Из популярных и сочетаемых в различных блюдах сыра и ветчины можно приготовить вкусный и довольно сытный салат, который приятно есть не только за семейным обедом, но и подавать гостям. Причем, благодаря оригинальной нарезке ингредиентов блюдо получается очень нежным и эффектным на вид, а ингредиенты салата доступны как в теплое время года, так и холодной зимой.
Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр – 300г
Помидор – 3 шт.
Маслины – 200г
Оливковое масло – 50г
Лимон – шт.
Соль и черный перец – щепотка
Петрушка и укроп – небольшой пучок
Приготовление
Твердый и довольно жирный сыр нарезать очень тонкими гибкими полосками. Вымытые помидоры обсушить и острым ножом нарезать на очень тонкие полукольца. Маслины очистить от косточек и разрезать на половинки. Ветчину нарезать сначала пластами, а потом тонкими и довольно длинными брусочками. Мелко нашинковать зелень свежей петрушки и укропа.
Все измельченные ингредиенты переложить в объемную салатницу, слегка посолить, а также поперчить, затем аккуратно перемешать, чтобы тонкие помидоры и полоски сыра не потеряли свою форму. Из половинки лимона выдавить сок в небольшую пиалу. Сок лимона смешать с натуральным оливковым маслом, а потом заправить получившимся соусом салат и еще раз довольно осторожно перемешать все ингредиенты не деформируя их.
Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр – 300г
Помидор – 3 шт.
Маслины – 200г
Оливковое масло – 50г
Лимон – шт.
Соль и черный перец – щепотка
Петрушка и укроп – небольшой пучок
Приготовление
Твердый и довольно жирный сыр нарезать очень тонкими гибкими полосками. Вымытые помидоры обсушить и острым ножом нарезать на очень тонкие полукольца. Маслины очистить от косточек и разрезать на половинки. Ветчину нарезать сначала пластами, а потом тонкими и довольно длинными брусочками. Мелко нашинковать зелень свежей петрушки и укропа.
Все измельченные ингредиенты переложить в объемную салатницу, слегка посолить, а также поперчить, затем аккуратно перемешать, чтобы тонкие помидоры и полоски сыра не потеряли свою форму. Из половинки лимона выдавить сок в небольшую пиалу. Сок лимона смешать с натуральным оливковым маслом, а потом заправить получившимся соусом салат и еще раз довольно осторожно перемешать все ингредиенты не деформируя их.