Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Кто онлайн

  •  

    Макароны с клубникой



    * макароны длинные - 200 г
    * орехи лесные - 1 стакан
    * клубника - 4 стакана
    * сахар - 1 стакан
    * сливки - 2 стакана
    * масло растительное - 1 ст. ложка
    * соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде. Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут. Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения. Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд», в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами.

    Макароны с грибами и кедровыми орешками



    * спирали - 350 г
    * грибы - 450 г
    * орехи кедровые - 2 ст. ложки
    * масло растительное - 1,5 ст. ложки
    * лук репчатый - 1 головка
    * соевый соус - 1 ст. ложка
    * сливки - 2 ст. ложки
    * соль
    * зелень петрушки

    Способ приготовления:
    Для приготовления соуса нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный кольцами лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще несколько минут. Посолите, добавьте соевый соус и 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Снимите крышку и тушите еще 1 минуту, чтобы уменьшить количество жидкости. Перелейте в кухонный комбайн, взбейте в течение нескольких секунд и добавьте сливки. Подсоленную воду доведите до кипения. Положите макароны и варите 10 минут, затем воду слейте. Нагрейте оставшееся масло и обжарьте кедровые орешки в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. Перед подачей соус прогрейте, не доводя до кипения, и вылейте на макароны. Посыпьте кедровыми орешками и рубленой зеленью.

    Макароны с грибами и орехами



    * макаронные изделия - 300 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * шампиньоны - 200 г
    * растительное масло - 2 ст. ложки
    * горчица - 1 ч. ложка
    * сметана - 150 г
    * грецкие орехи - 30 г
    * перец красный молотый
    * соль

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук и грибы мелко нарежьте, слегка обжарьте их на масле. Добавьте горчицу, сметану, молотые орехи и по желанию 100 г вина, тушите 5 минут. Макароны выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью.

    Макароны с грибами


    * рожки - 300 г
    * грибы - 300 г
    * масло растительное - 2-3 ст. ложки
    * семена тмина - 1 ст. ложка
    * огурцы - 1 шт.
    * лук репчатый - 1 головка
    * лук зеленый
    * зелень укропа
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, промойте, порубите и обжарьте на масле. Соедините грибы с нарезанным полукольцами обжаренным луком, посолите, поперчите. В эту же сковороду выложите макароны, перемешайте, добавьте семена тмина. Оформите кружочками огурца, зеленым луком и зеленью.
    Макароны с грибами (2)


    * макароны - 200 г
    * сливочное масло - 40 г
    * лисички - 250 г
    * креветки тигровые - 8 шт.
    * растительное масло - 30 г
    * чеснок - 2 зубчика
    * перец черный молотый

    Способ приготовления:
    Лисички нарежьте и жарьте на масле 15 минут, посолите, поперчите. Креветок очистите, смешайте с грибами, добавьте рубленый чеснок и жарьте еще 5 минут. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, затем заправьте их сливочным маслом. При подаче на блюдо уложите макароны, сверху выложите креветок с грибами, оформите зеленью.

    Макароны с маринованными грибами



    * макароны - 180 г
    * опята или лисички маринованные - 150 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * сливки густые - 3/4 стакана
    * бульон мясной - 1/2 стакана
    * вино белое сухое - 1/2 стакана
    * херес - 1 ст. ложка
    * перец белый молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Для соуса сливки, вино, херес и бульон уварить до половины объема, положить грибы (крупные предварительно нарезать), нарезанный кольцами и ошпаренный лук, посолить, поперчить и варить 5 минут. Соединить макароны с соусом, прогреть. При подаче оформить веточкой зелени.

    Макароны с коньячным соусом



    * спирали - 400 г
    * окорок копченый - 100 г
    * масло сливочное - 4 ст. ложки
    * Для соуса:
    * коньяк - 2 ст. ложки
    * сливки жидкие - 1 стакан
    * сыр твердый тертый - 1/2 стакана
    * лук репчатый - 1 головка
    * яблоко - 1 шт.
    * мука пшеничная - 1 ч. ложка
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук порубить, перемешать с мукой, обжарить на части масла, затем добавить яблоко, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Влить коньяк, выпарить, добавить сливки, сыр и перемешать. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с приготовленным соусом. Окорок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до образования корочки. Макароны в соусе выложить на блюдо и посыпать кубиками окорока.

