Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Популярное

      Кто онлайн

    • Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 400 г
      * молоко или вода - 1 л
      * яйцо - 2 шт.
      * сахар - 20 г
      * соль - 5 г
      * сало растительное - 20 г

      Способ приготовления:
      Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24–26 см. Тесто распределите ровным тонким слоем по поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчик снимите и охладите.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 2 стакана
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * яйцо - 6 шт.
      * сахарная пудра - 1/2 стакана
      * молоко - 3 стакана
      * цедра 1 лайма
      * ром - 2 ст. ложки
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру. Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тесто. Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 1 1/2 стакана
      * масло растительное - 5 ст. ложек
      * сахар - 1-2 ч. ложки
      * мед - 2-3 ч. ложки
      * вода - 1/2 л
      * соль и сода питьевая на кончике ножа

      Способ приготовления:
      Растворите в воде соль, сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте соду, масло и перемешайте. Испеките блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Каждый блинчик смажьте медом и сверните трубочкой. Подавайте к чаю.
      Блинчики (5)



      * мука пшеничная - 1 1/2 стакана
      * вода - 1/2 л
      * масло растительное - 5 ст. ложек
      * конфитюр клубничный - 2 ст. ложки
      * сахар - 1-2 ч. ложки
      * соль и сода пищевая - на кончике ножа

      Способ приготовления:
      Растворите в воде соль, сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте соду, масло и перемешайте. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики смажьте конфитюром и сверните трубочкой. Подавайте к чаю.
      Ингредиенты:

      * яйцо - 3 шт.
      * молоко - 1 л
      * мука пшеничная - 4 стакана
      * сахар - 2 ст. ложки
      * соль - по вкусу
      * масло растительное - 5 ст. ложек
      * баклажаны или кабачки - 500 г
      * перец сладкий - 3 шт.
      * морковь - 4 шт.
      * лук репчатый - 3 головки
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:

      Яйца и соль взбить, добавить молоко, муку, масло и сахар. Все перемешать. Выпечь блины. Овощи нарезать кубиками, добавить зелень, соль и обжарить. На блины выложить начинку, завернуть конвертом и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
      Блинчики на пиве


      * пиво - 2 стакана
      * молоко - 1/2 стакана
      * мука пшеничная - 1 стакан
      * яйца - 3 шт.
      * сметана - 1 ст. ложка
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль - 1/2 ч. ложки
      * Для начинки:
      * творог - 200 г
      * изюм - 50 г
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Яйца соедините со сметаной и молоком, добавьте сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы. Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте. На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны. Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и солью. На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертом и обжарьте на масле. При подаче полейте блинчики сметаной.
      Пивные блины (2)


      * Для теста:
      * мука пшеничная - 2 стакана
      * пиво светлое - 2 стакана
      * сметана - 1 ст. ложка
      * молоко - 2 ст. ложки
      * яйца - 2 шт.
      * Для начинки:
      * ветчина - 300 г.
      * сыр голландский - 100 г.
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
      * сухари панировочные - 2 ст. ложки
      * сахар - 1 ч. ложка
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      У 1 яйца отделите желток от белка. Взбейте желток со сметаной, введите сахар, соль, добавьте муку, 1 стакан пива, перемешайте. Затем добавьте еще 1 стакан пива и взбитый яичный белок. Обжарьте блинчики на масле с одной стороны. Ветчину и сыр нарежьте соломкой, соедините с рубленой зеленью. Для лизона взбейте 1 яйцо и молоко. На обжаренную сторону блинчика выложите начинку, сверните конвертиком, смочите в лизоне и запанируйте в сухарях. Затем обжарьте на масле, прогрейте в духовке.
      Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

