Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Сварить шоколад:
    Порошок шоколада (1 чайная ложка на стакан) засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть до исчезновения комков.

    В растертый шоколад тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и разлить в чашки, и сильно охладить. Сверху положить по столовой ложке взбитых сливок.
    Сварить какао и охладить его:
    Порошок какао (1 чайная ложка на стакан) засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть до исчезновения комков. В растертое какао тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и разлить в чашки.

    В стакан положить сливочное мороженое (50 г) и залить какао.
    Порошок какао (1 чайная ложка на стакан) засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть до исчезновения комков.

    В растертое какао тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и разлить в чашки.
    2 столовые ложки кофе натурального / 2 чайные ложки растворимого,
    2 стакана воды / 1 стакан воды,
    0,5 л молока,
    4 столовые ложки сливок,
    150 г сахара.

    Размолотый кофе заварить кипятком в кофейнике, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 5-8 минут.

    Сахар растворить в молоке, довести до кипения и снять с огня, влить сливки и хорошенько взбить. После этого влить 250 мл готового крепкого кофе, перемешать и разлить по чашкам.
    2 столовые ложки кофе натурального или 4 чайной ложки растворимого,
    2 стакана молока.

    В кипящее молоко всыпать молотый кофе, довести до кипения (но не кипятить), настоять в течении 5-8 минут, затем процедить в чашечки (растворимый кофе просто залить кипяченым молоком и размешать). Сахар подать отдельно.
    2 столовые ложки кофе натурального или 4 чайной ложки растворимого,
    2 стакана воды.

    В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения (но не кипятить), настоять в течении 5-8 минут, затем процедить (растворимый кофе просто залить кипятком и размешать).

    Подать кофе в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать шапочку из взбитых сливок. Сахар подать отдельно.
    7 кг хлеба,
    10 л воды,
    50 г дрожжей,
    1 столовая ложка сахара.

    Черный (лучше ржаной) хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования поджаристой корочки. Сухари залить кипятком и через 3-5 часов процедить. В полученный настой положить сахар, дрожжи, поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения. В процессе брожения в хлебный настой можно добавить изюм, анис, имбирь или тмин. Полученный квас процедить и охладить. Хранить квас в холодном месте.
    40 г вишневой настойки,
    10 г коньяка,
    50 г «Хереса»,
    15 г «Каберне»,
    10 г лимонного сока,
    15 г сахарного сиропа (50%),
    2-3 консервированные вишни,
    60 г пищевого льда.

    Все компоненты смешать миксером, добавить вишни и лед, подать с соломкой.
    90 г рома,
    2 чайные ложки лимонного сока,
    15 г сахарного сиропа,
    1 стакан мелко толченного льда.

    Сок хорошо смешать с сахарным сиропом. Добавить ром и лед. Взбить миксером и сразу же подать.
    30 г рябиновой настойки,
    10 г ликера «Ванильный»,
    10 г консервированных фруктов,
    20 г пищевого льда,
    55 г шампанского.

    Все компоненты смешать, а затем влить шампанское, положить фрукты и лед. Подать с соломинкой.
    Холодный кофе к завтракуИнгредиенты
    200 мл воды
    1 ст.л. молотого кофе

    Залейте кофе водой, накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром процедите кофе через фильтр или мелкое ситечко.
    корица 3 ч л,
    сахар 1 кг,
    мед 1 кг,
    яблоки 8 - 12 кг,
    вода 6 - 8 л.

    Кто-же из нас не любит этот замечательный напиток КВАС...
    Пьем, любим, уважаем.

    Разрежем яблоки на части и сложим в чистый полотняный мешок. Завяжем мешок и уложим его в эмалированный бак (лучше с ложным дном). Теперь пора придавить яблоки деревянным кружком, на который кладется груз. Заливаем в бак кипяченую воду с растворенным в ней медом или сахаром, Накрыв посуду чистой тканью, оставим в погребе (леднике) для сбраживания на 4 - 5 недель. Когда квас перебродит, осторожно сольем его в чистую посуду, которую оставим на хранение в леднике. Мезгу снова заливаем водой с медом или сахаром и через 4-5 недель получаем сброженный квас. Мезга служит сбраживанию. Квас всех трех сливов смешаем и оставим в леднике, пока он хорошо не перебродит (обычно 6-9 месяцев). Хорошо перебродивший прозрачный яблочный квас разливайте в бутылки и, плотно их укупорив, подержите в леднике еще 3 - 4 недели. После этого квас наконец-то готов.
    8 кубиков льда
    водка
    100 мл сухого мартини
    апельсин
    2 ч. л. какао-порошка
    2 ч. л. сахарной пудры

    1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
    2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.
    3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.

    Две порции этого напитка лучше подавать с кусочками шоколада.
    Ингредиенты:
    * Кислое молоко – 500 гр.
    * Вода – 250 гр.
    * Соль
    * Укроп

    Азербайджанский кисломолочный напиток.
    Кислое молоко разведем водой (кипяченой или минеральной) два к одному, посолим по вкусу и добавим мелко порезанный укроп.
    90 г рома,
    2 чайные ложки лимонного сока,
    15 г сахарного сиропа,
    1 стакан мелко толченного льда.

    Сок хорошо смешать с сахарным сиропом. Добавить ром и лед. Взбить миксером и сразу же подать.