Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Популярное

      Кто онлайн

    • - сливочное масло - 100г
      - сахарная пудра - 60г
      - яйцо (желток) - 1 шт.
      - мука - 100г

      для глазури:
      - яйцо (белок) - 1 шт.
      - сахар - 60г.

      Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить желток и муку. Замесить тесто и выдержать его 20 минут. Разделить тесто на 2—3 части и раскатать их последовательно в пласты толщиной 1/2 см. Вырезать кружки диаметром 3,5 — 4 см, и уложить их на слегка смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния.

      Оставшийся белок взбить с 60 г сахара в крепкую пену. На каждый кружок нанести чайной ложечкой немного белковой пены и разровнять ее по поверхности. Выпечь печенье в слабо нагретом духовом шкафу до появления бледно-золотистого цвета.
      1 пачку сливочного масла или маргарина размягчить в микроволновке и растереть с половиной стакана сахара. Добавить половину стакана сметаны, немного посолить. Замесить крутое тесто с 4 стаканами муки.

      Тесто пропустить через мясорубку и испечь в духовке. Я не очень люблю мыть мясорубку, поэтому тесто вначале ставлю в морозилку на 30 - 60 минут, а затем натираю на крупной терке.

      Из 1 банки сгущенки и 100 г сливочного масла готовлю крем. Лучше всего сначала размягчить (не растапливать!) масло, и сгущенку добавлять в масло небольшими порциями, тщательно растирая. Такой крем важно не очень долго растирать, чтобы масло не взбилось комочками.

      Испеченную крошку смешать с грецкими орехами, порезанными на крупные кусочки. Можно орехи разломать руками. Выложить на тарелку в виде горки (муравейника) и залить приготовленным кремом. Можно это делать послойно, помогая себе мокрыми руками.

      Теперь можно посыпать торт “Муравейник” распаренным маком. Также можно залить торт горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления надо 50 г масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока, 4 чайных ложки какао сварить до образования пены, как варенье.

      Готовый торт поставить в прохладное место для застывания.

      Перед подачей на стол переложить Муравейник на блюдо, украшенное листочками мяты.

      Приятного аппетита!
      # повидло - 650 г
      # крупа манная - 200 г
      # мадера или ром - 50 г
      # яйцо - 5 шт.
      # сахар - 50 г
      # орехи очищенные - 110 г
      # масло сливочное - 20 г


      Что делать:
      1. Сырые яичные желтки разотрите с половиной нормы сахара добела, перемешайте с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками.
      2. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сахаром, толчеными орехами и запеките в духовке.

      Приятного и сладкого вам аппетита!!!
      для теста
      2 яйца
      1 стакан сахара
      2 пакетика ванильного сахара
      200 грамм сливок 30%-ной жирности,
      2 стакана муки,
      1 пакетик разрыхлителя

      для крема
      200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
      200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
      3/4 стакана сахара
      3 пакетика ванилина

      для начинки
      200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
      5-6 конфет "Raffaello"

      для украшения
      ~20 половинок конфет „Raffaello“
      1 пачка кокосовой стружки

      Этот сказочно нежный и легкий рецепт прекрасно смотрится на столе с букетом красных роз!

      Приготовление
      2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
      Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
      Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

      Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

      Приготовить крем:
      Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

      Теперь начинаем "собирать" торт:
      На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
      Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
      5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
      В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
      яйца - 6 шт,
      сахар - 3 стакана,
      сода - 1/3 ч.л.,
      какао - 4 ст.л.,
      лимонный сок - 1/2 ст.л.,
      мука - 2 стакана,
      замороженная вишня - 200 г,
      орехи (любые) - 1 стакан,
      густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
      темный шоколад - 1/2 плитки

      Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
      Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
      Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
      Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

      Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

      От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
      Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

      Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

      Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
      Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
      для теста
      горький шоколад - 60 г,
      сливочное масло - 170 г,
      сахар - 150 г,
      мука - 150 г,
      яйца - 6 шт,
      коньяк - 1 неполная ст. ложка,
      разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
      ванильный сахар - 1 ч. ложка,
      какао - 35 г,
      миндаль - 50 г

      абрикосовый джем - 200 г

      для шоколадной глазури
      горький шоколад - 140 г,
      молоко - 3-4 ст. ложки,
      сливочное масло - 10-15 г

      Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
      Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
      Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
      Влить шоколад к взбитому маслу.

      Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
      Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

      Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
      Муку просеять в миску.
      К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

      Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
      Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

      Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
      Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

      Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
      Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
      Сборка торта:
      Абрикосовый джем немного нагреть.
      Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

      Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

      Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
      В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
      В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

      Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
      Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

      Очень аппетитный торт, который я приготовила на день рождение своей любимой дочурки.
      для теста
      сливочное масло или маргарин - 250 г ,
      сахар - 1 стакан,
      сметана - 200 г,
      мука - 3-3,5 стакана,
      щепотка соли,
      разрыхлитель - 1 чайная ложка

      для начинки
      вишневое варенье - 500-700 граммовая банка

      для крема
      сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
      сахар - 1 стакан

      для украшения
      грецкие орехи,
      разноцветные посыпки,
      шоколад

      Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

      Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

      Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать.
      Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
      Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
      По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

      Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.

      Приготовить крем.
      Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
      На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
      Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
      Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
      Крем и 2 "бревнышка".
      Крем и 1 "бревнышко".
      Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.

      Вместо варенья можно ложить свежемороженную вишню или консервированую в банках, вкус очень оригинальный. Да и тесто можно делать не сладкое. Каждому по вкусу.
      вишня спелая - 750 г
      мука - 150 г
      яйца - 3
      сахар - 2 ст.л.
      молоко - 200 мл
      соль

      Настоящее объедение под золотистой коркой этого пирога!
      Из хорошо вымытой вишни удалить косточки и разложить ее на смазанном маслом противне. Из остальных ингредиентов замесить тесто, как на кекс, раскатать его, уложить на вишню и поставить противень в духовку, разогретую до 200С.

      Пирог выпекается 40-45 минут.
      Пшеничная мука - 1 кг., Яйцо - 10 шт., молоко - 100 г., сахар 20 г., соль - 30 г., масло для жарки - 500 г., мед - 1 кг., сахар для отделки - 150-200 г., монпасье -100 г.

      Восточная сладость...

      Как готовить
      Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
      В кастрюле распустить 200 г сливочного масла, тонкой струйкой всыпать 250 г манной крупы и 100 г тертых ядрышек миндаля и, помешивая, обжаривать содержимое на слабом огне в течение 20 минут.

      В другой кастрюле подогреть (не доводя до кипения) 1 л молока, добавить 300 г сахара, перемешать ингредиенты и перелить молоко в кастрюлю с манной смесью. Смесь, постоянно помешивая, 15 минут прогревать на слабом огне до образования густой однородной массы.

      Массу выложить в круглую форму, верхушку десерта аккуратно разровнять при помощи лопатки, смоченной в воде, и украсить 6 ст. л. ядрышек миндаля и 1 ст. л. листиков мяты.
      клубника - 0.5 кг
      свежий творог - 400 г
      сливочное масло – 100 г
      мука - 1 стакан
      яйца - 4 шт
      сливки 33 % - 150-200 мл
      сахарная пудра - 1/2 стакан

      В ковшик вылить 1 стакан воды, добавить масло, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня. При постоянном помешивании всыпать муку и мешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры, постепенно вбить предварительно взбитые яйца.
      Разделить тесто на 4 части. Круглую форму смазать маслом, проложить пергаментом и выложить тесто. Каждый корж выпекать 15 минут при температуре 180 °С.
      Творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками и сахарной пудрой.
      Клубнику промыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 части. Теперь можно собирать торт.
      Последовательность действий простая - корж промазать кремом, потом выложить клубнику, и так далее. В конце обмазать торт по бокам, украсить половинками и целыми ягодами, и поставить на пару часов в холодильник.
      1 кг пюре из фруктов или ягод,
      300 г сахара,
      300 г воды.

      Фрукты и ягоды для этого мороженого должны быть хорошо созревшими.
      Фрукты перебрать, помыть, удалить косточки и приготовить пюре (не варить).
      Из воды и сахара приготовить сироп, охладить его, а затем смешать с фруктовым пюре. Можно еще раз протереть через сито. Заморозить в мороженице.
      Фруктовое мороженое можно изготовить из малины, клубники, из абрикосов, персиков.
      1 л молока,
      300 г сахара,
      10 желтков,
      ванилин.

      Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко, непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.

      200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.
      1 л молока,
      300 г сахара,
      10 желтков,
      ванилин.

      Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко, непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.
      1 кг дыни,
      850 г сахара,
      300 г воды.

      Хорошо созревшую дыню очистить, размять в пюре, протереть через сито, с охлажденным сиропом заморозить. Мороженое из дыни можно подать в небольшой дыне. В этом случае надо сделать небольшое отверстие и ложкой осторожно удалить семечки. Перед наполнением дыни мороженым ее нужно хорошо охладить