Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    •  Лето: пора освежающих напитков

      Самый популярный рецепт — компот-пятиминутка

      Лето, пора не только вкусных фруктов и ягод, но и время для употребления невероятных по силе энергии, витаминов и полезности напитков. Соки, морсы, квас и компоты должны быть в летнем рационе каждый день!
      Сварить шоколад:
      Порошок шоколада (1 чайная ложка на стакан) засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть до исчезновения комков.

      В растертый шоколад тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и разлить в чашки, и сильно охладить. Сверху положить по столовой ложке взбитых сливок.
      Сварить какао и охладить его:
      Порошок какао (1 чайная ложка на стакан) засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть до исчезновения комков. В растертое какао тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и разлить в чашки.

      В стакан положить сливочное мороженое (50 г) и залить какао.
      Порошок какао (1 чайная ложка на стакан) засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть до исчезновения комков.

      В растертое какао тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и разлить в чашки.
      2 столовые ложки кофе натурального / 2 чайные ложки растворимого,
      2 стакана воды / 1 стакан воды,
      0,5 л молока,
      4 столовые ложки сливок,
      150 г сахара.

      Размолотый кофе заварить кипятком в кофейнике, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 5-8 минут.

      Сахар растворить в молоке, довести до кипения и снять с огня, влить сливки и хорошенько взбить. После этого влить 250 мл готового крепкого кофе, перемешать и разлить по чашкам.
      2 столовые ложки кофе натурального или 4 чайной ложки растворимого,
      2 стакана молока.

      В кипящее молоко всыпать молотый кофе, довести до кипения (но не кипятить), настоять в течении 5-8 минут, затем процедить в чашечки (растворимый кофе просто залить кипяченым молоком и размешать). Сахар подать отдельно.
      2 столовые ложки кофе натурального или 4 чайной ложки растворимого,
      2 стакана воды.

      В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения (но не кипятить), настоять в течении 5-8 минут, затем процедить (растворимый кофе просто залить кипятком и размешать).

      Подать кофе в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать шапочку из взбитых сливок. Сахар подать отдельно.
      7 кг хлеба,
      10 л воды,
      50 г дрожжей,
      1 столовая ложка сахара.

      Черный (лучше ржаной) хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования поджаристой корочки. Сухари залить кипятком и через 3-5 часов процедить. В полученный настой положить сахар, дрожжи, поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения. В процессе брожения в хлебный настой можно добавить изюм, анис, имбирь или тмин. Полученный квас процедить и охладить. Хранить квас в холодном месте.
      40 г вишневой настойки,
      10 г коньяка,
      50 г «Хереса»,
      15 г «Каберне»,
      10 г лимонного сока,
      15 г сахарного сиропа (50%),
      2-3 консервированные вишни,
      60 г пищевого льда.

      Все компоненты смешать миксером, добавить вишни и лед, подать с соломкой.
      90 г рома,
      2 чайные ложки лимонного сока,
      15 г сахарного сиропа,
      1 стакан мелко толченного льда.

      Сок хорошо смешать с сахарным сиропом. Добавить ром и лед. Взбить миксером и сразу же подать.
      30 г рябиновой настойки,
      10 г ликера «Ванильный»,
      10 г консервированных фруктов,
      20 г пищевого льда,
      55 г шампанского.

      Все компоненты смешать, а затем влить шампанское, положить фрукты и лед. Подать с соломинкой.
      Холодный кофе к завтракуИнгредиенты
      200 мл воды
      1 ст.л. молотого кофе

      Залейте кофе водой, накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром процедите кофе через фильтр или мелкое ситечко.
      корица 3 ч л,
      сахар 1 кг,
      мед 1 кг,
      яблоки 8 - 12 кг,
      вода 6 - 8 л.

      Кто-же из нас не любит этот замечательный напиток КВАС...
      Пьем, любим, уважаем.

      Разрежем яблоки на части и сложим в чистый полотняный мешок. Завяжем мешок и уложим его в эмалированный бак (лучше с ложным дном). Теперь пора придавить яблоки деревянным кружком, на который кладется груз. Заливаем в бак кипяченую воду с растворенным в ней медом или сахаром, Накрыв посуду чистой тканью, оставим в погребе (леднике) для сбраживания на 4 - 5 недель. Когда квас перебродит, осторожно сольем его в чистую посуду, которую оставим на хранение в леднике. Мезгу снова заливаем водой с медом или сахаром и через 4-5 недель получаем сброженный квас. Мезга служит сбраживанию. Квас всех трех сливов смешаем и оставим в леднике, пока он хорошо не перебродит (обычно 6-9 месяцев). Хорошо перебродивший прозрачный яблочный квас разливайте в бутылки и, плотно их укупорив, подержите в леднике еще 3 - 4 недели. После этого квас наконец-то готов.
      8 кубиков льда
      водка
      100 мл сухого мартини
      апельсин
      2 ч. л. какао-порошка
      2 ч. л. сахарной пудры

      1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
      2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.
      3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.

      Две порции этого напитка лучше подавать с кусочками шоколада.
      Ингредиенты:
      * Кислое молоко – 500 гр.
      * Вода – 250 гр.
      * Соль
      * Укроп

      Азербайджанский кисломолочный напиток.
      Кислое молоко разведем водой (кипяченой или минеральной) два к одному, посолим по вкусу и добавим мелко порезанный укроп.