Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • 1 кг картофеля,
    0,5 л молока,
    60 г сливочного масла,
    соль по вкусу,
    зелень.

    Сырой картофель нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10-12 минут, после чего воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить и варить в закрытой посуде.

    Готовый картофель заправить сливочным маслом. Подавать, посыпав зеленью.
    1 кг картофеля,
    по 50 г сливочного и кукурузного масла,
    душистый перец,
    щепотка мускатного ореха,
    соль.

    Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими кружочками, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

    В небольшую глубокую сковородку положить сливочное и растительное масло, довести до кипения. Затем положить нарезанный картофель, разровнять, жарить не помешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь до слабого, накрыть сковородку крышкой и держать картофель так 15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку. Потом перевернуть на другую сторону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживая, сдвинуть лепешку обратно в сковородку. Продолжать жарить картофель, не закрывая крышкой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. Вынуть лепешку. Положить на сито, чтобы лишний жир стек обратно в сковородку, и подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир.
    250 г мяса,
    2-3 головки лука репчатого,
    3 столовые ложки жира,
    соль,
    перец по вкусу.

    Приготовить пюре. Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тертым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него оставшееся пюре, смазать яйцом и запекать 20-30 минут.

    Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить пассерованный лук, соль, молотый перец и все перемешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, можно приготовить красный соус, которым при подаче на стол полить запеканку, или подать его отдельно.
    Лагман
    Среди многих вкусных блюд азиатской кухни большой популярностью пользуется лагман. Это блюдо может настоящим праздничным и достаточно сытным блюдом для большого семейного ужина, несмотря на его довольно простое приготовление.

    Ингредиенты:
    Мясо говядины – 650г
    Жир – 100г
    Картофель – 600г
    Картофель — 600г
    Репчатый лук – 110г
    Болгарский перец – 200г
    Чеснок – 80г
    Морковь — 230г
    Редька — 130г
    Томатная паста – 120г
    Специи
    Зелень
    Мясной бульон – 1л
    Лапша – 500г

    Приготовление

    Говядину хорошо промыть в прохладной воде и нарезать на маленькие брусочки. На большой сковороде растопить жир и в нем обжарить нарезанное мясо говядины. Морковь и редьку, репчатый лук и перец, а также картофель почистить и нарезать кубиками. Затем, все овощи добавить в сковороду к мясу. Очистить и мелко нарубить чеснок и добавить в сковороду, а также положить в тушеные овощи томатную пасту, которую можно заменить помидорами или томатным соком. Добавить к мясу и овощам соль и специи (черный перец и сладкую паприку, острый красный перец), залить все мясным бульоном и готовить полчаса, пока все ингредиенты не будут готовы.

    В почти готовый бульон с мясом и овощами добавить лапшу и тушить вместе около 5 минут, чтобы сварилась лапша. Или же отварить лапшу в отдельной кастрюле и добавить в готовый лагман уже отваренную лапшу. Готовому лагману дают немного настояться и затем подают очень горячим в глубоких тарелках, посыпая нарезанной петрушкой.
    Лосось на гриле под апельсиновым соусомБлюда, которые мы готовим должны быть не только очень вкусными, но и полезными для здоровья. Известно, что мясо лосося очень нежное и имеет высокую ценность для организма. Под соусом из апельсинов он получается еще и удивительно ароматным!

    Ингредиенты:
    Крупный апельсин – 2 шт.
    Лимонная цедра – 1 ч.л.
    Свежий сок лимона – 6 ч.л.
    Оливковое масло – 60г
    Петрушка – пучок
    Лук зеленый – 2 шт.
    Листья мяты – 5 веточек
    Красный перец – по вкусу
    Каперсы – 4 ч.л.
    Черный перец, соль – щепотка
    Подсолнечное масло – 20г
    Свежий лосось – 150г
    Кленовый сироп – 4 ч.л.

    Приготовление

    Апельсины тщательно вымыть под горячей водой, протереть полотенцем и натереть на самой мелкой терке горсточку цедры. С апельсинов снять кожуру и отделить дольки, очистив их от тонкой кожицы, и разрезать каждую дольку на 2-3 части. В большой миске смешать дольки апельсина и цедру, добавить к ним цедру и сок лимона, измельченный пучок петрушки и оливковое масло, мелко нашинкованный зеленый лук и измельченные листочки мяты, крупно нарезанные каперсы и кусочек хорошо измельченного красного перца. Все ингредиенты соуса смешать и настаивать все время, пока будет готовиться рыба.

    Гриль для приготовления рыбы смазать подсолнечным маслом и разогреть на спокойном огне. Вместо гриля можно воспользоваться сковородой-гриль со специальными ребрами или даже обычной сковородой. Кусочек филе лосося полностью смазать кленовым сиропом и натереть смесью соли и черного перца. Рыбу обжарить на гриле с двух сторон по 4 минуты. Готовую рыбу выложить на прогретое блюдо, а сверху выложить готовый апельсиновый соус.
    Котлета по-киевски

    Ингредиенты:
    • куриная грудка - 1 шт.
    • сливочное масло - 50 г
    • зелень (петрушка, укроп)
    • лимон - 1/2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль
    • растительное масло
    • сухари панировочные

    Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку.
    Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия.
    Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью.
    В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.)
    Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник.
    Взбить яйцо, добавив в него немного соли.
    Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка).
    Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут.
    Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу.
    картофель 500 гр.
    куриное филе 200-300 гр.
    яблоки 2-3 шт.
    лимонный сок 1 ст. ложка
    сыр твердый 150 гр.
    масло сливочное 50 гр.
    майонез 100-150 гр.