      * Для теста:
      * мука - 3/4 стакана
      * яйцо - 1 шт.
      * молоко - 1 1/2 стакана
      * масло топленое - 2 ч. ложки
      * Для начинки:
      * сливочное масло - 60 гр.
      * ликер - 1 ч. ложка
      * сахарная пудра - 4 ст. ложки
      * лимонный сок - 2 ч. ложки
      * апельсиновый сок - 2 ч. ложки
      * цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
      * Для соуса:
      * апельсины - 6 шт.
      * сахар - 3-4. ложки
      * мука кукурузная - 1 ч. ложка

      Способ приготовления:
      Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру. Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите. Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты. При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
      Ингредиенты:

      * яйцо - 3 шт.
      * мука пшеничная - 1 1/2 стакана
      * масло сливочное - 3 ст. ложки
      * сахар - 1 ст. ложка
      * молоко - 2 1/2 стакана
      * джем или сироп - 4 ст. ложки
      * абрикосы консервированные - 300 г
      * соль - 1 ч. ложка

      Способ приготовления:
      Смешайте яйца, муку, масло и теплое молоко, добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Испеките блинчики. На каждый блинчик положите мелко нарезанные абрикосы, закатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 250 г
      * варенье - 240 г
      * молоко или вода - 620 г
      * яйцо - 1 шт.
      * сахар - 18 г
      * соль - по вкусу
      * масло топленое - 12 г
      * сахарная пудра - 30 г

      Способ приготовления:
      Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон. Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 60 г
      * яйцо - 1 шт.
      * сливки - 1/4 стакана
      * молоко - 1/2 стакана
      * масло сливочное - 3 столовые ложки
      * соль
      * творог - 120 г
      * ветчина - 50 г
      * сыр - 50 г
      * зелень петрушки
      * кинза
      * перец
      * мускатный орех терты

      Способ приготовления:
      Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. Приготовьте начинку, для чего в протертый творог положите яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо размешайте. Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленью.
      Блинчики с вареньем (2)

      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 250 г
      * молоко - 600 г
      * яйцо - 1 шт.
      * сахар - 1 ст. ложка
      * масло топленое - 2 ст. ложки
      * варенье - 250 г
      * сахарная пудра - 30 г
      * соль

      Способ приготовления:
      Яйцо разотрите с солью и сахаром, добавьте половину молока, муку и хорошо взбейте. Продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. На раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную маслом, наливайте тесто порциями тонким слоем, покачивая сковороду, распределите его по дну и выпекайте блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки. Блинчики сверните вдвое или вчетверо, уложите на тарелку, полейте вареньем и посыпьте сахарной пудрой.
      Блины с крабами


      * мука пшеничная - 250 г
      * пиво светлое - 3 стакана
      * дрожжи прессованные - 20 г
      * крабовые палочки - 10 шт.
      * масло сливочное - 1 ст. ложка
      * яйцо - 1 шт.
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      В разогретое пиво введите дрожи, соль, сахар, яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто, добавьте сливочное масло. Крабовые палочки нарежьте кружочками, соедините с тестом. Оставьте тесто на 2 часа для брожения, во время которого сделайте две обминки. Приготовленное тесто наливайте небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью.

      Блины скороспелые с ветчиной

      * мука пшеничная - 2 1/2 стакана
      * вода - 1 л
      * яйцо - 2 шт.
      * сахар - 1 ст. ложка
      * сода - на кончике ножа
      * соль - по вкусу
      * сало растительное - 100 г
      * ветчина - 400 г
      * сыр твердый - 200 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * масло сливочное - 40 г

      Способ приготовления:

      Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку. Вымесите венчиком до получения однородной массы, постепенно вливая оставшуюся воду. Затем добавьте растительное масло и соду. Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переворачивайте. Для фарша ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с ветчиной и сыром. На блины уложите начинку и сверните их в виде рулетиков. Прогрейте 1,5–2 минуты в духовке или микроволновой печи. Подавайте со сметаной.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 1 кг
      * яйца - 7 шт.
      * масло сливочное - 140 г
      * кефир или простокваша - 6 стаканов
      * сахар - 3 ст. ложки

      Способ приготовления:
      В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и перемешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и выпекать до золотистого цвета.