Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Популярное

      Кто онлайн

    • - топленое молоко - 2л
      - простокваша - 2л
      - сметана - 3 стакана
      - яйцо (желток) - 1 шт.

      В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.
      - творог - 700г
      - яйцо (желток) - 7 шт.
      - сахар - 30г
      - мед - 100г
      - сметана (жирная) - 210г.

      Творог протереть сквозь сито, добавить 7 желтков, сахар, мед, и жирную сметану или сливочное масло. Выложить массу в форму, поставить под пресс в холод.
      - молоко - 5 л
      - яйцо - 5 шт.
      - сметана - 600г
      - сливочное масло - 500г
      - сахар - 2 стакана
      - уксус - 1 ст.л.

      Молоко выливается в большую кастрюлю (неэмалированную, чтоб не пригорала). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками. Когда молоко вскипело, его надо снять с огня, влить сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешать, поставить на маленький огонь, и постоянно помешивать, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слить в марлю, завязать в мешочек, и повесить, чтоб стекало.
      Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), его нужно протереть через сито. Сливочное масло также протереть через сито и смешать с сахарным песком до однородной массы, которую соединить с протертым творогом.
      Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставить форму на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет (например, положить дощечку, а на нее поставить стакан воды).
      Форму оставить на 3 часа в теплом помещении, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить сахарными цветами.
      - ряженка - 2 л
      - молоко - 2 л
      - масло - 100г
      - сметана - 300г
      - яйцо (желток) - 6 шт.
      - сахар - 1.5 стакана
      - ваниль.

      Ряженку соединить с молоком и сметаной, добавить растертые с сахаром желтки, довести до кипения при постоянном помешивании. Несколько минут кипятить, пока не отойдет сыворотка. Охладить. Подвесить в марле часа на 2, чтобы сыворотка стекла. Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром слив. масло, ваниль, хорошо
      перемешать. Выложить в форму.
      - творог - 500г
      - сахар - 2 ст.л.
      - мед - 2 ст.л.
      - яйцо (желтки) - 4 шт.
      - масло сливочное - 3 ст.л.
      - сметана (или сливки) - 3 ст.л.

      Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы.
      Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.
      Чизкейк с малинойТрадиционный чизкейк с рассыпчатым коржом, покрытый малиновым соусом.

      Ингредиенты
      1 брусок масла
      1 ч.л. ванильного экстракта
      2 ст.л. кукурузного крахмала
      2 стакан крекерных крошек
      1 шт лимон (сок)
      3 упаковка размягченного сливочного сыра
      1 стакан сметаны
      2 стакан свежей малины
      1 стакан сахара
      3 шт яйца

      Растопите масло, добавьте крекеры и 1/2 ст.сахара, смешайте все вилкой. Вылейте в круглую разъемную форму, придавите дном стакана. Взбейте сливочный сыр. Добавьте 1 1/3 ст. сахара, крахмал и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивайте. Добавьте сметану. Вылейте смесь на корж и выпекайте 170 в течение 50 мин, пока не пропечется центр. Выключите духовку и приоткройте дверку, чтобы чизкейк смог слегка остудится. Выньте из духовки, потом из формы и поместите в холодильник до полного остывания. Разогрейте малину, лимонный сок, 1/2 стакана и крахмал на среднем огне, пока не начнет пузыриться. В блендере смешайте до однородной массы. Остудите перед тем, как полить соусом чизкейк. Остудите готовый чизкейк с соусом в холодильнике.
      Торт с малиновым снегомТорт:
      150 гр сливочного масла,
      80 гр сахарной пудры,
      2 желтка,
      200 гр муки,
      ванилин.
      Снег:
      2 белка,
      250 гр спелой малины (разморозить, если она заморожена)

      Взбивать в течение 10-12 минут 150 г сливочного масла и 80 г (3 столовые ложки) сахарной пудры. Добавить последовательно 2 желтка, 200 г муки и немного ванилина или натертой лимонной цедры. Хорошо взбить смесь, выложить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Выпеченный торт пометить на подходящее круглое блюдо.
      В глубокой посуде слегка взбить 2 белка и прибавить 250 г спелой малины (смесь взбивать металлическим венчиком до образования густой крепкой пены), выложить ее на выпеченный торт и загладить ножом, сверху уложить крупные ягоды малины.
      Новогоднее имбирное печеньеИнгредиенты
      2 ч.л. корицы
      500 г миндального сахара
      1 стакан патоки
      1 стакан растительного масла
      4 ч.л. разрыхлителя
      1 ст.л. сухого имбиря
      2 стакана сахара
      4 стакана муки
      2 яйца

      Смешайте сахар с маслом, добавьте яйца, патоку и муку. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте все остальное, кроме миндального сахара. Готовое тесто замесите, скатайте небольшие шарики и расплющите их. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Миндальных сахар растопите, готовое печенье обмакните наполовину в сироп и подсушите.
      Молочный десерт с клубникой и бананамиРецепт холодного молочного десерта со свежими фруктами.

