Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Популярное

      Кто онлайн

    • Отбивная


      Ингредиенты

      * Филе куриное
      * яйцо куриное 3 шт
      * крахмал картофельный 3 ст. л.
      * лук репчатый (среднего размера) 1 шт
      * майонез 3 ст. л.
      * соль
      * перец чёрный молотый

      Рецепт

      1. Куриное филе нарезать на кубики размером 2х2 сантиметра, мелко нашинковать лук
      2. Соединить филе, лук, крахмал, соль, перец, яйца и майонез, вымесить до однородной массы.
      3. Фарш поставить в холодильник минут на 30. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывать фарш столовой ложкой.


      Кальмары фаршированные

      Что надо:
      * Кальмары (тушка) 8 шт
      * Креветки очищенные 100 г
      * Рыбный фарш 100 г
      * Чеснок 2 зуб.
      * Помидоры 3 шт
      * Яйцо 1 шт
      * Растительное масло 4 ст. л.
      * Рубленая зелень
      * Соль, перец, специи
      * Панировочные сухари 3 ст. л.
      * Тертый сыр 4 ст. л.

      Рецепт

      1. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать маленькими кубиками
      2. Тушки кальмаров очистить.
      3. Сухари обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
      4. Порубить ножом креветки, смешать их с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, пропущенным через пресс чесноком и специями. Хорошо замешиваем фарш. Наполнить им тушки кальмаров.
      5. Лист фольги сбрызнуть растительным маслом, выложить на него кальмаров и плотно закрыть фольгой.
      6. Готовить 20-30 минут в нагретой до 220С духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью и рубленными помидорами.
      Жареный перец с подливой


      Ингредиенты

      помидоры 1.5 кг
      сахар 1 ст. л.
      Чеснок 3 зубка
      лук 3 шт
      растительное масло
      Перец сладкий 1 кг

      Рецепт

      Для подливы: лук обжарить на масле, помидоры нарезать мелкими ломтиками и добавить к луку.
      Помидоры пустят много сока и это все будет варится в собственном соку. Варить до тех пор пока сок не выкипит и помидоры не превратятся в однородную кашицу -(примерно 1 час). Добавить сахар,соль,чеснок.

      Перец обжарить на растительном масле посолить. Блюдо готово.

      Фаршированные кабачки


      Ингредиенты

      кабачки 7 штук
      Свиной фарш 500 гр.
      Рис 2.5 стакана
      лук 2 шт.
      Растительное масло

      Рецепт

      Кабачки разрезаем на попалам, вычищаем сердцевину, срезаем низ кабачка(так,чтобы он мог стоять)
      Начинку:лук обжариваем на растительном масле, добавляем фарша,чтобы тоже слегка обжарился, добавляем рис, тщательно перемешиваем.
      Вливаем немного воды так, чтобы рис потушился.
      Затем кабачки наполняем начинкой, укладываем стоя в казан или высокую кастрюлю, заливаем водой до краев кабачков и варим 50 минут.

      Оладьи с кабачков



      * кабачки 2 кг
      * яйца 3 шт
      * мука 200 г
      * чеснок
      * укроп
      * растительное масло

      Рецепт

      1. Натираем кабачки, отжимаем сок, добавляем соль, даем постоять 5 минут.
      Опять отжимаем сок.
      Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и черного перца. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем в яйца. Эту смесь вливаем в кабачки, добавляем муку. Жарим на растительном масле с одной стороны до золотистой корочки, перевернув на другую сторону, накрываем крышкой. Также жарить до золотистой корочки


      Куриный сэндвичКуриный сэндвич


      Ингредиенты

      * Куриное филе (на одну порцию) 1 шт
      * Бекон 1 кусочек
      * Сыр 1 кусочек
      * Соль, перец
      * Укроп
      * Растительное масло
      * Чеснок
      * Масло сливочное 10 г
      Рецепт

      1. Сделать надрез в курином филе, чтобы получился кармашек. Быстро обжарить на раскаленном масле филе с двух сторон.
      2. Чеснок измельчить, растереть с маслом, солью, перцем и укропом. Эту смесь равномерно распределить внутри обжаренного филе, положить по ломтику бекона и сыра.
      3. Поместить сэндвич в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

      Картофельная бабкаКартофельная бабка


      * Картофель 12 шт
      * Мука 2 ст. л.
      * Молоко 2 ст. л.
      * Лук 1 шт
      * Грудинка 100 г
      * Соль
      * Растительное масло
      * Сметана
      * Сухари панировочные

      Рецепт
      1. Лук и грудинку порезать кубиками, обжарить. Картофель натереть на мелкой терке, добавить зажарку, молоко и муку, посолить, перемешать.
      2. Форму (готовлю в горшочке) смазать маслом, посыпать сухарями, выложить картофельную массу. Запекать в духовке до готовности.
      3. Подавать бабку горячей, полив сметаной. Можно делать не с грудинкой, а с грибами или только с луком. Вкусно с любой начинкой!

      Рыба по-польски

      Ингредиенты

      * рыба (треска)
      * молоко 100 мл
      * масло сливочное 30 г
      * сваренное вкрутую яйцо
      * лавровый лист
      * перец черный горошком
      * мука 2 ч.ложки
      * зелень
      Рецепт

      1. Почистить рыбу, разделить на кусочки по порциям.
      2. Отвариваем рыбу: в кипящую воду кладем лавровый лист, перец и рыбу. Варить минут 10
      3. Пока варится рыба готовим соус: на медленном огне растапливаем в молоке масло, добавляем муку, когда масло растает, трем на мелкой терке туда яйцо, доводим до кипения.
      4. При подаче на стол рыбу полить соусом, и нарезать зелени.
      В качестве гарнира очень вкусно отварная картошка, рис.

