Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Популярное

      Кто онлайн

    • Тыквенные оладьи



      * мука рисовая - 1 стакан
      * тыква очищенная - 200 г
      * сахар - 1 ст. ложка
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * зелень петрушки

      Способ приготовления:
      Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, рисовую муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарить оладьи в разогретом до 180 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.
      Пирожки на кефире

      Что надо:
      * Кефир 1 стак.
      * Растительное масло (половина стакана)
      * Сахар 1 ст. л.
      * Соль 1 ч. л.
      * Дрожжи сухие быстродействующие (10-11 грамм) 1 пакет.
      * Мука 3 стак.
      * Начинка любая (по вкусу)
      * Яйцо (желток, для промазки пирожков)

      1. Смешать кефир и растительное масло, нагреть до теплого состояния, не кипятить!
      2. Добавить соль и сахар, перемешать.
      3. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
      4. Муку с дрожжами добавить в кефирно-маслянную смесь. Замесить тесто.
      5. Вылепить пирожки с любимой начинкой, оставить пирожки "подойти".
      6. Противень немного присыпать мукой, выложить пирожки, смазать их взбитым желтком, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут при той же температуре.
      Оладьи с яблоками

      * Мука 1 стак.
      * Кефир 1 стак.
      * Сахар 1.5 ст. л.
      * Яблоки 2 шт
      * Щепотка соды
      * Щепотка соли
      * Растительное масло

      Рецепт

      1. Яблоки натереть на терке. Из кефира, муки и сахара замесить тесто, добавить яблоки, соль, соду. Масло раскалить на сковородке. Выкладывать тесто на оладьи ложкой. Первую сторону обжаривать при закрытой крышке, вторую при открытой (для пышности).
      2. Оладьи подавать горячими с повидлом. Вкусно с малиновым вареньем. А можно просто посыпать сахарной пудрой или полить сметаной, маслом.

      Пирожки с банановой начинкой

      * Кефир 0.5 л
      * Яйцо 2 шт
      * Мука
      * Бананы 3 шт
      * Корица
      * Сахар 0.5 стак.
      * Соль
      * Растительное масло

      Рецепт

      1. Из кефира, муки и яиц замесить тесто, добавив немного соли. Муки взять столько, чтобы тесто можно было раскатать.
      2. Бананы мелко порезать, засыпать сахаром и корицей. Дать немного постоять.
      3. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить банановую начинку, защипать края. Жарить пирожки на растительном масле.

      Кубете

      Ингредиенты

      * Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
      * Белые грибы 200 г
      * Куриное филе 200 г
      * специи 10 г
      * зелень 1 пучок
      * Яйцо куриное 2 шт
      * Лук репчатый 2 шт

      Рецепт

      1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
      2. Чистим и мелко нарезаем картофель
      3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
      4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.


      Фруктовые оладьи

      * фрукты свежие (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г
      * мука пшеничная - 1 стакан
      * молоко цельное - 1 стакан и сухое молоко - 1 ст. ложка
      * разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
      * корица молотая - 1 ч. ложка
      * сахарная пудра - 1 ст. ложка
      * масло растительное - 2 стакан

      Способ приготовления:
      Фрукты промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте цельное молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выньте и обсушите. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.
      Яблочные оладьи (2)

      * яблоки - 5 шт.
      * мука пшеничная - 1 стакан
      * дрожжи прессованные - 10 г
      * масло растительное - 1/2 стакана
      * сахар - 3 ст. ложки
      * соль - 1 щепотка

      Способ приготовления:
      Яблоки испеките и протрите через сито. Приготовленное пюре соедините с мукой, дрожжами, сахаром, солью и 2 столовыми ложками масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения.
      Ингредиенты:

      * блинчики - 6 шт.
      * ананас - 1 шт.
      * сахар - 2 ст. ложки
      * масло сливочное - 60 г
      * сахарная пудра - 3 ст. ложки
      * сливки - 1/2 стакана
      * крем заварной - 1 стакан
      * ликер - 4 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Ананас очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, оставив 3 кружочка. Нагрейте масло с сахаром и потушите ломтики ананаса до легкой карамелизации. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем влейте в заварной крем ликер, соедините с ломтиками ананаса и перемешайте. На каждый блинчик положите ложку начинки, сверху — 1/2 кружочка ананаса. Сверните блинчики «мешочками». При подаче оформите фруктовым сиропом и ягодами смородины.
      Банановые блинчики


