Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Кто онлайн

  • Верещака



    * грудинка свиная - 800 г
    * сало топленое свиное - 120 г
    * лук репчатый - 120 г
    * квас свекольный - 500 г
    * хлебцы черствый пшеничный - 160 г
    * перец душистый и горький горошком
    * лавровый лист
    * соль

    Способ приготовления:
    Свиную грудинку порубите на куски, посолите, обжарьте на сале. Залейте мясо водой и свекольным квасом, добавьте перец, нарезанный дольками и запеченный лук, лавровый лист и тушите до готовности. Добавьте тертый хлеб, соль, перемешайте, доведите до кипения и подайте на стол.
    Ингредиенты:

    * вырезка говяжья
    * мусс из стерляди
    * баклажаны
    * шампиньоны
    * сыр ризотто
    * перец сладкий
    * салат зеленый
    * маслины
    * оливки
    * цуккини
    * мука пшеничная

    Способ приготовления:
    Говядина, жаренная порционными кусками, фаршированная сыром, подана с тушеными овощами, грибами, драниками из цуккини. Декорирована салатом, маслинами, оливками и соусом, в котором тушились овощи.
    Ингредиенты:

    * хвост филейной вырезки - 400 г
    * масло сливочное, растительное или маргарин - 50 г
    * лук-шалот мелко измельченный - 25 г
    * вино белое сухое - 125 мл
    * сок 0,2 лимона
    * зелень петрушки измельченная

    Способ приготовления:

    Нарезают мякоть соломкой примерно по 1*5 см. Ставят масло в сотейнике на сильный огонь. Добавляют мясо, слегка солят и перчат и быстро готовят в течение нескольких секунд. Мясо должно обжариться. Кладут мясо в дуршлаг и дают стечь жиру. Выливают масло назад в кастрюлю. Вливают лук-шалот, закрывают крышкой и обжаривают до мягкости. Сливают жир, добавляют вино и уваривают до одной трети. Вливают сливки и уваривают на четверть. Добавляют лимонный сок и обжаренное мясо; доводят до кипения, но не кипятят. Кладут по вкусу специи. Слегка посыпают измельченной петрушкой. Подают с рассыпчатым рисом.

    Макароны в орехово-чесночном соусе



    * спагетти - 400 г
    * зелень базилика или кинзы рубленая - 2 ст. ложки
    * Для соуса:
    * орехи грецкие - 100 г
    * чеснок - 2 зубчика
    * батон пшеничный без корки - 25 г
    * сливки жидкие - 6 ст. ложек
    * масло сливочное - 2 ст. ложки
    * сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Хлебный мякиш залить горячими сливками, добавить рубленые чеснок и орехи, растереть до получения однородной массы, затем положить масло, сыр, соль и перец. Соус прогреть, чтобы сыр расплавился, и соединить со спагетти. Подать макароны сразу, посыпав зеленью.
    Ингредиенты:

    * спагетти - 500 г
    * чеснок - 3-4 головки
    * помидоры - 10 шт.
    * яйцо - 1 шт.
    * сыр тертый - 200 г
    * базилик
    * орегано
    * соль

    Способ приготовления:
    Мелко нарезать чеснок и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить в поджаренный чеснок помидоры и, помешивая, подержать на маленьком огне до кипения. Добавить специи. Отварить макароны в подсоленной воде. В готовые макароны разбить одно яйцо, и вымешать. Затем постепенно выложить в макароны томатно-чесночную смесь, чередуя с тертым сыром и все вымешать. Подавать на стол желательно сразу.
    Макароны по-цыгански



    * макаронные изделия "перья" - 400 г
    * помидоры - 6 шт.
    * маслины без косточек - 6 шт.
    * перец острый красный свежий - 1 шт.
    * сыр тертый - 40 г
    * чеснок - 1 зубчик
    * масло растительное - 3 ст. ложки
    * душица или майоран молотые - 1 щепотка
    * соль

    Способ приготовления:
    Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Маслины мелко порубить. Для соуса чеснок обжарить на масле вместе с мелко рубленным перцем, добавить помидоры, маслины, душицу, соль и тушить до загустения. Макароны отварить в большом количестве (1:6) подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Макароны выложить на блюдо слоями, поливая соусом, и посыпать сыром.
    Макароны с базиликом


    * макаронные изделия - 250 г
    * сыр - 70 г
    * чеснок - 2 зубчика
    * оливковое масло - 15 г
    * базилик - 5 г
    * соль

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Базилик и чеснок мелко нарежьте, перемешайте. Добавьте оливковое масло и тертый сыр. Макароны соедините с сырной массой и перемешайте. Подавайте макароны, оформив зеленью.
    Ингредиенты:

