Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Отбивная


    Ингредиенты

    * Филе куриное
    * яйцо куриное 3 шт
    * крахмал картофельный 3 ст. л.
    * лук репчатый (среднего размера) 1 шт
    * майонез 3 ст. л.
    * соль
    * перец чёрный молотый

    Рецепт

    1. Куриное филе нарезать на кубики размером 2х2 сантиметра, мелко нашинковать лук
    2. Соединить филе, лук, крахмал, соль, перец, яйца и майонез, вымесить до однородной массы.
    3. Фарш поставить в холодильник минут на 30. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывать фарш столовой ложкой.


    Кальмары фаршированные

    Что надо:
    * Кальмары (тушка) 8 шт
    * Креветки очищенные 100 г
    * Рыбный фарш 100 г
    * Чеснок 2 зуб.
    * Помидоры 3 шт
    * Яйцо 1 шт
    * Растительное масло 4 ст. л.
    * Рубленая зелень
    * Соль, перец, специи
    * Панировочные сухари 3 ст. л.
    * Тертый сыр 4 ст. л.

    Рецепт

    1. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать маленькими кубиками
    2. Тушки кальмаров очистить.
    3. Сухари обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Порубить ножом креветки, смешать их с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, пропущенным через пресс чесноком и специями. Хорошо замешиваем фарш. Наполнить им тушки кальмаров.
    5. Лист фольги сбрызнуть растительным маслом, выложить на него кальмаров и плотно закрыть фольгой.
    6. Готовить 20-30 минут в нагретой до 220С духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью и рубленными помидорами.
    Жареный перец с подливой


    Ингредиенты

    помидоры 1.5 кг
    сахар 1 ст. л.
    Чеснок 3 зубка
    лук 3 шт
    растительное масло
    Перец сладкий 1 кг

    Рецепт

    Для подливы: лук обжарить на масле, помидоры нарезать мелкими ломтиками и добавить к луку.
    Помидоры пустят много сока и это все будет варится в собственном соку. Варить до тех пор пока сок не выкипит и помидоры не превратятся в однородную кашицу -(примерно 1 час). Добавить сахар,соль,чеснок.

    Перец обжарить на растительном масле посолить. Блюдо готово.

    Фаршированные кабачки


    Ингредиенты

    кабачки 7 штук
    Свиной фарш 500 гр.
    Рис 2.5 стакана
    лук 2 шт.
    Растительное масло

    Рецепт

    Кабачки разрезаем на попалам, вычищаем сердцевину, срезаем низ кабачка(так,чтобы он мог стоять)
    Начинку:лук обжариваем на растительном масле, добавляем фарша,чтобы тоже слегка обжарился, добавляем рис, тщательно перемешиваем.
    Вливаем немного воды так, чтобы рис потушился.
    Затем кабачки наполняем начинкой, укладываем стоя в казан или высокую кастрюлю, заливаем водой до краев кабачков и варим 50 минут.

    Оладьи с кабачков



    * кабачки 2 кг
    * яйца 3 шт
    * мука 200 г
    * чеснок
    * укроп
    * растительное масло

    Рецепт

    1. Натираем кабачки, отжимаем сок, добавляем соль, даем постоять 5 минут.
    Опять отжимаем сок.
    Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и черного перца. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем в яйца. Эту смесь вливаем в кабачки, добавляем муку. Жарим на растительном масле с одной стороны до золотистой корочки, перевернув на другую сторону, накрываем крышкой. Также жарить до золотистой корочки


    Куриный сэндвичКуриный сэндвич


    Ингредиенты

    * Куриное филе (на одну порцию) 1 шт
    * Бекон 1 кусочек
    * Сыр 1 кусочек
    * Соль, перец
    * Укроп
    * Растительное масло
    * Чеснок
    * Масло сливочное 10 г
    Рецепт

    1. Сделать надрез в курином филе, чтобы получился кармашек. Быстро обжарить на раскаленном масле филе с двух сторон.
    2. Чеснок измельчить, растереть с маслом, солью, перцем и укропом. Эту смесь равномерно распределить внутри обжаренного филе, положить по ломтику бекона и сыра.
    3. Поместить сэндвич в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

    Картофельная бабкаКартофельная бабка


    * Картофель 12 шт
    * Мука 2 ст. л.
    * Молоко 2 ст. л.
    * Лук 1 шт
    * Грудинка 100 г
    * Соль
    * Растительное масло
    * Сметана
    * Сухари панировочные

    Рецепт
    1. Лук и грудинку порезать кубиками, обжарить. Картофель натереть на мелкой терке, добавить зажарку, молоко и муку, посолить, перемешать.
    2. Форму (готовлю в горшочке) смазать маслом, посыпать сухарями, выложить картофельную массу. Запекать в духовке до готовности.
    3. Подавать бабку горячей, полив сметаной. Можно делать не с грудинкой, а с грибами или только с луком. Вкусно с любой начинкой!

    Рыба по-польски

    Ингредиенты

    * рыба (треска)
    * молоко 100 мл
    * масло сливочное 30 г
    * сваренное вкрутую яйцо
    * лавровый лист
    * перец черный горошком
    * мука 2 ч.ложки
    * зелень
    Рецепт

    1. Почистить рыбу, разделить на кусочки по порциям.
    2. Отвариваем рыбу: в кипящую воду кладем лавровый лист, перец и рыбу. Варить минут 10
    3. Пока варится рыба готовим соус: на медленном огне растапливаем в молоке масло, добавляем муку, когда масло растает, трем на мелкой терке туда яйцо, доводим до кипения.
    4. При подаче на стол рыбу полить соусом, и нарезать зелени.
    В качестве гарнира очень вкусно отварная картошка, рис.

