Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Продукты:
      600 г муки и еще столько, сколько потребуется
      50-70 г свежих дрожжей
      0,75 л молока
      40 яиц
      500 г сахара
      700 г сливочного масла
      соль по вкусу.

      Предлагаем основной рецепт приготовления заварных куличей. Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать.

      Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.
      - сметана - 3 фунта (фунт 410г)
      - масло сливочное - 1фунт
      - сахар - 1фунт
      - яйцо (желтки) - 6 шт.
      - сливки ординарные - 1/2 стакана
      - шоколад - 1фунт
      - ваниль - 1 палочка.

      Завязать сметану в салфетку и повесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Растереть желтки с сахаром добела, всыпать тёртые шоколад и ваниль, развести всё сливками и поставить на плиту, проварить, как льезонъ для мороженого, до густого налёта на лопатке. Остудить, смешать со сметаной, растёртым добела маслом и остудить на холоде до такой степени, чтобы пасха походила на застывшее масло. Уложить поплотнее в форму, покрытую кисеёй, наложить пресс и продержать под прессом не менее 48 часов.

      Примечание: шоколад и ваниль можно заменить молотыми орехами и миндальной эссенцией или истолчёнными фисташками, которые кладутся в той же пропорции, как и шоколад.
      - творог - 500г
      - сливочное масло - 200г
      - сахар - 1 стакан
      - сливки - 1/2 стакана
      - яйцо (желток)- 2-3 шт.
      - изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
      - цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу

      Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
      - творог - 500г
      - сливочное масло - 150г
      - сахар - 1 стакан
      - сливки - 1 стакан
      - яйцо (желток) - 1 шт.
      - апельсиновые цукаты - 1/4 стакана
      - ванильный сахар - по вкусу

      Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.
      - творог - 600г
      - сливочное масло - 150г
      - сахар - 1/4 стакана
      - сметана - 1/2 стакана
      - сгущенное молоко - 1/2 банки
      - изюм (без косточек) - 1/2 стакана
      - ванилин - по вкусу

      Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
      Продукты:
      2 кг пшеничной муки,
      100 г дрожжей,
      1 л молока,
      15 яиц,
      400 г сливочного масла или маргарина,
      700 г сахара,
      0,5 ч. ложки кардамона или шафрана,
      10 капель лимонного масла,
      по 1 стакану изюма и миндаля,
      1 ч. ложка соли.

      Молоко подогреть до температуры парного. В 1 стакане молока развести дрожжи и вылить их в остальное молоко, добавить муку и развести тесто. Когда последнее поднимется, вымесить его, вбить 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, толченый кардамон или шафран, лимонное масло (можно ванильные капли или розовое масло), изюм в очищенный миндаль. Дать тесту подняться. Оно должно быть такой густоты, чтобы не прилипало к рукам.

      Поместить тесто в формы (на 2/3 объема), смазать яйцом с добавлением молока, украсить изюмом, миндалем и выпекать не менее 1,5 часа. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей.
      Продукты:
      2 кг муки,
      1 пачка дрожжей,
      2 ст. молока,
      15 яиц,
      500 г сахара,
      500 г распущенного сливочного масла.

      В растопленное масло влить 1 стакан чуть теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 250 г сахара, затем подошедшие в одном стакане молока дрожжи, следом - взбитые с сахаром белки. Все осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, в течение 1-1,5 часа, постепенно (понемногу) всыпать муку и вымешивать тесто ложкой пока оно не будет отходить от руки.

      Если надо, чтобы кулич был более сладким, добавить еще 200 г сахара. Можно также всыпать ванильный сахар, ввести изюм, орехи, цукаты.

      Формы для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент (кальку). Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для куличей. Заполнить формы тестом наполовину (можно чуть больше), дать подняться почти до краев и выпекать.
      сливки 250 мл.
      плитка 70% шоколада 100 гр.
      желтки 2 шт.
      бренди 1 ст. ложка
      сливочное масло 20 гр.

      Чашечки с шоколадом - десерт из мягкого шоколада, который подают в маленьких чашечках и едят ложкой.
      Для приготовления шоколада сливки довести до кипения, но не кипятить! Шоколад разломать на кусочки и положить в сливки, уже снятые с огня и помешивать лопаточкой, затем добавить желтки, но нужно постоянно мешать, чтобы они не свернулись! Влить бренди (лучше взять хорошего качества) и положить кусочек сливочного масла, оно придаст гладкость шоколаду. Разлить десерт по чашечкам и поставить в холодильник, минимум на 30 минут. Можно подавать с печеньем, которое использовать вместо ложечки.
      1 стакан пшенной крупы
      20 г дрожжей
      4 яйца
      1 стакан манной крупы
      сода, соль на кончике ножа
      200 г муки
      1 стакан кипятка