      Запеканка


      Ингредиенты
      * Картофель 2 кило
      * Куриный фарш 200 г
      * грибы 100 г
      * Яйцо куриное 2 шт
      * зелень
      * специи

      Рецепт
      1. Отвариваем пюре. Приготавливаем начинку. Фарш и грибы обжарить до полуготовности по отдельности а затем смешать и добавить специи и зелень.
      2. На противень с фольгой выкладываем слой пюре, на него слой фарша и затем закрываем все оставшимся пюре и смазываем яичным желтком . Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов

      Бефстроганов

      * Говядина (мягкую часть) 500 гр.
      * Лук репчатый 1 шт
      * Чеснок 2 зубка
      * Сметана 2 ст. л.
      * Горчица
      * Томатная паста 1 ст. ложка
      * Соль, перец
      * Растительное масло (для жарки)
      * Зелень (для украшения)

      Рецепт

      1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 5 мм, хорошо отбить их. Обмазать горчицей и оставить на 30 мин. Затем нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить на растительном масле со всех сторон.
      2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и залить всё смесью томатной пасты со сметаной. Приправить и тушить до готовности.
      3. Подавать бефстроганов с рисом или любым другим гарниром, украсив зеленью.
      4. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы, обжарив их отдельно на растительном масле.

      Рулет - омлет

      * Яйцо 3 шт
      * Молоко 5 ст. л.
      * Сметана 2 ст. л.
      * Мука
      * Морковь вареная 2 шт
      * Ветчина 300 г
      * Майонез
      * Сыр
      * Укроп
      * Соль

      Рецепт

      1. Яйца взбить с молоком и сметаной, обавить муку,соль, укроп, перемешать, чтобы тесто было без комков.
      2. Для начинки ветчину, морковь и сыр натереть на терке, добавить майонез, перемешать.
      3. В прямоугольной форме выпечь омлет, намазать начинкой, свернуть рулетом. Подавать горячим.

      Картофельная пицца

      * Картофель 7 шт
      * Лук репчатый 2 шт
      * Помидоры 2 шт
      * Болгарский перец 1 шт
      * Колбасные изделия 300 г
      * Сыр 250 г
      * Яйца 3 шт
      * Молоко 100 мл
      * Соль, перец (по вкусу)

      Рецепт
      1. Картошку очистить, порезать тонкими кружками, уложить на противень, слегка смазанный растит. маслом, посолить, поперчить и поместить в разогретую духовку на 15-20 мин.
      2. Нарезать овощи, колбасные изделия, яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.
      3. Через 15-20 мин., достать противень и посыпать луком, сверху выложить помидоры, затем болгарский перец, далее колбасные изделия.
      4. Всё это залить взбитыми с молоком яйцами, снова отправляем в духовку минут на 20-30, при температуре 180 градусов. После этого посыпать пиццу сыром, натертым на терке и оставить в духовке ещё на 3-5 мин.

      Салат Золотое кольцо

      * Картофель жареный (ломтиками) 3 шт
      * Ветчина 200 г
      * Сыр 200 г
      * Пассивированный лук 2 шт
      * Пассивированная морковь 1 шт
      * Майонез
      * Кукуруза
      * Клюква
      * Петрушка
      Рецепт

      1. Сыр натереть на терке. Продукты смешать, заправить майонезом.
      2. На блюдо поставить стакан. Салат выкладывать вокруг стакана, полить майонезом. Стакан достать. Салат украсить кукурузой, клюквой и веточками петрушки.

      Овсяные котлеты

      * Хлопья овсяные 2.5 ст.
      * Сало 300 г
      * Лук 2 шт
      * Плавленый сыр 200 г
      * Чеснок 4 зуб.
      * Сухари панировочные 1 ст.
      * Яйца 2 шт
      * Соль, специи
      * Растительное масло
      Рецепт

      1. Хлопья залить 2-мя стак. кипятка, оставить на некоторое время.
      2. Лук порезать и пассивировать. Сало, плавленный сыр, хлопья и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйца и специи, пассивированный лук, тщательно перемешать.
      3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле. Такие котлеты вкусно как в горячем виде, так и холодными.

      Картофельный торт

      * Картофель 6 шт
      * Фарш 1.5 кг
      * Яйцо 1 шт
      * Сыр плавленый 250 г
      * Майонез пачка
      * Морковь 2 шт
      * Лук 2 шт
      * Соль, специи
      * Зелень
      * Растительное масло

      Рецепт

      1. Картофель варим в немного соленой воде, толчем на в пюре, добавить 1 яйцо. Лук порезать кубиками и спассивировать. Фарш посолить, приправить, обжарить. Сыр натереть на терке. Морковь натереть на терке, притушить.
      2. В разъемную форму выкладывать слоями: пюре из картофеля, фарш, пассивированный лук, сыр. Слои повторить.
      3. Выпекать в духовке. Когда "торт" будет готов, полить майонезом, обмазать сыром, посыпать тушеной морковью, украсить зеленью.