      бананы - 4 шт.
      мука пшеничная - 1 стакан
      яйцо - 2 шт.
      молоко - 1 стакан
      сахар - 1 ст. ложка
      масло подсолнечное - 2 ст. ложки
      мускатный орех по вкусу

      Способ приготовления:
      Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики. При подаче посыпьте мускатным орехом.
      Фруктовые блинчики с мороженым


      * апельсины - 2 шт.
      * киви - 2 шт.
      * сок лимонный - 1 ст. ложка
      * сахар - 1 ст. ложка
      * мука пшеничная - 1/2 стакана
      * яйцо - 2 шт.
      * крахмал картофельный - 2 ст. ложки
      * мороженое - 4 шарика
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * молоко - 1/2 стакана
      * орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Смешайте муку, крахмал, яйца, соль, молоко и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять. На сковороде разогрейте масло и испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо. Блинчики разложите по тарелкам, добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами.
      Ингредиенты:

      * тесто жидкое для блинов - 250 мл
      * чили кон карне
      * соус морней ароматизированный горчицей - 500 мл
      * сыр пармезан тертый или чеддер

      Способ приготовления:
      Готовят блины обычным способом. Начиняют блины чили кон карне. Выкладывают в глиняное блюдо. Заливают соусом морней и посыпают тертым сыром. Глазируют под саламандрой или в горячей духовке и подают.
      Ингредиенты:

      * крупа кукурузная - 120 г
      * вода - 260 мл
      * творог - 80 г
      * сахар - 20 г
      * яйцо - 1/2 шт.
      * маргарин - 15 г
      * панировочные сухари - 1 ст. ложка
      * соус сметанный сладкий

      Способ приготовления:
      Крупу смешать с мукой, залить водой и сварить кашу, немного охладить. Затем вбить в кашу по одному яйца, добавить творог и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать биточки со сладким сметанным соусом.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 410 г
      * молоко или вода - 1 л
      * яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт.
      * сахар для теста и фарша - 25 г и 80 г
      * соль - 8 г
      * масло топленое или растительное для теста и фарша - 16 г и 15 г
      * творог для фарша - 900 г
      * сметана - 30 г

      Способ приготовления:
      Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5–2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их растопленным маслом. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной.
      Блинчатый пирог


      * мясо крабовое - 300 г
      * белые грибы или шампиньоны - 900 г
      * шпинат - 400 г
      * сыр твердый тертый - 300 г
      * сливки густые - 250 г
      * майонез - 200 г
      * чеснок - 2-3 зубчика
      * сметана - 120 г
      * Для теста:
      * мука пшеничная - 200 г
      * молоко - 0,5 л
      * яйца - 2 шт.
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль - 1 ч. ложка
      * растительное масло - 20 г

      Способ приготовления:
      Приготовьте тесто, соединив указанные ингредиенты, и испеките блинчики. Крабовое мясо измельчите в миксере и смешайте с майонезом. Шпинат обжарьте с чесноком, добавьте сыр и измельчите в миксере. Грибы потушите в сливках, измельчите в миксере. Все начинки приправьте солью и перцем по вкусу. Укладывайте блинчики друг на друга и поочередно прослаивайте начинками. При подаче разрежьте на порции, полейте сметаной, оформите зеленью.
      Ингредиенты:

      * молоко - 500 г
      * яйцо - 3 шт.
      * мука пшеничная - 240 г
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль
      * масло сливочное для смазывания
      * мармелад
      * сахарная пудра

      Способ приготовления:
      Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно введите просеянную муку и влейте холодное молоко. Вымесите тесто до получения однородной массы. Вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке. Выньте, нарежьте на квадраты, смажьте каждый блинчик мармеладом, скатайте в трубочку и посыпьте сахарной пудрой.