В конце года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Джейми Оливер, Ирина Хакамада, Илья Лагутенко и другие известные люди поделятся самыми яркими гастрономическими впечатлениями 2009 года. Орхан Памук объяснит, что связывает его новую книгу с музеем, который он откроет в ближайшее время. Главный редактор «Гастронома» Андрей Захарин расскажет о том, как финиширует Год еды и вина в Гонконге, а ресторанный критик Анна Тюрина – о самых значимых ресторанах Москвы, появившихся в этом году. Обозреватель Ольга Захарова побывала на уникальной российской экоферме в Тульской области, а Влад Васюхин узнал рецепт зимних шашлыков Александра Абдулова. Мы протестировали и отобрали лучшие открывалки и винные аксессуары (в ближайший месяц они будут особенно востребованы). Придумали модные закуски в стиле тапас, нарядные блюда из ракушек, сытные запеканки с пастой и оригинальные зимние коктейли. Не забыли и про рецепты любимых классических блюд: фаршированной индейки, торта «Наполеон» и безе. Андрей Макаревич приготовил для нас фирменную печенку в уйгурском стиле, а три знаменитых московских шеф-повара – Лора Бридж, Юнас Грип и Камель Бенамар – приехали на нашу редакционную кухню, чтобы создать особое новогоднее меню. Все это вы найдете на страницах журнала.
Читайте в журнале ГАСТРОНОМЪ в декабре:
Винегрет новостей
ЕДА И НАПИТКИ
Фестиваль вина и еды: репортаж с улиц Гонконга
Андрей Макаревич о раках, шурпе, оливье и похмелье
Гребешки с помело, мидии с икрой: готовим к Новому году ракушки
От изысканных устриц до простецких рапан: что есть на прилавках магазинов
Слово артистам и ведущим: впечатления года
Наш мастер-класс: фаршируем индейку
Удачные варианты: новый подход к запеканкам из макарон
Праздничное меню: рецепты знаменитых шефов
Альтернатива новогоднему застолью: тапас-вечеринка
Дело вкуса: Андреа Бочелли
«Наполеон» – самый популярный домашний торт
Быстро, дешево, празднично: ужин на четверых за 1000 рублей
Кулинарный техникум: «корона» из корейки
Зимние десерты: безе и меренги
Все, кроме шампанского: игристые вина Франции
Коктейли для большой компании
«Натуральное хозяйство» фермы «Горчичная поляна»
Надежные партнеры: подбираем блюда к словацким винам
СТИЛЬ ЖИЗНИ
Орхан Памук: ужины во сне и наяву
Праздничная сервировка
Открытие-2009: рестораны, появившиеся в этом году
Чурраско под звуки гафьейры: путешествие в Баию
Кулинарные таланты Александра Абдулова
Биск на Рождество: что готовят к празднику в Штатах
ГИД ПОТРЕБИТЕЛЯ
«Оружие» виномана: декантер, термометр, нож сомелье...
Семга в нарезке: пробуем и выбираем
Всегда готовый десерт: замороженные сладости
Новинки посуды и техники
Какое молоко полезно?
Тест «Гастронома»: ищем удобную открывалку
Новости компаний
Кулинарные блоги
Словарь
Стоящая вещь
______________
Russia's first culinary journal of the European level "Gastronom" - is a lot of useful and interesting information about new products, the rules of etiquette, diets and nutrition systems, the restaurants and chefs.
Read in the new issue of the journal Gastronom ...
СКАЧАТЬ: