Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Плов из кальмаров


      * кальмары - 400 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * морковь - 40 г
      * рис - 150 г
      * зелень петрушки
      * зелень укропа
      * перец
      * соль
      * масло растительное - 30 г

      Способ приготовления:

      Обработанных кальмаров нарежьте кусочками. Обжарьте лук и морковь, нарезанные соломкой, и соедините с отваренным до полуготовности рисом. Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса. Подавайте, оформив зеленью.
      Баклажаны, фаршированные кальмарами

      * баклажаны - 1 кг
      * кальмары - 400 г
      * лук репчатый - 3-4 головки
      * рис вареный - 4-5 ст. ложек
      * мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
      * соус томатный готовый - 500 г
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:

      Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные «лодочки» посолите и оставьте на 20–30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте. Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте. Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке. При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
      Фузилли с томатной сальсой и приправами


      * фузилли - 450 г
      * помидоры большие спелые - 6 шт.
      * сок лимонный - 2 ст. ложки
      * сок лайма - 2 ст. ложки
      * цедра 1 лайма тертая
      * лук-шалот - 2 головки
      * чеснок - 2 зубчика
      * перец чили красный - 1-2 шт.
      * перец чили зеленый - 1-2 шт.
      * йогурт низкокалорийный - 4 ст. ложки
      * базилик рубленый - 2 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена. Затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте сок лимона и лайма, цедру лайма и перемешайте. Добавьте рубленые лук, чеснок и чили, предварительно удалив из перца семена. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5–10 минут, до легкого загустения сальсы. Сварите фузилли в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до размягчения. Слейте воду. При подаче на фузилли положите сальсу и йогурт, посыпьте рубленым базиликом.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия (колесики или спиральки) - 225 г
      * сосиски коризо, отваренные и нарезанные ломтиками - 225 г
      * перец зеленый, очищенный и нарезанный кубиками - 1 шт.
      * лук, нарезанный кубиками - 1 шт.
      * помидоры консервированные - 800 г
      * кабачок, нарезанный кубиками - 175 г
      * перец чили зеленый, консервированный - 125 г
      * кукуруза консервированная - 450 г
      * сыр чеддер, натертый на крупной терке - 60 г

      Способ приготовления:
      С кукурузы слить заливку. Отварите макароны по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг. Нагрейте духовку до 200°С. Обжарьте сосиски, зеленый перец и лук в сковороде диаметром 26 см. на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Вылейте жир из сковороды. Добавьте помидоры, кабачок, кукурузу и чили вместе с рассолом; доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут. Добавьте макароны. Выложите в неглубокую двухлитровую кастрюлю или в огнеупорную посуду размером 30x18 см. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

      Фаршированные кальмары

      * кальмары - 1 кг
      * масло растительное - 125 г
      * шампиньоны - 100 г
      * маслины без косточек - 8 шт.
      * помидоры крупные - 2 шт.
      * чеснок - 2 зубчика
      * лук репчатый - 1 головка
      * соевый соус - 4 капли
      * сухари панировочные - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый
      * соль

      Способ приготовления:
      Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут. Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.

      Биточки из пастини с кальмарами


      * макаронные изделия мелкие (пастини) - 200 г
      * кальмары - 400 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * яйцо - 1 шт.
      * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
      * перец сладкий - 1 шт.
      * масло топленое - 3 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Охладить, мелко нарезать. Лук и сладкий перец мелко порубить, обжарить на части масла. Пастини сварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды так, чтобы она полностью впиталась. Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки. Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки. Подать с томатным соусом или кетчупом.
      Кальмары, тушенные с оливками

      * кальмары - 300 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * помидоры - 4 шт.
      * перец сладкий - 1 шт.
      * оливки без косточек - 50 г
      * базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * сливки густые - 1/2 стакана
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук и кальмаров нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками. Кальмаров обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 минут. При подаче кальмаров с овощами и оливками выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.
      Котлеты из кальмаров


