Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Популярное

      Кто онлайн

    • 4 oz. (113g - 8 Tbs. - 1 палочка) несоленого сливочного масла, плюс масло для смазывания формы
      4 oz. (113g) горького шоколада (semisweet или bittersweet), разломать на маленькие кусочки
      1-1/2 чашки сахара
      1/4 чайной ложки соли
      2 чайных ложки ванильного экстракта
      2 яйца, комнатной температуры
      4-1/2 oz. (1 чашка - 128g) муки
      2 столовых ложки порошка какао (не Dutch-processed)

      Прогрейте духовку до 350°F (180C). Промаслите 8 in (20cm) квадратную форму, застелите дно пергаментом и промаслите пергамент.

      На пару или в микроволновой печи растопите масло с шоколадом и немного остудите. Добавьте сахар, соль и ваниль. По одному, добавьте яйца хорошо размешиваю после добавления каждого. Добавьте муку и какао и размешайте чтобы образовалась однородная, гладкая масса (тесто будет густым). Переложите тесто в подготовленную форму, разравняйте и поставьте в середину разогретой духовки. Выпекайте 35 минут в металической форме или 40-45 минут в стеклянной или керамической. Готовность определяется равномерным окрасом верха и вставленная в центр зубочистка должна выйти почти чистой, с несколькими налипшими крошками. Не передержите брауниз в духовке!

      Поставьте форму с испеченными брауниз на решетку. Когда форма немного остынет, проведите ножом между краем пирога и формой и переверните форму на доску. Снимите бумагу и переверните пирог снова на решетку. Полностью остудите и разрежьте острым ножом на квадраты.
      # молоко - 1,5 стакана
      # масло сливочное - 150 г
      # мука пшеничная - 1,5 стакана
      # яйцо - 6 шт.
      # соль - 1/3 ч. ложки
      # маргарин для смазки - 1 ч. ложка
      # сметана высокой жирности - 2 стакана
      # сахар - 1 стакан
      # кокосовая стружка - 2 ст. ложки
      # шоколад белый - 100 г
      # орехи кешью очищенные - 100 г

      1. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
      2. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
      3. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.
      4. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
      5. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.

      Торт такой нежный, что тяжело отказаться!
      # яйцо - 4 шт.
      # сахар - 300 г
      # кофе горячий - 10 ст. ложек
      # мука пшеничная - 270 г
      # сода - 1 ч. ложка
      # орехи молотые - 170 г
      # молоко - 250 г
      # ванилин на кончике ножа
      # масло сливочное - 260 г
      # сахарная пудра - 200 г
      # яичный желток - 1 шт.
      # шоколад - 80 г
      # сливки взбитые

      1. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
      2. Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите.
      3. Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
      4. Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.

      Приятного хрустящего аппетита!!!
      # тесто слоеное - 400 г
      # яичный белок - 40 г
      # сахарная пудра - 2 ст. ложки
      # какао-порошок - 2 ст. ложки
      # сахар - 3 ст. ложки
      # сливки - 2 стакана
      # эссенция ванильная - несколько капель
      # шоколад тертый - 2 ст. ложки

      1. Тесто разрежьте на три части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 7 мм. Вырежьте круг из каждого пласта и выпекайте до готовности, предварительно выложив на смоченный противень и сделав несколько проколов.
      2. Для крема взбейте сахарную пудру, сливки, ванильную эссенцию до однородной пышной массы, добавьте шоколад.
      3. Прослоите кремом коржи, посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.
      4. Оформите фруктами.
      тесто:
      4 яйца,
      2 стакана сахара,
      1 стакан сметаны,
      150 г масла или маргарина для выпечки,
      1 чайная ложка соды погашенной лимоном или разрыхлителя для теста,
      2 стакана муки

      Глазурь:
      100 г сметаны,
      1 ст. ложка сливочного масла,
      3 ст ложки сахара или сахарной пудры
      3 ст.ложки какао.

      Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, перемешать, затем добавить соду и муку, перемешать, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Взять круглую форму для выпечки, застелить её бумагой для выпекания и выливать тесто в центр формы по ложке чередуя светлое и тёмное тесто, поставить в духовку минут на 40-45, готовность проверить деревянной палочкой.

      Глазурь
      Всё перемешать, масло не растапливать, а мелко нарезать! Смесь выложить сверху на горячий пирог.
      Что нужно:
      5 белков
      1 пакетик ванильного сахара
      70 г кукурузной муки
      300 г клубники
      4 ст. л. сахарной пудры
      400 мл жирных сливок
      1 ст. л. черешневой водки

      Скорость приготовления:
      2 часа и более

      Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110 ?С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22–24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
      Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.
      Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

      Не зря австрийцы придумали этот рецепт в честь Павловой. Он легок как сама великая балерина.
      яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
      сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
      какао-порошок - 5 г
      мука пшеничная - 50 г или
      крахмал - 60 г
      масло сливочное для крема - 300 г
      молоко сгущенное с сахаром - 150 г
      ванилин - на кончике ножа
      коньяк - 1/2 ч. ложки
      вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
      желатин - 15 г

      Время приготовления: 1 час + охлаждение

      Способ приготовления рецепта:
      Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
      Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
      Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
      Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.
      Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
      Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.

      Суфле для торта
      Необходимые продукты:
      яичный белок - 3 шт.
      сахар - 180 г
      вода для сиропа и для замачивания желатина - 50 г и 150 г
      желатин - 15 г

      Способ приготовления рецепта:
      Желатин замачивают на 40 минут и откидываютна сито для стекания невпитавшейся воды, затемрастапливают его на водяной бане (см. рецепт «Крем ванильный из сметаны» ).
      Сахар соединяют с водой, доводят до кипения,снимают пену и уваривают до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбивают до устойчивой пены.
      Продолжая взбивать белки, вливают в них тонкойструйкой горячий сироп, а в конце вводят подготовленный желатин.

      Найди нежность в этом торте...
      мука пшеничная - 6 ст. ложек
      сахарная пудра - 6 ст. ложек
      яичный желток - 6 шт.
      какао-порошок - 3 ст. ложки
      яичный белок - 5 шт.
      масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для начинки
      сливки - 1 стакан
      шоколад - 300 г
      ром - 1/2 стакана
      сироп клубничный - 1/2 стакана

      Количество порций: 6
      Время приготовления: 60 мин.

      Способ приготовления рецепта:
      Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
      Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
      Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
      Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
      # белки яичные - 8 шт.
      # сахар - 4 стакана
      # орехи рубленые - 400 г
      # молоко сгущенное с сахаром - 350 г
      # сливочное масло - 200 г

      1. Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте.
      2. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее.
      3. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов.
      4. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
      5. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.

      Оранжевые апельсины придадут торту лучик солнца.
      для теста:
      - мука - 5 стаканов
      - сливки -1.5 стакана
      - масло - 250г
      - сахар - 1 стакан
      - яйцо (желток) - 8 шт.
      - орехи - 1/2 стакана
      - изюм- 1/2 стакана
      - цукаты - 1/2 стакана
      - соль -1 ч.л
      - дрожжи – 100г
      - ванилин - по вкусу
      для глазури:
      - яйцо(белок) -1 шт.
      - сахарная пудра - 1 стакан
      - лимонный сок - 8-10 капель.

      В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти.
      Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на час.
      Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури.
      для теста:
      - мука - 1 кг
      - молоко - 1.5 стакана
      - яйцо - 6 шт.
      - сливочное масло - 300г
      - сахар - 2 стакана
      - дрожжи - 50г
      - изюм - 150г
      - соль и ванильный сахар - по вкусу.

      Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем добавить соль, растертые добела с сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки яиц. Тщательно вымешать тесто и посыпать его сверху мукой. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на ночь в теплом месте. Посуда должна быть достаточно высокой, чтобы тесто не "ушло".
      Утром добавить в тесто оставшуюся муку, ванильный сахар и вымешать тесто так, чтобы оно было не очень густым, но отставало от стенок посуды. Поставить посуду с тестом для брожения, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое. Затем добавить подготовленный изюм, еще раз перемешать тесто и разложить его в подготовленные формы.
      Для получения рыхлого кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, а для получения более плотного - на половину высоты. Поставить формы в теплое место и прикрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх кулича сладкой водой или взбитым яйцом и поставить формы с тестом в духовку.
      Готовый кулич покрыть глазурью и украсить.
      Зефир фруктовый

      Ингредиенты:
      • 3 свежих яичных белка
      • 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
      • 1 ч. л. (полная с верхом) желатина

      Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
      Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
      Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
      Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
      Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
      Поместить в холодильник на 1-2 часа.
      Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
      Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
      сахар 150 гр.
      мука 150 гр.
      яйца 3 шт.
      разрыхлитель 1 ч. ложка.
      изюм, орехи, курага 100 гр.

      Взбить белки со 100 гр. сахара. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с 50 гр. сахара и желтками.
      Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать и соединить с белками. Положить орехи, изюм, курагу. Можно добавить ванилин и цедру апельсина.
      Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. (Если форма силиконовая, то не смазывать).
      Выпекать при 175 гр. примерно 50 минут.
      Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
      Домашняя пасочка

      На 1 кг муки надо:
      100 мл. молока
      70 г сливочного масла
      70 г сливочного маргарина
      150-170 г сметаны
      400-450 г сахара
      4 яйца
      10 г водки или коньяка
      15 г сухих дрожжей или 70 г пресованных
      соль
      Пряности:
      цедра лимона
      цедра апельсина
      мускатный орех
      ванилин
      а также можно добавить в тесто курагу, изюм или чернослив. Кому как больше нравится. Пряности ложим на глаз, в зависимости от вкуса, запаха, который вы хотите получить.

      Дрожжи смешать с мукой, залить теплым молоком (1/2 части) температурой не выше 38c, иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется, т.е. не увеличится в объеме. Далее добавляем соль, сахар, растереть полученную массу. Добавляем оставшееся молоко, сметану и водку. Постепенно помешивая добавляем муку, чтоб тесто получилось жидким (опара) и поставить в тепло на 1 час.
      После добавляем еще муку, вымешиваем хорошо минут 20, поставить обратно в тепло на 1,5 часа. Затем снова тесто хорошо вымешать минут 40,при вымешивании вкладываем в тесто всю свою любовь и хорошее настроение. Это очень важно, с плохим настроением ничего не получится! Потом готовое тесто скатываем шариком и заполняем форму на 1/3 часть. Ставим на расстойку, чтоб тесто поднялось. Выпекаем 30 минут.
      Желаю удачи! Пусть все у Вас получится!
      Отже, беремо:
      150гр м'якого масла (або маргарин);
      1,5 стак.цукру;
      4 яйця;
      0,5 стак. сметани;
      пакетик розупушувача до печива;
      2 пакетики ванільного цукру;
      3 банани;
      2,5 стак. муки.

      Масло розтопити і збивати міксером із цукром, поступово додаючи по-одному яйця. Добре збивати. Потім добавити сметану і збивати масляно-яєчну суміш приблизно 5 Хв. Всипати муку(просіяти разом із розпушувачем), додати ваніль. Убленедері окремо змішати банани до п'юре і додати їх до маси. Збивати все це разом ще 2хв. Розділити тісто на 2 рівні частини. Форму змазати маслом і посипати сухарями. Найкраще підійде форма із отвором посередині, так кекс пропечеться.Форму заповнити наполовину. Духовку розігріти до 200гр. Випікати 1 год. Із даного тіста вийде 2 кекса. Коли охолоне кекс - посипати пудрою. Смачного вам!
      Цей банановий кекс дуже простий у випіканні, але дуже ароматний на смак.