Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Карп фаршированный по-гречески


      Приготовление
      Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
      Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
      Новогодний рецепт Фаршированная рыба


      Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
      Рецепт : Мясо с айвой

      Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.

      В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.

      Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки.
      Блины "В дырочку"


      Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
      Шведские тефтели

      Лук очистить, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взбитое вилкой яйцо, лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Тефтели обжарить с маслом на сильном огне со всех сторон, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку 2-3 минуты, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, помешивая, довести до кипения, на малом огне, выпаривать до загущения, посолить, поперчить. Добавить тефтели, прогреть в соусе, подавать с картофелем и брусничным соусом.
      Вареники с вишней

      Муку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой ложек масла). Вымешивать тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать отдохнуть 30 минут. Тем временем приготовить висель: проварить 15-20 минут горсть вишнёвых косточек (или вишень) в стакане воды, процедить, всыпать 2-3 ст. л. сахара, влить раствор крахмала (0,5 ч. л. крахмала + 30 мл воды), проварить 5-10 минут. Тесто обмять, раскатать до толщины в 2 мм, вырезать кружки размером 9-10 см в диаметре. В центр каждого кружка из теста выкладывать по 1 ч. л. сахара, по 3 вишенки, защипывая края полумесяцем, затем косичкой (снаружи внутрь). Варить в подсоленном кипятке 2-3 минуты после закипания, влить 1 ст. холодной воды (чтобы вареники не слипались), откинуть на дуршлаг. Подавать холодными или горячими, с вишнёвым киселём и сметаной.
      Курица «По-нашему»

      1. Тут будет очень чувственная, да что там трагическая часть нашего рецепта: ... нарезка лука ;( коль нож у вас в руках не пожалейте и помидоры, обжаривайте на литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием 5-7 минут после этого выложить в другую посуду.
      2. Приступаем к соусу: разбить яйца в миску (смотрите не промахнитесь), добавит специи ( по вкусу), кетчуп, соль 2 щепотки , майонез и перемешать до однородной массы (кстати если возлюбленный забыл, что у вас юбилей или не поздравил вашу маму - это не делает мышьяк специей).
      3. Приступая к нарезки курицы можете выплеснуть весь негатив и вдоволь поупражняться с ножом вспомнив секретаршу мужа. Полученное вещественное доказательство выложить на сковородку с антипригарным покрытием, полить курицу приготовленным соусом и добавить обжаренные помидоры и лук.
      Запеченая рыба в молочном соусе

      Рецепт запеченой рыбы в молочном соусе на конкурс от Виктории Блохиной:

      Хочу предложить диетический рецепт «Запеченая рыба в молочном соусе».

      История создания данного блюда связана с тем, что долгое время я страдала от избыточного веса. Наконец-то, 3 года назад мне удалось похудеть более чем на 30 кг и по сей день я держусь в нормальном весе. В связи с этим я поменяла культуру своего питания. И так как от однообразной диетической пищи устаешь, то каждый раз приходилось придумывать какое-то новое низкокалорийное блюдо. Так как хочется кушать не только полезную пищу, но и вкусную и аппетитную.
      Рецепт мини-пиццы на творожном тесте

      Уже относительно давно я выкладывала рецепт приготовления творожного теста. Одним из его неоспоримых преимуществ является срок хранения – тесто может храниться в холодильнике несколько дней, пока вы не найдете ему применение.
      Спринг Роллов

      Для приготовления спринг роллов, примерно таких же как делают на Самуи понадобится
      Парочка морковок (натереть на крупной терке)
      Рисовая лапша
      Грибы
      Рисовая бумага
      Соевый соус
      Соус для спринг роллов
      Рецепт куриного филе с начинкой из творога и зелени

      В последнее время в нашей семье на замену мясу пришла курица, на которую “подсели” все, начиная от моего папы и заканчивая братом (муж от курицы и вовсе не отказывался, так что для него это даже праздник). Относительно недавно я уже предлагала вам рецепт куриного филе с начинкой из ветчины и соленых огурцов. В качестве продолжения темы, предлагаю совсем иную начинку для филе курицы - творог и зелень.
      Приготовления квашеной капусты


