Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Кто онлайн

  • - рис - 200г
    - ветчина - 200г
    - сыр - 200г
    - молоко - 1 л
    - яйцо - 5 шт.
    - соль и перец - по вкусу.

    Крупу всыпают в молоко, вскипяченное с солью, и варят на слабом огне 20 минут. Пока идет варка, ветчину мелко нарезают, а сыр натирают на терке с крупными отверстиями. Затем их прибавляют к крупе, снятой с огня, вместе с перцем и все охлаждают; для ускорения кастрюлю с охлаждаемой смесью помещают в холодную

    воду.

    К смеси прибавляют сначала желтки, а затем взбитые в густую пену белки, выкладывают ее на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень и запекают в заранее разогретой духовке 40 минут; температура запекания 200С.
    - телятина - 1кг
    - грибы - 250г
    - бамия - 100г
    - лук репчатый - 2-3 шт.
    - помидоры - 2-3 шт.
    - перец сладкий - 2-3 шт.
    - рис - 1/2 стакана
    - картофель - 1-2 шт.
    - вино белое - 1/2 стакана
    - паприка - 1 ч.л.
    - петрушка рубленая - 1 ч.л.
    - перец - 1ч.л.
    - масло растительное - 3/4 стакана
    - соль - по вкусу.

    Мясо порезать и обжарить в масле с небольшим количеством воды. Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку. Объединить с мясом, добавить вино и немного горячей воды, дать закипеть и посолить. Добавить грибы, тушить 10 минут, потом добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию. Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается треть жидкости. Готовое мясо посыпать петрушкой и поперчить.
    - сыр овечий соленый - 500г
    - помидоры - 2-3 шт.
    - перец сладкий - 2-3 шт.
    - яйцо - 5 шт.
    - масло сливочное - 100г
    - паприка - 1/2 ч.л.

    Раскрошить сыр и добавить к нему мелко порезанные овощи и масло. Накрыть все крышкой и тушить около 15 минут. Яйца хорошо размешать со стаканом воды и добавить в блюдо. Тушить, пока яичная масса не завердеет. Посыпать блюдо паприкой.
    - кролик (передние ножки и окорочка) - 600г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - сельдерей (ломоть) - 1 шт.
    - грибы - 200-300г
    - сливочное масло - 60г
    - мука - 1 ст.л.
    - уксус - 1 ст.л.
    - вино - 1 стакан
    - черный перец (горошек) - 5-6 шт.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - соль.

    Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
    - кролик (передние ножки и окорочка) - 600г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сливочное масло - 60г
    - сухое красное вино - 1 стакан
    - уксус - 1 ст.л.
    - молотые сухари - 3-5 ст.л.
    - петрушка, соль - по вкусу.

    Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.
    - перец красный стручковый - 200г
    - рис - 300г
    - горошек зеленый - 500г
    - уксус - 50 мл.
    - соль
    - перец черный молотый - по вкусу.

    Печеный красный перец очищают и нарезают в длину. Добавляют сваренный рис, зеленый горошек, соль и черный молотый перец по вкусу, уксус. Салат перемешивают и выкладывают в салатник.
    свинина 1 -1,5 кг.
    чеснок 5-8 зубков
    соль
    перец молотый черный
    лавровый лист

    Взять кусок свинины с прожилками сала (шея, грудинка, окорок), натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. Положить в форму для запекания, сверху накрыть фольгой, подлить немного воды и лавровый лист. Запекать в духовке 1 -1,5 часа при 200 градусах.
    телятина куском до 1,5 кг.
    фарш из телятины 250 гр.
    лук репчатый 1 шт.
    сухари 100 гр.
    яйцо 1 шт.
    горчица 2 ч. ложки
    куриный бульон 400 мл.
    сухое белое вино 100 мл.
    корень сельдерея 1 шт.
    корень петрушки 1 шт.
    морковь 1 шт.

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем.
    Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш. Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон. Положить в форму для запекания.
    Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу, налить куриный бульон и вино. Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 гр.
    Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом. Подавать с нарезанной ломтиками телятиной.
    телячья вырезка 1 кг.
    лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    корень сельдерея 1 шт (50 гр).
    сухое белое вино 700 мл.
    оливковое масло 50 мл.
    консервированный тунец 200 гр.
    маринованный анчоус 3 шт.
    лимонный сок 3 ст.ложки
    желтки 2 шт.
    каперсы 1 ст. ложка

    Сделать маринад: в вино положить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей), лавровый лист, 2 шт. гвоздики, эстрагон, соль. Телячью вырезку положить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
    Телятину завернуть в полотенце, чтобы не развалилась и варить час в этом же маринаде. Дать остыть в бульоне. Мясо должно быть розового цвета.

