Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 1 стакан
      * яйца - 6 шт.
      * молоко - 1 стакан
      * сахар - 1 ч. ложка
      * сода - 1/2 ч. ложка
      * растительное масло - 2 ст. ложки
      * сливочное масло - 1 ст. ложка
      * сметана - 3 ст. ложки
      * соль - 1 щепотка

      Способ приготовления:
      В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, влить оставшееся молоко, подогретое до температуры 35–40 °С, добавить яйца, муку, смешанную с пищевой содой, и перемешать до образования однородной массы. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (толщина готовых оладий должна быть не менее 5–6 мм). При подаче оладьи полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
      Лимонные оладьи с черной смородинойИнгредиенты:

      * Для теста:
      * мука пшеничная - 125 г
      * сахарная пудра - 3 ст. ложки
      * разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
      * цедра 1 лимона
      * вода - 150 г
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * Для соуса:
      * сахарная пудра - 150 г
      * смородина черная - 1/2 стакана
      * сок лимонный - 2 ст. ложки
      * вода
      * цедра - 1/2 лимона

      Способ приготовления:
      Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите соус до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты. При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.
      Ингредиенты:

      * кабачки - 140 г
      * мука пшеничная - 10 г
      * яйцо - 1/4 шт.
      * сливочное масло - 17 г
      * молоко - 10 мл
      * сахар - 3 г
      * соус сметанный - 30 г
      * соль

      Способ приготовления:
      Кабачки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, пропустить кабачки через мясорубку, соединить с молоком, желтком, солью, сахаром и пшеничной мукой и замесить тесто. Затем ввести в тесто взбитый яичный белок и осторожно перемешать. На разогретую сковороду с растопленным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до образования тонкой поджаристой корочки. Подавать на стол со сметанным соусом или сливочным маслом.
      Картофельные оладьи с копченым лососем



      * картофель - 450 г
      * яйцо - 1 шт.
      * яичный желток - 1 шт.
      * сливочное масло - 25 г
      * мука - 25 г
      * сливки - 150 мл
      * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
      * йогурт - 5 ст. ложек
      * соус хрен - 1 ст. ложка
      * филе копченого лосося - 225 г
      * лимон - 1 шт.
      * зеленый лук - 8 перьев

      Способ приготовления:
      Отварите картофель в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду и протрите картофель. Взбейте яйцо, яичный желток и масло, смешайте с протертым картофелем. Добавьте муку, сметану, соль, перец и петрушку. В небольшой чашке смешайте йогурт с хреном, накройте пленкой и отставьте в сторону. Из картофельной массы жарьте оладьи на масле по 4–5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Уложите оладьи на отдельные тарелки, сверху положите ломтики копченого лосося, на них — немного соуса хрен. Подавайте с нарезанными листьями зеленого салата и оставшимся соусом, оформите дольками лимона и зеленым луком.
      Ингредиенты:

      * мука - 500 г
      * яйца - 3 шт.
      * молоко - 1 стакан
      * вода - 1/3 стакана
      * сливочное масло - 1 ст. ложка
      * соль

      Способ приготовления:
      В молоко добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать. Затем добавить воду, муку и перемешать. Белки взбить отдельно, добавить в массу и осторожно перемешать. Обжарить блинчики на сковороде. Подавать блинчики со сметаной.
      Оладушки «Тунисские»



      * капуста цветная - 1 кочан
      * мука пшеничная - 1/2 стакана
      * яйца - 2 шт.
      * сыр твердый тертый - 2/3 стакана
      * сок 1 лимона
      * мускатный орех молотый - 1 щепотка
      * соль

      Способ приготовления:
      Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей. Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту. Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20. Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон. Теперь ты понимаешь тунисских внучек? Недаром они без ума от своих добрых умелых бабуль. А я — от тебя! Ведь у тебя получилось не хуже.
      Ингредиенты:

      * цуккини - 200 г
      * сладкий перец - 3 шт.
      * помидоры - 220 г
      * оливковое масло - 3 ст. ложки
      * лук красный - 1 шт.
      * блины - 8 шт.
      * сыр козий - 200 г
      * шнитт-лук для оформления

