* макароны тальятелле - 100 г
* спаржа - 250 г
* грибы свежие - 150 г
* масло растительное - 2 столовые ложки
* морковь очищенная - 100 г
* орехи грецкие рубленые - 50 г
* вино белое - 50 г
* бульон концентрированный - 50 г
* мука пшеничная - 1,5 чайной ложки
* йогурт натуральный - 100 г
* перец
* соль
* лук репчатый мелко рубленный - 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте спаржу кусочками 4 см. Варите несколько минут в подсоленной воде, затем воду слейте. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте лук и морковь в масле до размягчения, не изменяя цвета. Добавьте грибы и спаржу, перемешайте. Поперчите, посолите. Разотрите грецкие орехи с вином и бульоном. Смешайте муку и йогурт и введите в полученный соус. Несколько минут проваривайте. Если нужно, добавьте соль и перец. Сварите макароны в большом количестве воды. Слейте воду. Уложите макароны на тарелку. Сверху положите овощи и грибы. Полейте приготовленным соусом.