    Запеканка


    Ингредиенты
    * Картофель 2 кило
    * Куриный фарш 200 г
    * грибы 100 г
    * Яйцо куриное 2 шт
    * зелень
    * специи

    Рецепт
    1. Отвариваем пюре. Приготавливаем начинку. Фарш и грибы обжарить до полуготовности по отдельности а затем смешать и добавить специи и зелень.
    2. На противень с фольгой выкладываем слой пюре, на него слой фарша и затем закрываем все оставшимся пюре и смазываем яичным желтком . Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов

    Бефстроганов

    * Говядина (мягкую часть) 500 гр.
    * Лук репчатый 1 шт
    * Чеснок 2 зубка
    * Сметана 2 ст. л.
    * Горчица
    * Томатная паста 1 ст. ложка
    * Соль, перец
    * Растительное масло (для жарки)
    * Зелень (для украшения)

    Рецепт

    1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 5 мм, хорошо отбить их. Обмазать горчицей и оставить на 30 мин. Затем нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить на растительном масле со всех сторон.
    2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и залить всё смесью томатной пасты со сметаной. Приправить и тушить до готовности.
    3. Подавать бефстроганов с рисом или любым другим гарниром, украсив зеленью.
    4. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы, обжарив их отдельно на растительном масле.

    Рулет - омлет

    * Яйцо 3 шт
    * Молоко 5 ст. л.
    * Сметана 2 ст. л.
    * Мука
    * Морковь вареная 2 шт
    * Ветчина 300 г
    * Майонез
    * Сыр
    * Укроп
    * Соль

    Рецепт

    1. Яйца взбить с молоком и сметаной, обавить муку,соль, укроп, перемешать, чтобы тесто было без комков.
    2. Для начинки ветчину, морковь и сыр натереть на терке, добавить майонез, перемешать.
    3. В прямоугольной форме выпечь омлет, намазать начинкой, свернуть рулетом. Подавать горячим.

    Картофельная пицца

    * Картофель 7 шт
    * Лук репчатый 2 шт
    * Помидоры 2 шт
    * Болгарский перец 1 шт
    * Колбасные изделия 300 г
    * Сыр 250 г
    * Яйца 3 шт
    * Молоко 100 мл
    * Соль, перец (по вкусу)

    Рецепт
    1. Картошку очистить, порезать тонкими кружками, уложить на противень, слегка смазанный растит. маслом, посолить, поперчить и поместить в разогретую духовку на 15-20 мин.
    2. Нарезать овощи, колбасные изделия, яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.
    3. Через 15-20 мин., достать противень и посыпать луком, сверху выложить помидоры, затем болгарский перец, далее колбасные изделия.
    4. Всё это залить взбитыми с молоком яйцами, снова отправляем в духовку минут на 20-30, при температуре 180 градусов. После этого посыпать пиццу сыром, натертым на терке и оставить в духовке ещё на 3-5 мин.

    Салат Золотое кольцо

    * Картофель жареный (ломтиками) 3 шт
    * Ветчина 200 г
    * Сыр 200 г
    * Пассивированный лук 2 шт
    * Пассивированная морковь 1 шт
    * Майонез
    * Кукуруза
    * Клюква
    * Петрушка
    Рецепт

    1. Сыр натереть на терке. Продукты смешать, заправить майонезом.
    2. На блюдо поставить стакан. Салат выкладывать вокруг стакана, полить майонезом. Стакан достать. Салат украсить кукурузой, клюквой и веточками петрушки.

    Овсяные котлеты

    * Хлопья овсяные 2.5 ст.
    * Сало 300 г
    * Лук 2 шт
    * Плавленый сыр 200 г
    * Чеснок 4 зуб.
    * Сухари панировочные 1 ст.
    * Яйца 2 шт
    * Соль, специи
    * Растительное масло
    Рецепт

    1. Хлопья залить 2-мя стак. кипятка, оставить на некоторое время.
    2. Лук порезать и пассивировать. Сало, плавленный сыр, хлопья и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйца и специи, пассивированный лук, тщательно перемешать.
    3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле. Такие котлеты вкусно как в горячем виде, так и холодными.

    Картофельный торт

    * Картофель 6 шт
    * Фарш 1.5 кг
    * Яйцо 1 шт
    * Сыр плавленый 250 г
    * Майонез пачка
    * Морковь 2 шт
    * Лук 2 шт
    * Соль, специи
    * Зелень
    * Растительное масло

    Рецепт

    1. Картофель варим в немного соленой воде, толчем на в пюре, добавить 1 яйцо. Лук порезать кубиками и спассивировать. Фарш посолить, приправить, обжарить. Сыр натереть на терке. Морковь натереть на терке, притушить.
    2. В разъемную форму выкладывать слоями: пюре из картофеля, фарш, пассивированный лук, сыр. Слои повторить.
    3. Выпекать в духовке. Когда "торт" будет готов, полить майонезом, обмазать сыром, посыпать тушеной морковью, украсить зеленью.