      Способ приготовления:
      Цуккини порезать кружочками. Перец, помидоры и лук порезать. Нагреть духовку до 210 градусов. Положить в миску с маслом цуккини, перцы и помидоры. Добавить лук, и все перемешать. Выложить овощи в большую форму и запекать в течение 25 минут. Положить два блина на противень и накрыть каждый 1/3 овощной смеси и посыпать 1/4 тертого сыра. Сверху положить по блину и посыпать повторить слои, чтобы получилось две башенки из 4х блинов. Посыпать сверху оставшимся сыром и шнитт-луком и запекать 15 минут.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 100 г
      * овсяные хлопья - 180 г
      * сыр - 60 г
      * молоко - 75 г
      * орехи грецкие - 50 г
      * масло сливочное для теста - 100 г; для подачи - 100 г
      * сода - 3 г
      * яичный желток - 2 шт.
      * соль

      Способ приготовления:
      В овсяные хлопья добавьте муку, тертый сыр, соль, соду, масло, мелко рубленные орехи, желтки и тщательно разотрите. В несколько приемов влейте молоко и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги и разделите на 4 части каждый. Запеките блины в духовке. Подайте блины на блюде с маслом.
      Ингредиенты:

      * каша манная, охлажденная - 500 г
      * сахар - 1 ст. ложка
      * яйца - 4 шт.
      * соль
      * растительное масло для обжаривания - 6 ст. ложек

      Способ приготовления:
      В кашу введи по одному яичные желтки, добавь соль, сахар и все хорошо взбей. введи взбитые в пену яичные белки и перемешай массу сверху вниз. Ложкой выкладывай тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривай оладьи до образования румяной корочки. Подавай оладьи с маслом, сметаной или вареньем по твоему вкусу.
      Ингредиенты:

      * белая мука - 100 г
      * соль - 1 щепотка
      * яйцо - 1 шт.
      * молоко цельное или снятое - 250 мл
      * масло топленое или растительное или маргарин - 10 г
      * масло растительное для жарки

      Способ приготовления:
      Просеивают муку с солью в миску, делают в центре углубление. Вливают яйцо и молоко, постепенно соединяя с мукой от краев; взбивают в однородное жидкое тесто. Смешивают с топленым маслом. Нагревают сковороду для блинов, тщательно протирают. Наливают немного растительного масла, нагревают, чтобы задымилось. Добавляют столько смеси, чтобы только тонко закрыть дно сковороды. Пекут несколько секунд до подрумянивания. Переворачивают и готовят с другой стороны. Выкладывают на тарелку. Пекут блины, пока не используют все тесто.
      Оладьи дутые


      * мука - 2 стакана
      * яйца - 3 шт.
      * молоко - 2 стакана
      * соль - 1 щепотка

      Способ приготовления:
      Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.
      Оладьи

      * мука пшеничная - 450 г
      * яйцо - 1 шт.
      * молоко или вода - 450 г
      * дрожжи - 12 г
      * сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г
      * яблоки - 120 г
      * масло топленое - 50 г
      * сметана - 120 г

      Способ приготовления:
      В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
      Ингредиенты:

      * хлеб черствый - 200 г
      * морковь - 0,5 кг
      * яйцо - 3 шт.
      * мука пшеничная - 3 ст. ложки
      * соль - по вкусу
      * сода гашеная - 0,5 ч. ложки
      * масло растительное

      Способ приготовления:
      Натереть на мелкой терке морковь, добавить взбитые яйца, соль, соду, муку и растертый черствый хлеб. Все хорошо перемешать и печь на растительном масле, как обычные оладьи.
      Оладьи «Копченые»


      * картофель - 4-5 шт.
      * шпик - 100 г
      * яйцо - 1 шт.
      * репчатый лук - 1 шт.
      * мука пшеничная - 1 ст. ложка
      * жидкий дым - 1/2 ч. ложки
      * растительное масло - 4 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Картофель, лук и шпик пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, «жидкий дым» и муку. Перемешайте до получения однородной массы. Выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче оформите зеленью.
      Оладьи грибные



      * картофель - 4-5 шт.
      * грибы - 200 г
      * растительное масло - 4-6 ст. ложек
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Картофель натрите на терке. Грибы мелко нарежьте, перемешайте их с картофелем, посолите и поперчите. Грибную массу, выкладывая ложкой, жарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Доведите оладьи до готовности в духовке. При подаче оформите зеленью.