 минуты. Лук, морковь, сельдерей соединяют с беконом, закрывают кастрюлю крышкой и жарят всё 5 минут. Кладут рубленую говядину, увеличивают огонь и перемешивают. Жарят, пока слегка не подрумянится. Убирают с огня и смешивают с томатной пастой. Снова ставят на огонь, добавляют сгущенную подливку или деми-гляс, перемешивают, доводят до кипения. Добавляют чеснок, соль, перец и майоран и тушат на медленном огне 15 минут. Удаляют чеснок. Смешивают с грибами, снова кипятят 2 минуты, убирают с огня. Смазывают маслом жаростойкое блюдо и укладывают на дно слой мясного фарша. Раскладывают слой лапши и вновь мясной фарш. Кладут следующий слой лапши и остатки фарша. Заливают сверху соусом бешамель. Посыпают сыром, закрывают крышкой и ставят в умеренно жаркую духовку (температура 190 °С) примерно на 20 минут. Снимают крышку, запекают еще 15 минут и подают на чистом жаростойком блюде.
      Хрустящая лапша с овощным ассорти


      * лапша стеклянная - 200 г
      * морковь - 1 шт.
      * кабачки - 200 г
      * перец чили - 1/4 шт.
      * огурец - 1 шт.
      * лук зеленый - 20 г
      * шампиньоны - 100 г
      * капуста китайская - 6 листов
      * фасоль стручковая - 100 г
      * фасоль проращенная или соя - 70 г
      * масло арахисовое - 2 стакана
      * корень имбиря - 0,5 см
      * соевый соус - 2 ст. ложки
      * вино белое сухое - 2 ст. ложки
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Морковь, кабачки, перец чили и зеленый лук нарежьте соломкой, огурец и грибы– ломтиками, листья капусты разрежьте на части. Лапшу наломайте кусочками длиной 7 см и обжаривайте ее во фритюре 2 минуты. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и обжаривайте на арахисовом масле 3 минуты. Добавьте тертый корень имбиря, чили, грибы, морковь, капусту, огурец, кабачки, проращенную фасоль и зеленый лук. Влейте соевый соус, вино, посолите и тушите 5 минут. Перед подачей овощное ассорти выложите на блюдо, сверху уложите лапшу, оформите базиликом.
      Ингредиенты:

      * лапша яичная - 400 г
      * свинина - 250 г мякоти
      * мука кукурузная - 20 г
      * ростки бамбука - 100 г
      * огурцы - 100 г
      * шпинат - 100 г листьев
      * масло растительное - 60 мл
      * соевый соус - 30 мл
      * шерри сухой - 30 мл
      * соль - 1 щепотка
      * сахар - 1 щепотка

      Способ приготовления:
      Варят лапшу в кипящей соленой воде, охлаждают и обсушивают. Нарезают свинину на крупные брусочки, помещают в миску, кладут 10 г кукурузной муки и хорошо перемешивают. Нарезают ростки бамбука и очищенный огурец брусочками. Нарезают шпинат в мелкую лапшу. В круглодонной кастрюле нагревают масло. Подогревают лапшу в масле 2–3 минуты. Добавляют специи, затем дают стечь жиру и выкладывают в сервировочное блюдо. Нагревают в круглодонной кастрюле остальное масло, жарят при перемешивании свинину 1–2 минуты, добавляют ростки бамбука, огурец и шпинат. Для соуса смешивают все ингредиенты (соевый соус, шерри, муку, кунжутное масло, соль, сахар), складывают в кастрюлю. Прогревают еще 2 минуты. Осторожно выливают соус в блюдо с лапшой. Сразу же подают.
      Чао минь (лапша с мясом)


      * лапша яичная - 400 г
      * свинина - 250 г мякоти
      * мука кукурузная для жарения - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка
      * огурцы - 1 шт.
      * шпинат - 100 г листьев
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * соль для мяса и для соуса - по вкусу
      * зелень петрушки и укропа
      * соевый соус - 2 ст. ложки
      * вино красное - 2 ст. ложки
      * масло кунжутное - 1 ч. ложка
      * сахар

      Способ приготовления:
      Лапшу отварите в подсоленной воде, охладите и обсушите. Свинину нарежьте крупными брусочками и смешайте с кукурузной мукой. Очищенный огурец нарежьте брусочками. Шпинат промойте и нашинкуйте. Подготовленную лапшу прогрейте на части масла в течение 2–3 минут. Добавьте соль, затем выложите на сервировочное блюдо. На оставшемся масле обжарьте, помешивая, свинину в течение 2 минут, добавьте огурец и шпинат. Соедините все ингредиенты соуса с мясом и прогрейте в течение 5 минут. Готовое мясо вместе с соусом выложите сверху на лапшу. Подайте, оформив зеленью.