      Приготовление:

      Капусту тонко нашинковать.
      Морковь натереть на крупной терке.
      В большое эмалированное ведро выложить капусту, чередуя с морковью и тмином (по желанию). Капусту перетирать руками не надо, достаточно утрамбовать слегка руками.
      Приготовить рассол: в кипяченой охлажденной воде растворить сахар и соль, залить этим рассолом капусту. На капусту поставить гнет (в качестве гнета можно использовать тарелку или деревянную дощечку и поставить на нее трехлитровую банку с водой), накрыть ведро хлопчатобумажным полотенцем и оставить в комнате (на кухне).
      В течение следующих трех суток капусту прокалывать до дна ведра длинной спицей или шампуром (3-4 раза в сутки), чтобы капуста не приобрела неприятный запах и горечь. Приблизительно через трое суток капуста готова. Если же ее поставить квасится в прохладное место, то время на ее закваску увеличится.
      Когда капуста готова, переложите ее в чистые стеклянные банки, накройте крышками и уберите в прохладное место (на балкон или в холодильник)
      Заливное ассорти


      Приготовление:[/b][b]
      Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Я клала паприку и томаты. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции
      Мясное ассорти тонко нарезать полосками. Оливки и огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
      Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать.
      Все ингредиенты смешать, уложить в формы и залить готовым желатином.
      Дать застыть, подавать с хреном.
      Яичница мужской вариант

      Шаг 1.

      Мы встали, достигли холодильника - это уже громадный плюс, можно себе устроить стоячие овации. Мы ведь все равно стоим, а похвала лишней не бывает. Значит мы достигли первого и самого главного условия - наконец в нашем сознании из простого желания поесть оформилась цель, да что там мелочиться, смыл жизни на ближайшие 10 минут! Вы уверены в себе, вы этого добьетесь, более того, вы сделаете это лучше чем кто-то другой... осталось найти свои яйца. Но тут вы уже преуспели наполовину, ведь вы у холодильника, а значит яйца уже у вас под рукой. Маленький ньюанс - предвосхищая вопрос: "Где именно?", поворачиваете голову в сторону дверцы, и если вы выше 5-класника, ваш взор упирается прямо на них.

      Шаг 2.

      Тут чуточку сложнее, понадобится навыки ориентирования на местности. Наша задача найти сковороду. Включаем логику: вы нашли холодильник, плита скорее всего не далеко, но потрудится стоит. Вопрос в другом: "Куда эта предательница, которая меня не покормила и обрекла на голодную смерть, могла положить сковородку? Ведь она у нее есть.. кажется, есть, я что-то такое дарил наподобие теннисной ракетки." Тут на помощь прийдет простой, но очень эффективный способ - нужно посмотреть во всех ящиках, советую начать от плиты. И когда у вас вырвется фраза "баста карапузики" - это означает, что вы окончили второй этап и справились с заданием. По пути, если вы найдете спички, положите их в карман, что бы не пришлось их искать потом.

      Шаг 3.

      Вам нужно вернутся к холодильнику и взять то, что вы посчитаете съестным и что при смешивании с яйцами не вызовет бурную реакцию, вследствие чего на свет появится какой-то яйцезавр. Не забудь прихватить немного приправ и соли.

      Шаг 4.

      Апогей всего, что было у вас в жизни до этого мгновения. Итак:

      1. Включите газ.

      2. Разогрейте сковороду.

      3. Масло кладем на сковороду. Сливочное масло с растительным придает очень приятный вкус яичнице.

      4. Кидаем ингредиенты, которые вы нашли кроме яиц.

      5. Заносим, так сказать, "Дамоклов меч", в нашем случае нож, над яйцом и уверенным движением, но не сильным, что бы потом не пришлось есть с себя самого, разбиваем яйца.

      Еще один ньюанс - если вы используете скородку с антипригарным покрытием, не забудьте прихватить девевяную ложку, что бы это помешивать.

      Да прибудет с вам сила! Приятного аппетита!

      Пате из творога с креветками - рецепт

      Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кружочками помидоры, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.
      Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить из внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом.
      Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
      Подавать теплым или холодным.

      Приятного аппетита!