    Макароны с креветками и базиликом


    * спирали - 250 г
    * креветки очищенные - 250 г
    * помидоры - 2 шт.
    * лук репчатый - 1 головка
    * чеснок - 1 зубчик
    * базилик рубленый - 2 ст. ложки
    * масло растительное - 3 ст. ложки
    * сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
    * соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры, креветок и жарьте все вместе до готовности. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Соедините макароны с овощами и креветками, посыпьте сыром. При подаче посыпьте базиликом.
    Макароны с куриными потрошками

    * макароны - 400 г
    * куриные потрошки - 350 г
    * помидоры - 6 шт.
    * грибы свежие - 200 г
    * сыр твердый тертый - 200 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * морковь - 1 шт.
    * масло сливочное - 4 ст. ложки
    * бульон мясной - 1/3 стакана
    * сок гранатовый - 3 ст. ложки
    * семена тмина - 1 ч. ложка
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Куриные потрошки (кроме печени) сварить до готовности, затем нарезать соломкой. Лук, грибы, морковь нарезать соломкой, обжарить на части масла, положить мелко нарезанную куриную печень и жарить еще 3 минуты. Добавить гранатовый сок, мелко рубленные помидоры, тмин, соль, перец, вареные потрошки и бульон, тушить 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом и половиной нормы сыра, перемешать. При подаче залить макароны соусом с потрошками и посыпать оставшимся сыром.
    Макароны с лососем и шпинатом

    * макаронные изделия - 200 г
    * филе лосося - 200 г
    * шпинат - 250 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * чеснок - 1 зубчик
    * сливки густые - 3/4 стакана
    * белое вино сухое - 1/2 стакана
    * сок 1/2 лимона
    * сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
    * сливочное масло - 2 ст. ложки
    * перец белый молотый, соль

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Филе лосося нарежьте кубиками размером 1 см, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубите. Кусочки лосося слегка обжарьте на сливочном масле, выньте. На этом же масле пассируйте лук до прозрачности. Влейте сливки и вино. Добавьте нарезанный шпинат. Соус посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Жареного лосося прогрейте в соусе. Подавайте макароны с лососем в соусе, посыпав тертым сыром.
    Макароны с овощами и лососем


    * макаронные изделия "Макфа" - 150 г
    * спаржа консервированная - 100 г
    * лук репчатый - 1/2 головки
    * филе лосося - 150 г
    * белое вино сухое - 3 ст. ложки
    * оливковое масло - 4 ст. ложки
    * бульон куриный - 1/2 стакана
    * базилик рубленый - 1 ст. ложка
    * перец белый молотый, соль

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кольцами, спаржу — кусочками, соедините и обжаривайте на разогретом оливковом масле 5–7 минут. Посолите, поперчите, влейте вино и доведите до кипения, затем влейте бульон и кипятите еще минуту. Лосося нарежьте кусочками, добавьте к тушеным овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус добавьте базилик. Макароны соедините с овощами и лососем, перемешайте, прогрейте. При подаче выложите макароны с овощами и лососем на блюдо.
    Ингредиенты:

    * макаронные изделия мелкие - 50 г
    * морковь - 1/2 шт.
    * помидор - 1 шт.
    * сливочное масло - 1 ст. ложка
    * зелень укропа
    * соль

    Способ приготовления:
    Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, влейте немного воды, добавьте масло и припускайте почти до готовности. В конце добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, посолите по вкусу и готовьте еще 5–7 минут. Макаронные изделия отварите, откиньте их на дуршлаг, соедините с овощами. При подаче оформите зеленью.
    Ингредиенты:

    * макаронные изделия - 120 г
    * помидоры - 2 шт.
    * цуккини - 1 шт.
    * кукуруза консервированная - 80 г
    * сыр тертый - 2 ст. ложки
    * сливочное масло - 2 ст. ложки
    * соль

    Способ приготовления:
    Помидоры и цуккини нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Макаронные изделия соединить с жареными овощами, кукурузой и прогреть. При подаче посыпать блюдо тертым сыром.
    Макароны с овощами в томате


    * макароны или спагетти - 400 г
    * помидоры - 300 г
    * лук репчатый - 2 головки
    * масло оливковое - 3 ст. ложки
    * бульон овощной, приготовленный из кубиков - 250 г
    * сыр тертый - 350 г
    * вино белое - 4 ст. ложки
    * базилик - 1 пучок
    * перец черный молотый, соль

    Способ приготовления:
    Макароны отварите, не допуская разваривания. Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, пассируйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300 г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления). При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.
    Макароны с нутом

    * макароны - 350 г
    * нут сушеный - 150 г
    * шпинат или листья свеклы - 350 г
    * лук репчатый - 2 головки
    * чеснок - 2 зубчика
    * масло растительное - 2 ст. ложки
    * зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    * сыр адыгейский или брынза - 150 г
    * лимон - 1 шт.
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Нут замочить в холодной воде на 8 часов, довести до кипения в этой же воде, затем слить ее, залить нут свежей горячей водой, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нут и тертую цедру лимона, прогреть 5 минут. Влить отжатый из лимона сок, нарезанный полосками шпинат, укроп, соль, перец и тушить под крышкой 10 минут. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с овощами и нутом. Прогреть и подать, посыпав раскрошенным сыром.