    Для соуса:
    смешать 2 желтка, соль, оливковое масло, лимонный сок венчиком. Из тунца и анчоусов сделать пюре, добавить немного бульона и мелко нарубленных каперсов. Все перемешать.

    Мясо вынуть из бульона и нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и дать настояться.
    куриное филе 2 шт.
    майонез 100 гр.
    чеснок 2 зубка
    лимонный сок 1 ч. ложка
    базилик 1 ст. ложка

    Шашлычки из курицы. Готовим в духовке на гриле на деревянных палочках для шашлыков. Палочки примерно длинной 20 см. Филе курицы нарезаем на кусочки, чтобы удобно было нанизывать на палочки. Посолить, поперчить, залить майонезом, в который выдавить зубки чеснока и добавить лимонный сок и сухой базилик. Можно использовать любые другие травы и специи по вкусу. Хорошо перемешать и, накрыв посуду в которой будет мариноваться мясо, поставить в холодильник, минимум на пару часов, можно и на ночь. Нанизать кусочки на палочки и положить на решетку в духовку под грилем (гриль предварительно разогреть), под решетку поставить противень. Запекать минут 6 с одной стороны и минуты 4 с другой при 275 градусах. Можно обжарить на большой сковороде, если нет гриля, или приготовить на открытом воздухе на мангале с решеткой.
    Овощное рагу с мясом


    Ингредиенты

    * мясо (любое,можно куринную грудку) 400 г
    * морковка (средняя) 1 шт
    * Лук репчатый (средний) 1 шт
    * Перец сладкий 1 шт
    * помидор (большой) 1 шт
    * Капуста (любая)
    * Картофель
    * зелень и соль на ваш вкус.
    * Лавровый лист пару штук
    * масло для жарки (любое)
    * Томатная паста 2 ст. л.

    Рецепт

    1. Мясо нарезать и положить тушиться с маслом в кастрюлю.Добавить нарезанные морковь и лук, и все посолить.
    2. Минут через 15 добавить перец сладкий,помидор и томатную пасту,все перемешать и тушить под крышкой минут на десять.
    3. Добавляем нарубленную капусту и картофель и заливаем водой,что бы покрывало овощи. За 10-15 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.
    Приятного аппетита!

    Рис с креветками


    * рис 200 г
    * варено-мороженые креветки 400 г
    * соевый соус
    * оливковое масло
    * корень имбиря
    * вода

    Рецепт

    На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
    На этом этапе долить немного кипящей воды. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
    Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

    Курица в молоке


    Что надо:
    * курица
    * молоко
    * картофель
    * соль и перец по вкусу

    Рецепт
    1. Очень простое приготовление: выпотрошенную, вымытую и слегка подсоленную курицу обжариваем в масле.
    2. Обкладываем курицу кружочками сырого картофеля и поливаем 2 стаканами молока. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Можете добавить перца по вкусу.
    3. Если даже курица была жестковата, то именно молоко сделает ее нежной и мягкой. На гарнир вареный рис.
    Приятного аппетита!


    Карп запеченный в духовке


    Нам понадобится:
    * Карп 1 кг
    * Лимон 1 штука
    * Репчатый лук 2 шт
    * Сметана 2 ст. ложки
    * Соль, перец, приправа для рыбы (по вкусу)
    * Зелень петрушки

    Рецепт

    1. Карпа очищаем, потрошим, разрезаем на кусочки (стейки). Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Лук чистим, нарезаем кольцами. Лимон нарезаем тонкими дольками.
    2. Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем лук. Карпа выкладываем так, как на фото. Между кусочками рыбы кладем лимон. Сверху карпа смазываем сметаной.
    3. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (или до образования золотистой корочки). Украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!

    Салат Команчи


    Филе куриное 40г
    Ветчина 40г
    Огурец 30г
    Сыр твердый 30г
    Яйца 2 шт.
    Майонез
    Салат (листья) 15г

    Приготовление:
    Отварить куриное филе до готовности, охладить. Порвать на кусочки зеленый салат. Все ингредиенты нарезать средними кубиками, перемешать, заправить майонезом. Представлять на листьях салата, украсив половинками яиц и зеленью.