      Промывают стакан пшенной крупы и варят жидкую кашу на воде без соли. Остужают, переливают в небольшую кастрюлю, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют на 30 минут.
      Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазывают маслом.
      На 500г пшеничной муки - 3 желтка, 100 г сливочного масла, 3 стакана кислого молока или кефира, 3 белка, соль и масло для жаренья

      Муку растирают с желтками и сливочным маслом, вливают кислое молоко или кефир и размешивают до нужной густоты. Вводят в тесто взбитые в пену белки, солят и жарят блины. Можно прибавить в тесто сметану и сливки.
      Если тесто готовят на дрожжах, то взбитые белки надо вводить после того, как оно совершенно поднялось, и затем дать тесту подняться снова. Если тесто выбродило недостаточно, блины будут пресные, не пористые. Печь блины надо, когда дрожжевое тесто хорошо поднялось и еще не начало оседать. К столу подают блины с вареньем и сахаром. Лучше всего — прямо со сковородки.
      Для блинов: 0,5 л молока или кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 5 ст. ложек муки, соль
      Для припеки: 5—7 картофелин, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сметаны, соль

      Яйцо взбить, добавить молоко, соль, растительное масло, муку, замесить тесто, испечь блины. Картофель очистить, отварить, слить воду, истолочь, добавить свежее яйцо, масло, сметану, соль, хорошо вымешать. Из корнетика на поверхность блинов нанести рисунок из картофельного пюре в виде цветков, шишек, запечь в духовом шкафу. Подавать горячими со сметаной.
      На литр молока берем 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной кипятком, в тесто добавляем немного подсолнечного и полпачки растопленного сливочного масла, 5 ч.л. сахара. Муку добавляем "на глазок", доводим тесто до консистенции сметаны. В самом конце добавляем примерно полстакана кипятка. Получаются нежные, ажурные, пышные блины.
      На 2 стакана муки -
      1 бутылка пива,
      2 яйца,
      1 ст. ложка сметаны,
      200 г творога,
      1 ст. ложка сахара,
      1/4 стакана молока,
      сухари панировочные,
      соль по вкусу

      Растереть желтки со сметаной, всыпать соль, сахар, влить 1 стакан пива и все хорошо взбить до получения однородной смеси, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, влить остальное пиво. Взбить в пену белки, вылить в тесто и снова перемешать. Тесто готово.
      Блинчики жарить на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Наливать на сковороду тесто тонким слоем и выпекать только одну сторону блинчика. Подрумяненную сторону смазать начинкой (мясной, творожной или джемом), свернуть в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь (1 яйцо+1/4 стакана молока), обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле или запечь в духовке. Выложить блинчики на неглубокое овальное блюдо елочкой. Подать горячими.
      200 г муки,
      2 ст. ложки сахара,
      щепотка соли,
      2 яйца,
      2 стакана молока,
      40 г сливочного масла,
      топленое масло для жарки.

      Для начинки:
      300 г сухого жирного творога,
      4 желтка,
      2 ст. ложки сметаны,
      сахар по вкусу,
      ягоды для украшения.

      Муку и сахар смешать, добавить немного соли, яйца, молоко и хорошо перемешать. Масло растопить, немного охладить и добавить в тесто, перемешать, оставить в закрытой посуде на полчаса расстояться.
      Разогреть на сковороде топленое масло и выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
      Ввести в растертый творог желтки, сметану, сахар и перемешать.
      Каждый блинчик свернуть кулечком. Кулечки наполнить начинкой и украсить свежими ягодами.
      Суфле с ягодамиДля прекрасной половины человечества, которая очень любит сладенькое, но постоянно придерживается диет, нет ничего лучше вкусного и полезного суфле из творога и ягод. Благодаря сливкам суфле получается очень нежным, а творог и ягоды делают десерт полезным для нашего организма, не смотря на высокую жирность ингредиентов.

      Ингредиенты:
      Сливки – 200мл
      Творог – 250г
      Сахар – 50г
      Ягоды – 100г
      Ванильный сахар – 10г
      Ягодный соус – 30г
      Желатин – 16г

      Приготовление

      Взбить сливки жирностью не менее 30% с ванильным сахаром и обычным сахаром до получения консистенции, подобной сметане. Потом добавить в хорошо взбитые сливки творог жирностью 40% и взбивать вместе около 5 минут до консистенции нежной кремовой массы. В совсем небольшом количестве прохладной воды постепенно растворить желатин и слегка остудить его. Охлажденный желатин тщательно смешать с творожной массой.

      Нежную массу разложить по стаканчикам слоями, делая промежуточные слои ягод. Формочки с суфле поставить в холодильник для того, чтобы желе смогло застыть на несколько часов. Перед самой подачей полить каждую из порций суфле небольшим количеством ягодного соуса.