Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • - топленое молоко - 2л
    - простокваша - 2л
    - сметана - 3 стакана
    - яйцо (желток) - 1 шт.

    В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.
    - творог - 700г
    - яйцо (желток) - 7 шт.
    - сахар - 30г
    - мед - 100г
    - сметана (жирная) - 210г.

    Творог протереть сквозь сито, добавить 7 желтков, сахар, мед, и жирную сметану или сливочное масло. Выложить массу в форму, поставить под пресс в холод.
    - молоко - 5 л
    - яйцо - 5 шт.
    - сметана - 600г
    - сливочное масло - 500г
    - сахар - 2 стакана
    - уксус - 1 ст.л.

    Молоко выливается в большую кастрюлю (неэмалированную, чтоб не пригорала). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками. Когда молоко вскипело, его надо снять с огня, влить сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешать, поставить на маленький огонь, и постоянно помешивать, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слить в марлю, завязать в мешочек, и повесить, чтоб стекало.
    Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), его нужно протереть через сито. Сливочное масло также протереть через сито и смешать с сахарным песком до однородной массы, которую соединить с протертым творогом.
    Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставить форму на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет (например, положить дощечку, а на нее поставить стакан воды).
    Форму оставить на 3 часа в теплом помещении, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить сахарными цветами.
    - ряженка - 2 л
    - молоко - 2 л
    - масло - 100г
    - сметана - 300г
    - яйцо (желток) - 6 шт.
    - сахар - 1.5 стакана
    - ваниль.

    Ряженку соединить с молоком и сметаной, добавить растертые с сахаром желтки, довести до кипения при постоянном помешивании. Несколько минут кипятить, пока не отойдет сыворотка. Охладить. Подвесить в марле часа на 2, чтобы сыворотка стекла. Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром слив. масло, ваниль, хорошо
    перемешать. Выложить в форму.
    - творог - 500г
    - сахар - 2 ст.л.
    - мед - 2 ст.л.
    - яйцо (желтки) - 4 шт.
    - масло сливочное - 3 ст.л.
    - сметана (или сливки) - 3 ст.л.

    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы.
    Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.
    Чизкейк с малинойТрадиционный чизкейк с рассыпчатым коржом, покрытый малиновым соусом.

    Ингредиенты
    1 брусок масла
    1 ч.л. ванильного экстракта
    2 ст.л. кукурузного крахмала
    2 стакан крекерных крошек
    1 шт лимон (сок)
    3 упаковка размягченного сливочного сыра
    1 стакан сметаны
    2 стакан свежей малины
    1 стакан сахара
    3 шт яйца

    Растопите масло, добавьте крекеры и 1/2 ст.сахара, смешайте все вилкой. Вылейте в круглую разъемную форму, придавите дном стакана. Взбейте сливочный сыр. Добавьте 1 1/3 ст. сахара, крахмал и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивайте. Добавьте сметану. Вылейте смесь на корж и выпекайте 170 в течение 50 мин, пока не пропечется центр. Выключите духовку и приоткройте дверку, чтобы чизкейк смог слегка остудится. Выньте из духовки, потом из формы и поместите в холодильник до полного остывания. Разогрейте малину, лимонный сок, 1/2 стакана и крахмал на среднем огне, пока не начнет пузыриться. В блендере смешайте до однородной массы. Остудите перед тем, как полить соусом чизкейк. Остудите готовый чизкейк с соусом в холодильнике.
    Торт с малиновым снегомТорт:
    150 гр сливочного масла,
    80 гр сахарной пудры,
    2 желтка,
    200 гр муки,
    ванилин.
    Снег:
    2 белка,
    250 гр спелой малины (разморозить, если она заморожена)

    Взбивать в течение 10-12 минут 150 г сливочного масла и 80 г (3 столовые ложки) сахарной пудры. Добавить последовательно 2 желтка, 200 г муки и немного ванилина или натертой лимонной цедры. Хорошо взбить смесь, выложить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Выпеченный торт пометить на подходящее круглое блюдо.
    В глубокой посуде слегка взбить 2 белка и прибавить 250 г спелой малины (смесь взбивать металлическим венчиком до образования густой крепкой пены), выложить ее на выпеченный торт и загладить ножом, сверху уложить крупные ягоды малины.
    Новогоднее имбирное печеньеИнгредиенты
    2 ч.л. корицы
    500 г миндального сахара
    1 стакан патоки
    1 стакан растительного масла
    4 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. сухого имбиря
    2 стакана сахара
    4 стакана муки
    2 яйца

    Смешайте сахар с маслом, добавьте яйца, патоку и муку. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте все остальное, кроме миндального сахара. Готовое тесто замесите, скатайте небольшие шарики и расплющите их. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Миндальных сахар растопите, готовое печенье обмакните наполовину в сироп и подсушите.
    Молочный десерт с клубникой и бананамиРецепт холодного молочного десерта со свежими фруктами.

