Традиционное блюдо японской кухни, это вкусное и полезное сочетание продуктов
Наверняка вы, каждый день посещаете супермаркет. А, скажите честно, как долго вы задерживаетесь в отделе, где продаются продукты для суши или роллов? Возможно, вы просто «боитесь» неизвестного? Или думаете, что дома приготовить вкусное блюдо, трудно?
Оказывается, процесс приготовления роллов и суши, это — довольно увлекательный процесс, который сплотит компанию друзей, а близким подарит минуты невероятного общения, познания нового и, конечно, изысканный вкус блюд японской кухни.
Первое, что мы советуем сделать, это — заказать роллы с доставкой на дом тут: https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/rolly. Попробуйте это изысканное блюдо. Узнайте, какие продукты пошли для его приготовления, а потом, беритесь за дело.
Современные супермаркеты предлагают полный набор продуктов и посуды для традиционных японских блюд, так, что найти все нужное, не трудно.
Суши и роллы — не одно и то же
Главное, что нужно запомнить, это то, что суши и роллы, это — не одно и то же блюдо.
Суши — блюдо, которое готовят по одной штуке, и простыми словами, представляют собой рис с морепродуктами.
Роллы, это — рулет из риса и морепродуктов, который нарезают на порции.
Самое трудное, это — сделать первый ролл или суши. Но, поверьте, потом процесс пойдет быстрее.
Популярные роллы Филадельфия из красной рыбы и сыра, понравятся всем. Не зря именно эти роллы самые популярные.
Секрет!
Роллы Фладельфия придумали, не японцы, а американец, который и предложил эту необычную технику, чтобы рыба была, не внутри, а снаружи.
И, да, роллы Филадельфия — диетическое блюдо, в нем лишь 280 калорий.
А, еще, роллы Филадельфия красиво смотрятся на праздничном столе. Думаете, что приготовить на день рождения или Новый год? Роллы Филадельфия!
Все, что нужно, и вперед!
Итак, запаситесь пищевой пленкой, циновкой для роллов и острым ножом. Позже, купите:
• Прессованные морские водоросли (Нори) – 1 лист
• Лимон, икру тобико
• Вассаби
• Уксусную смесь
• Специальный рис для суши – 120 г
• Филе лосося – 60 г
• Огурец – 1 шт.
• Авокадо – 1 шт.
• Сыр Филадельфия – 35 г
Главный компонент в роллах — рис. Его нужно сварить, строго по инструкции. Именно от него будет зависеть вкус ваших роллов.
Секрет!
Обычный рис для роллов, не подойдет. Нужен специальный японский рис, который перед тем, как варить, нужно тщательно промыть, высушить, и, только потом — сварить.
Варить рис нужно 10 минут. Не дольше. После этого, нужно снять кастрюлю с огня и дать рису настояться 15 минут.
После этого переложить рис в деревянную чашу (!) и полить уксусной смесью для суши.
Огурец очистить и тонко нарезать, вместе с авокадо полосками. Также полосками нарезать филе лосося.
И, только после этого начинайте скручивать роллы.
Пищевую пленку разложите на бамбуковой циновке, на пленку положите половину водорослей нори.
Совет!
Перед тем, как выкладывать водоросли, смочите руки водой с лимоном.
На водоросли выложите ровным слоем рис. Края водорослей должны быть свободны.
Потом, сложите макису пополам, накройте рис, и переверните циновку.
Рис должен оказаться внизу, а водоросли быть наверху.
Намажьте водоросли сливочным сыром, выложите на него огурец, авокадо.
Только после этого сверните ролл трубочкой и выложите кусочки лосося, нарезанные тонкими кусочками.
Перед подачей на стол ролл нужно нарезать кусочками острым ножом.
Приятного аппетита!