      Ингредиенты
      1 банан
      1 стакан молока
      2 стакана клубники
      1 ч.л. сахара

      Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы, поставьте на час в холодильник. Подавайте со льдом. Вместо свежей клубники подойдет замороженная (предварительно разморозить).
      Праздничный рулетИнгредиенты
      1 ч.л. ванильного экстракта
      2 ч.л. дрожжей
      1 стакан коричневого сахара
      1 ч.л. корицы
      1 стакан муки
      1 стакан молока
      2 стакана измельченных грецких орехов
      1 ч.л. соли
      1 стакан сливочного масла
      1 стакан сахара
      2 яйца

      Молоко смешайте с дрожжами, дайте смеси постоять 10 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме корицы, орехов, коричневого сахара и сливочного масла. Замесите тесто, дайте ему постоять около полутора часов. При помощи миксера смешайте оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Раскатайте тесто, смажьте начинкой. Сверните в рулет и выложите на покрытый пергаментом противень. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
      Чизкейк с малиновой подливкойИнгредиенты
      1 ч.л. ванильного экстракта
      400 г измельченного шоколадного печенья
      1 ч.л. кукурузного крахмала
      200 мл мёда
      400 г малины
      500 г сливочного сыра
      200 г сливочного масла
      300 мл сливок
      200 г сахарной пудры

      Разогрейте духовку до 180С. Смешайте измельченное печенье со сливочным маслом. Сформируйте основу пирога в форму для выпекания. Выпекайте 5-7 минут. Растопите крахмал в небольшом количестве сливок. Смешайте сливки с крахмалом, сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбейте миксером. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте со сливочным сыром. Выложите сливочную массу в основу чизкейка. Поставьте чизкейк в холодильник на 60 минут. Растопите мёд на водяной бане. Добавьте малину и тщательно перемешайте. Готовьте около 5 минут. Полейте чизкейк получившейся подливкой. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
      Печенье на сливочном маслеМиндаль и сливочное масло придают печенью неповторимый вкус. Печенье с большой буквы для Нового Года.

      Ингредиенты
      1 стакан крупного сахара
      1 стакан муки
      1 стакан мягкого сливочного масла
      3 ст.л. миндальной пасты
      1 сахар для посыпки
      1 ч.л. экстракта миндаля
      3 яичных желтка

      Взбейте сливочное масло, сахар и желтки. Добавьте миндальные пасту и экстракт, снова взбейте. Постепенно и аккуратно добавьте муку. Охлаждайте тесто примерно час, а затем вырежьте печенье разной формы. Положите печенье на противень. Посыпьте цветным или обычным сахаром. Выпекайте 7-10 минут при 200С.
      Желе со сливками и вишнейПотрясающий алкогольный десерт.

      Ингредиенты
      1 стакан вишневого джема
      1 стакан воды
      1 стакан густых сливок
      5 г желатина
      6 ст.л. лимончелло
      1 стакан молока
      4 ст.л. сахара

      Воду закипятите. Растворите в воде желатин. Отставьте остывать. Сливки смешайте с молоком, сахаром и лимончелло. Масса должна стать однородной. Желе разделите на две части. Одну часть желе смешайте с вишневым джемом. Вторую часть желе смешайте с молочной смесью. В стаканы разлейте молочное желе. Дайте ему застыть в холодильнике некоторое время. Затем добавьте в стаканы вишневое желе. Десерт отправьте на пару часов в холодильник. Подавайте к столу охлажденным.
      Сладкие кукурузные подушечкиИнгредиенты
      1 стакан арахисового масла
      6 стакан кукурузных снеков
      1 стакан сахарной пудры
      1 стакан тертого шоколада

      Арахисовое масло и шоколад растопите в кастрюле. Смешайте до однородной массы. Кукурузные снеки высыпьте в теплую массу, и тщательно перемешайте. Доску застелите пергаментной бумагой. Из общей массы доставайте кукурузные снеки в сладком соусе и обваливайте их в сахарной пудре. Затем выкладывайте на доску, чтоб они просыхали. Когда сладости хорошенько застынут, подавайте их к столу.
      Горячий кремовый шоколадИнгредиенты:
      Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
      Сахар – 3/4 стакана
      Соль – 1 щепотка
      Вода (кипяток) – 1/3 стакана
      Молоко – 3,5 стакана
      Сливки – 1/2 стакана
      Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

      Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
      Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.