      * кальмары - 400 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * яйца - 2 шт.
      * хлеб черствый - 50 г
      * вода - 1/2 стакана
      * масло растительное - 200 г
      * сухари панировочные - 3 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайте. В готовый фарш добавьте взбитый белок. Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. При подаче гарнируйте котлеты картофельным пюре.
      Ризотто


      * семга - 200 г
      * соус сметанный - 1 стакан
      * кальмары - 100 г
      * креветки - 50 г
      * рис - 1/2 стакана
      * лук репчатый - 1 головка
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * лук зеленый - 20 г
      * зелень укропа
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Филе нарежьте порционными кусками и припустите в соусе. Репчатый лук и морепродукты нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте 1 стакан воды, рис, посолите и тушите до готовности. Подавайте филе на подушке из тушенных с рисом морепродуктов, оформив зеленым луком и зеленью.
      Тефтели из кальмара


      * кальмары - 600 г
      * лук репчатый - 3 головки
      * мука пшеничная - 3 ст. ложки
      * рис отварной - 150 г
      * яйцо - 1 шт.
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * сок томатный - 1 стакан
      * соль, молотый перец - по вкусу

      Способ приготовления:
      Очистите кальмаров, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте лук, соль, перец, вареный рис, яйцо и все перемешайте. Фарш разделайте в виде шариков, запанируйте в муке, обжарьте и тушите в томатном соке. На гарнир подайте картофельное пюре.
      Отбивные из кальмаров


      * кальмары - 700 г
      * яйцо - 1 шт.
      * панировочные сухари - 1/2 стакана
      * растительное масло - 4 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Тушки кальмаров обработайте и разрежьте вдоль пополам, сделайте небольшие поперечные насечки по всей поверхности, поперчите, посолите, запанируйте сначала во взбитом яйце, затем — в сухарях. Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки. При подаче отбивные гарнируйте отварным зеленым горошком и морковью. Оформите зеленью.
      Рис с кальмарами


      * рис - 200 г
      * кальмары - 500 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * масло оливковое - 2 ст. ложки
      * кукуруза консервированная - 100 г
      * чабер рубленый - 1/2 ч. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте вместе с рубленым луком на масле. Рис отварите, соедините с кальмарами, кукурузой, чабером, перемешайте. Полученную смесь прогрейте. Подавайте блюдо с зеленым горошком.
      Шницели из кальмаров

      * кальмары - 700 г
      * мука пшеничная - 4 ст. ложки
      * яйца - 3 шт.
      * сухари молотые - 6 ст. ложек
      * масло оливковое - 5 ст. ложек
      * перец черный молотый, соль

      Способ приготовления:
      Подготовленные тушки кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в молотых сухарях. Положите в сковороду, разогретую с жиром, прижмите гнетом и обжарьте до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке. Подавайте со сложным гарниром.
      Салат со шпротами

      * Шпроты 1 банка
      * Картофель 2 шт
      * Морковь (небольшая) 1 шт
      * Горошек зеленый 2 ст. л.
      * Маринованные огурцы (небольшие) 2 шт
      * Майонез 100 г
      * Яйцо куриное 1 шт
      * Зелень 10 г
      * Соль (по вкусу)

      Рецепт

      1. Яйцо, морковь, картофель отварить. Нарезать мелкими кубиками.
      2. Шпроты и огурцы также порезать кубиками.
      3. Смешать все ингредиенты, добавить горошек и майонез.
      4. Посолить по вкусу, украсить зеленью.

      Поджарка из кальмаров

      * кальмары вареные - 800-900 г
      * яйца - 2 шт.
      * мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
      * лук репчатый - 400 г
      * масло растительное - 300 г
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук нарежьте кольцами, слега посыпьте просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Выньте лук шумовкой, переложите на сито, чтобы стек лишний жир. Лук посолите, осторожно перемешайте. Кальмаров нашинкуйте соломкой, поперчите, перемешайте с мукой и, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета. Кальмаров выложите на блюдо, сверху уложите лук фри. Подавайте с овощным гарниром.