    * макаронные изделия толстые - 400 г
    * баклажаны - 4 шт.
    * лук - 1 шт.
    * масло
    * морковь - 1 шт.
    * помидоры - 400 г
    * зелень петрушки
    * сыр
    * соль
    * специи по вкусу

    Способ приготовления:
    Почистить и порезать ломтиками баклажаны, посыпать солью и сложить в дуршлаг примерно на час. Потом поджарить их в кипящем растительном масле. Подрумянить тонко нарезанный лук, затем добавить нашинкованную морковь. Оставить на несколько минут, затем добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Незадолго до окончания варки добавить баклажаны и петрушку. Сварить макароны, слить воду и добавить соус. Подавать с тертым сыром.
    Макароны по-флотски


    * макаронные изделия - 500 г
    * фарш мясной смешанный - 500 г
    * сыр твердый тертый - 200 г
    * лук репчатый - 2 головки
    * чеснок - 2 зубчика
    * масло растительное - 3 ст. ложки
    * лук зеленый - 1 пучок
    * порошок карри - 1/4 ч. ложки
    * перец черный молотый, соль по вкусу
    * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, положить мясной фарш и жарить, помешивая, до готовности. Приправить солью, перцем и карри, добавить нарезанный наискось колечками зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Обжаренный фарш соединить с макаронами и сыром, накрыть крышкой и прогревать, пока сыр не расплавится. При подаче блюдо посыпать зеленью.
    Ингредиенты:

    * макаронные изделия - 300 г
    * говядина - 1/2 кг
    * лук - 1 шт.
    * сыр тертый - 2 ст. ложки
    * томат-пюре - 1 ст. ложка
    * жир свиной
    * соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо порезать, обжарить в жире на сильном огне. Лук порубить и добавить к мясу, затем подлить немного воды и потушить до готовности мяса. Затем добавить пасту, соль и тушить еще 3-5 минут. Отдельно отварить макароны, промыть, затем посолить и прогреть в растопленном жире. При подаче, макароны выложить на блюдо, сверху уложить мясо и посыпать сыром.

    Макароны с брокколи

    * макаронные изделия "перья" - 350 г
    * брокколи - 500 г
    * помидоры - 2 шт.
    * лук репчатый - 1 головка
    * чеснок - 3 зубчика
    * масло сливочное - 2 ст. ложки
    * мука пшеничная - 2 ст. ложки
    * сливки густые - 1/2 стакана
    * отвар овощной - 1 стакан
    * мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2–3 минуты. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на четвертинки. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите. Пассируйте на нем лук и чеснок. Всыпьте муку и подрумяньте ее. Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут. Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом. Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут. Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими.
    Макароны с ветчиной


    * макаронные изделия "перья" - 250 г
    * томатная паста - 2 столовые ложки
    * майонез - 150 г
    * ветчина - 200 г
    * маслины - 50 г
    * соль

    Способ приготовления:
    Макароны разломайте на короткие части, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Смешайте томатную пасту с майонезом, полученным соусом полейте макароны. Выложите макароны на блюдо горкой, сверху посыпьте мелко нарезанной ветчиной и оформите маслинами.
    Макароны с горошком и сыром


    * зеленый горошек - 1 стакан
    * ветчина - 150 г
    * соус бешамель - 200 г
    * сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
    * панировочные сухари - 2 ст. ложки
    * сливочное масло - 40 г
    * соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Зеленый горошек варите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Ветчину мелко нарежьте, затем слегка обжарьте на масле. Перемешайте горошек с ветчиной и соусом бешамель. Выложите отварные макароны в смазанные маслом порционные формы или сковороды, сверху уложите зеленый горошек с ветчиной и соусом, посыпьте сыром, смешанным с сухарями, и запекайте 15 минут. Подайте в формочках или на сковородах, оформив зеленью.
    Макароны с баклажанами и сыром



    * макаронные изделия - 200 г
    * баклажаны - 2 шт.
    * зелень петрушки - 1/2 пучка
    * базилик - 4 листика
    * сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
    * растительное масло - 3 ст. ложки
    * перец черный молотый, соль

    Способ приготовления:
    Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и положите под пресс. Через час выделившийся сок слейте, баклажаны обжарьте на части масла и выложите на бумажную салфетку. Заправьте баклажаны оставшимся маслом, добавьте рубленую зелень петрушки и базилика, посолите, поперчите. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, соедините с баклажанами и тертым сыром. При подаче макароны с баклажанами выложите на блюдо.

    Макароны с белыми грибами


    * макаронные изделия - 300 г
    * грибы белые - 300 г
    * масло растительное - 2-3 ст. ложки
    * лук репчатый - 1 головка
    * семена тмина - 1 ст. ложка
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле. Смешайте грибы с нарезанным полукольцами и обжаренным луком, посолите, поперчите. Макароны соедините с грибами, добавьте семена тмина. При подаче оформите кружочками огурца, зеленым луком и зеленью.