    Для приготовления запеканки очищенный картофель отварить до полу готовности. Воду слить и немного охладить. Маленький противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить, нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить. Куриное филе нарезать ломтиками, подсолить. Выложить на картофель. Яблоки очистить и нарезать кубиками, полить лимонным соком, выложить на куриное филе. Потереть сливочное масло и сыр, посыпать на яблоки. Сверху полить запеканку майонезом. Запекать в духовке до готовности. Украсить праздничную запеканку мелко нарубленной зеленью.
    батон белого хлеба 1 шт.
    ветчина 120 гр.
    колбаса 120 гр.
    оливки 120 гр.
    чеснок 1 зубок
    сыр эмменталь и чеддер по 300 гр.
    сухое белое вино 300 мл.
    крахмал 2 ст. ложки
    водка 3 ст. ложки

    Сырное фондю. Нарезать небольшими кубиками хлеб, ветчину, колбасу и выложить вместе с оливками на большое блюдо. Посуду для приготовления фондю натереть изнутри чесноком. Сыр натереть на крупную терку, выложить в посуду для фондю, залить вином и растопить на среднем огне при постоянном помешивании. Крахмал развести водкой и влить к сыру, дать закипеть, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Поставить фондю на спиртовку. Подготовленные кубики продуктов накалывать на вилку и окунать в сырную массу.
    БефстрогановСреди всех блюд из говядины наибольшую популярность за свой вкус имеет говядина по-строгановски или бефстроганов. Это блюдо отличается особым способом приготовления мяса, благодаря которому мясо становится необычайно нежным и мягким, а вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром, особенно кашами.

    Ингредиенты:
    Говяжья вырезка – 400г
    Лук – 1 шт.
    Мука – 15г
    Сливочное масло – 60г
    Мясной бульон – 150мл
    Сметана – 100г
    Соль, перец – щепотка

    Приготовление

    Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла, потом обжарить в ней ломтики мяса.

    Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду горячий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить мясо до мягкого состояния. Когда говядина стала мягкой, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и дать мясу настояться около 10 минут. Подать бефстроганов горячим с гарниром из картофельного пюре или каши.
    Картофельное пюре с ветчинойВымыть картошку, очистить ее. Разрезать каждую картофелину пополам и положить в воду для варки. Варить до готовности. Готовую карточку разреза на кубики размером 1х1 см.
    Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом. Добавить нарезанный лук, обжаривать его 4 минуты. Далее добавить зеленый перец, обжаривать 3 минуты. Далее добавить остальные ингредиенты и все хорошо перемешать. Готовить все на слабом огне 10 минут.

    Нам потребуется:
    3 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1/2 сладкого зеленого перца, 2 небольших карточки, 200 г ветчины, 1/4 чайной ложки сухого тимьяна, соль и перец по вкусу.
    Пицца студенческая

    Вам понадобится:
    - 250 г пшеничной муки
    - 4 помидора
    - 100 г сыра
    - 2 яйца
    - 1/2 ч.л. сушеного орегано
    - 100 г сливочного масла
    - 30 г растительного масла
    - соль

    Муку просейте с солью, добавьте сливочное масло и разомните его вилкой, добавьте в массу воду, замесите тесто, раскатайте его и выложите в форму для выпекания.
    Яйца взбейте и соедините с тертым сыром, выложите смесь на корж.
    Тонко нарежьте помидоры и положите их сверху. Смажьте растительным маслом и посыпьте специями.
    Выпекайте пиццу в течение 20-25 мин в духовке при температуре 190 градусов.
    Состав:
    300 гр. куриного филе;
    300 гр. филе пангасиуса;
    2 луковицы;
    2 куриных яйца;
    2 столовые лож.муки.
    соль перец мол.по вкусу;

    На мясорубке перекрутить филе пангасиуса, филе куриное, лук.
    В готовый фарш добавить 1ст. ложку муки, яйца,посолить по перчить и хорошо перемешать, разделить на порции обвалять в муке, и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Пальчики оближешь. Вкусно и необычно.
    Филе рыбы, запеченное в тесте

    Филе рыбы, запеченное в тесте

    Ингредиенты
    Для теста:
    – 230 г молока
    – 20-30 г дрожжей
    – 1 ст. л. сахара
    – 1 яйцо
    – 1/2 ч. л. соли
    – около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
    – 1-2 ст. л растопленного сливочного масла

    Для зажарки:
    – 30-50 г подсолнечного масла
    – 1 морковь
    – 2 средние луковицы
    – соль

    Для начинки:
    – 4 кусочка филе рыбы
    – соль, перец по вкусу

    Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
    Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
    Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
    Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
    Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
    Дать расстояться 10-15 минут.
    Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
    Мясо «дракона»


    Ингредиенты
    Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
    На каждый 0,5кг мяса идёт
    3ст. ложки крахмала
    3ст.л майонеза
    3 яйца (сырые)
    1ст.л горчицы.
    соль, перец, и любые любимые травы.
    Приготовление

    Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
    К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
    Всё
    Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)

    Ваиант этого рецепта
    1- назовём его Дракон грибник
    Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
    2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
    Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов

    3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю.

    - картофель - 3-4 шт.
    - помидоры - 2-3 шт.
    - морковь - 1-2 шт.
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    - лук-саженец - 200г
    - маслины - 1/2 стакана
    - грибы - 2 стакана
    - рис - 1/4 стакана
    - белое сухое вино - 1/2 стакана
    - зелень петрушки - по вкусу
    - подсолнечное масло - 1/2 стакана
    - соль.

    Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, грибы и черный перец. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего прибавить нарезанные помидоры. Все выложить на противень или в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.