Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Популярное

      Кто онлайн


    • Рецепт: Макароны с белым соусом из шампиньонов

      Приготовление:
      Ставим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить макароны. Также ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
      Шампиньоны нарезаем дольками, лук нарезаем мелко и нарубим мелко чеснок. Когда сковорода накалиться высыпаем на нее лук. Когда лук подрумяниться, добавляем шампиньоны, обжариваем и разгребаем по краям, освобождая центр сковородки. Доливаем немного масла в центр сковороды и выкладываем туда чеснок, а также добавим немного соевого соуса и красного перца по вкусу. Перемешаем и минуты через три вольем стакан сливок, добавляем специи по вкусу, накроем крышкой, уберем огонь и потушим немного (необходимо периодически помешивать). Тем временем варим макароны. Когда макароны готовы, выкладываем их на тарелку и заливаем соусом.
      Рецепт: Шампиньоны жареные с хлебом

      На другой сковороде обжарим на сливочном масле лук. В это время промоем и нарежем грибы, и добавим к жарящемуся луку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 мин. Когда большая часть жидкости испарилась, высыпим хлеб, сыр и опять оставляем на слабом огне под крышкой еще на 5 мин.
      Рецепт: Баклажаны жареные

      Баклажаны промоем, очистим от кожицы, нарежем кружочками, посыпим солью и оставим на 10-15 мин для удаления горечи. Затем промоем, обсушим, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон до готовности.


      Рецепты:Помидоры, фаршированные курицей

      Возьмем несколько помидоров, выделяем из них сердцевину,
      обжариваем куриную грудинку со специями (или порезать мелко курицу- гриль)
      И начиняем помидоры этой курицей, сверху толстым при толстым слоем майонеза
      И не жалея посыпаем сверху сыром.
      Рецепт: Антрекот


      Для антрекота, отрежем порционный кусок мяса от говяжьего толстого края, слегка отобьем, посолим, поперчим и выложим на сковороду с сильно разогретым жиром. Обжарим антрекот с каждой стороны до образования поджаристой корочки. При подаче уложим антрекот на широкое блюдо, гарнируем жареным картофелем, а сверху на антрекот положим ломтик зеленого масла.
      Рецепт: Хе из картофеля и мяса

      Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
      Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.
      Новогодний рецепт: Холодец из курицы

      Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

      Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
      Рецепт: Кенигсбергские фрикадельки

      Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
      Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
      Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.
      Куриное филе в панировке - рецепт

      Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, щедро приправить паприкой, добавить ложку сметаны или майонеза, хорошо перемешать.
      Для панировки приготовить три тарелки.
      В первой тарелке мука, во второй - взбитое яйцо, в третьей - панировочные сухари с кунжутом.
      Брать по одному кусочку мяса, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и в сухарях.
      Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до красивой корочки.
      Рецепт: Баранина с чесноком и орегано

      Способ приготовления баранины:
      Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару часов. Готовим баранину на углях или в духовке при температуре 180 градусов до желанной степени прожарки. Теперь положим мясо в миску, накроем фольгой и оставим на 10 минут, после чего порежем мясо на куски.
      Отбивные в манной крупе - рецепт

      Мясо разрезать на порционные куски (4 - 5 штук).
      Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью.
      Обвалять мясо в манке с травами, положить между двумя кусками пленки каждый кусок и отбить с двух сторон молотком.
      Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить. Оставить полежать минут 20.
      Яйца взбить. Отбивную обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистого цвета. (Примерно по 3 - 4 минуты на среднем огне с каждой стороны).
      Даже жесткое мясо, приготовленное таким способом, получается вкусным.
      Магуро-татаки - рецепт

      Татаки - это способ быстрой обжарки, при котором рыба остаётся сырая внутри.
      Филе тунца посыпать молотым черным перцем и быстро обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде без масла.
      Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
      Подавать с рисовой вермишелью, маринованным имбирем и васаби.
      Рыба тушеная с помидорами - рецепт

      Лук порезать и пожарить, морковь потереть на крупной терке и добавить к луку, еще пожарить.
      Помидоры окунуть в кипяток и снять кожуру (можно использовать и маринованные помидоры) порезать и тоже в сковородку к луку и моркови, добавить измельченный чеснок, посолить и тушить пару минут.
      Рыбу порезать порционными кусками и уложить в сковороду, тушеные овощи распределить сверху, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут.
      Зелень измельчить и посыпать готовую рыбку.

      Рыба с грибами и апельсинами - рецепт

      Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой - удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
      Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
      Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
      Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
      Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 - 25 минут.
      Рыба под апельсиновым соусом - рецепт

      Шафран и муку размешать в 50 мл. холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
      Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
      В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если использовать не гофио, а муку или крахмал - посолить. Можно добавить немного апельсиновой цедры.
      Подавать, полив рыбу соусом.