    Ингредиенты
    1 банан
    1 стакан молока
    2 стакана клубники
    1 ч.л. сахара

    Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы, поставьте на час в холодильник. Подавайте со льдом. Вместо свежей клубники подойдет замороженная (предварительно разморозить).
    Праздничный рулетИнгредиенты
    1 ч.л. ванильного экстракта
    2 ч.л. дрожжей
    1 стакан коричневого сахара
    1 ч.л. корицы
    1 стакан муки
    1 стакан молока
    2 стакана измельченных грецких орехов
    1 ч.л. соли
    1 стакан сливочного масла
    1 стакан сахара
    2 яйца

    Молоко смешайте с дрожжами, дайте смеси постоять 10 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме корицы, орехов, коричневого сахара и сливочного масла. Замесите тесто, дайте ему постоять около полутора часов. При помощи миксера смешайте оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Раскатайте тесто, смажьте начинкой. Сверните в рулет и выложите на покрытый пергаментом противень. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
    Чизкейк с малиновой подливкойИнгредиенты
    1 ч.л. ванильного экстракта
    400 г измельченного шоколадного печенья
    1 ч.л. кукурузного крахмала
    200 мл мёда
    400 г малины
    500 г сливочного сыра
    200 г сливочного масла
    300 мл сливок
    200 г сахарной пудры

    Разогрейте духовку до 180С. Смешайте измельченное печенье со сливочным маслом. Сформируйте основу пирога в форму для выпекания. Выпекайте 5-7 минут. Растопите крахмал в небольшом количестве сливок. Смешайте сливки с крахмалом, сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбейте миксером. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте со сливочным сыром. Выложите сливочную массу в основу чизкейка. Поставьте чизкейк в холодильник на 60 минут. Растопите мёд на водяной бане. Добавьте малину и тщательно перемешайте. Готовьте около 5 минут. Полейте чизкейк получившейся подливкой. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
    Печенье на сливочном маслеМиндаль и сливочное масло придают печенью неповторимый вкус. Печенье с большой буквы для Нового Года.

    Ингредиенты
    1 стакан крупного сахара
    1 стакан муки
    1 стакан мягкого сливочного масла
    3 ст.л. миндальной пасты
    1 сахар для посыпки
    1 ч.л. экстракта миндаля
    3 яичных желтка

    Взбейте сливочное масло, сахар и желтки. Добавьте миндальные пасту и экстракт, снова взбейте. Постепенно и аккуратно добавьте муку. Охлаждайте тесто примерно час, а затем вырежьте печенье разной формы. Положите печенье на противень. Посыпьте цветным или обычным сахаром. Выпекайте 7-10 минут при 200С.
    Желе со сливками и вишнейПотрясающий алкогольный десерт.

    Ингредиенты
    1 стакан вишневого джема
    1 стакан воды
    1 стакан густых сливок
    5 г желатина
    6 ст.л. лимончелло
    1 стакан молока
    4 ст.л. сахара

    Воду закипятите. Растворите в воде желатин. Отставьте остывать. Сливки смешайте с молоком, сахаром и лимончелло. Масса должна стать однородной. Желе разделите на две части. Одну часть желе смешайте с вишневым джемом. Вторую часть желе смешайте с молочной смесью. В стаканы разлейте молочное желе. Дайте ему застыть в холодильнике некоторое время. Затем добавьте в стаканы вишневое желе. Десерт отправьте на пару часов в холодильник. Подавайте к столу охлажденным.
    Сладкие кукурузные подушечкиИнгредиенты
    1 стакан арахисового масла
    6 стакан кукурузных снеков
    1 стакан сахарной пудры
    1 стакан тертого шоколада

    Арахисовое масло и шоколад растопите в кастрюле. Смешайте до однородной массы. Кукурузные снеки высыпьте в теплую массу, и тщательно перемешайте. Доску застелите пергаментной бумагой. Из общей массы доставайте кукурузные снеки в сладком соусе и обваливайте их в сахарной пудре. Затем выкладывайте на доску, чтоб они просыхали. Когда сладости хорошенько застынут, подавайте их к столу.
    Горячий кремовый шоколадИнгредиенты:
    Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
    Сахар – 3/4 стакана
    Соль – 1 щепотка
    Вода (кипяток) – 1/3 стакана
    Молоко – 3,5 стакана
    Сливки – 1/2 стакана
    Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

    Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
    Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.