Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Рецепт - Фаршированные крабовые палочки в кляре

      Ингредиенты для рецепта

      крабовые палочки - 200 грамм
      твердый сыр - 200-250 грамм
      чеснок - 2-4 зубчика
      молоко - 140 миллилитров
      яйца - две штуки
      мука - 80-100 грамм
      сметана - 150-200 грамм
      лимонный сок - 1-2 ч. ложки
      зелень петрушки - по вкусу
      майонез - по вкусу
      соль - по вкусу
      черный молотый перец - по вкусу
      растительное масло - для жарки
      Рецепт - Шашлык из мидий

      Ингредиенты для рецепта

      свежие или замороженные мидии - 400 грамм
      половина лимона
      соль - по вкусу
      черный молотый перец - по вкусу

      Рецепт - Морские гребешки

       

      Ингредиенты для рецепта :

      морских гребешков -четыреста грамм
      оливкового масла - одна столовая ложка
      оливкового масла холодного отжима - три столовые ложки
      один лайам
      Тертый корень имбиря - одна чайная ложка
      зелени кинзы - три столовые ложки
      кресс-салат - сто грамм
      крупных спелых плода манго (очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками) - две штуки
      лук-батун(нарезать тонко)  - шесть луковиц
      обжаренного кунжута - две столовые ложки

      Рецепт - Новогодние креветки с карамелью

      Ингредиенты для рецепта:

      тонкой рисовой вермишели - сто семьдесят грамм
      соцветий брокколи - четыреста грамм
      побег зеленого лука 
      соль и перец
      три ложки сахара
      три столовые ложка воды
      растительного масла - одна столовая ложка
      три зубчика чеснока 
      молотого острого красного перца - четверь ложки
      рыбного соуса - одна столовая ложка
      очищенных креветок - пятьсот грамм
      половина стакана свежей петрушки


      Маки-суши в домашних условиях
        Ингредиенты для рецепта:

           Рис — 175 г
           Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
           Вода холодная — 225 мл
           Рисовый уксус — 1.5 ст. л.
           Сахар — 1 ст. л.
           Соль — 0.5 ч. л.
           Филе лосося
           Огурец
           Сыр
           Листы нори
           Васаби
           Имбирь маринованный
           Соевый соус
      Ингредиенты:

      * кальмары средних размеров - 4 шт.
      * лук мелко измельченный - 50 г
      * чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
      * масло растительное - 60 мл
      * рис цельнозерный - 100 г
      * бульон рыбный - 250 мл
      * орешки кедровые (ядра) - 50 г
      * изюм - 100 г
      * зелень петрушки измельченная
      * специи
      * вино белое сухое - 125 мл
      * помидоры помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 200 г

      Способ приготовления:
      Обрабатывают кальмара так: отделяют тушку от головы, удаляют прозрачный мешок из полости и всю остальную мягкую часть. Промывают холодной водой. Снимают тонкую фиолетовую пленку. Удаляют щупальца и нарезают на кусочки. Убирают чернильный мешок. Оставляют чернила для соуса. Обжаривают без изменения цвета лук с чесноком в масле. Кладут рис и смачивают его половиной рыбного бульона. Перемешивают и добавляют измельченные щупальца, орехи, изюм и петрушку. Кладут специи. Хорошо перемешивают и варят на медленном огне 5–8 минут, чтобы рис частично сварился. Неплотно начиняют кальмара смесью. Край закрывают алюминиевой фольгой. Кладут кальмара в сотейник с остатками рыбного бульона, белым вином и помидорами. Закрывают крышкой и тушат в умеренной духовке при 180 °С в течение 30–40 минут, осторожно поворачивая кальмара во время приготовления. Готовят очень осторожно, иначе сгорит. Когда кальмар будет готов, его вынимают и раскладывают на сервировочном блюде. Снова кипятят отвар и уваривают на одну треть. Процеживают чернила в соус, кипятят и уваривают 5 минут. Добавляют по вкусу специи. Заливают кальмара соусом и посыпают измельченной петрушкой.
      Фаршированные кальмары (2)


      * кальмары - 1 кг
      * маслины без косточек - 8 шт.
      * шампиньоны - 400 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * масло растительное - 125 г
      * соевый соус - 4 капли
      * чеснок - 2 зубчика
      * помидоры - 2 шт.
      * сухари панировочные - 2 ст. ложки
      * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
      * орегано сушеное по вкусу
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью петрушки. Добавьте масло, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте. Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты. Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут. При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жарке.
      Сельдь в майонезе

      * Сельдь соленая (слабой соли) 2 шт
      * Майонез 100 г
      * Горчица 1 ст. л.
      * Растительное масло стак.
      * Уксус 1 ст. л.
      * Сахар 1 ст. л.
      * Лук репчатый 2 шт

      Рецепт
      1. Сельдь очистить, разделить на 2 цельных филе, по хребту, нарезать кусочками.
      2. Майонез тщательно перемешать с растительным маслом, горчицей, сахаром и уксусом.
      3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, соединить с сельдью, залить получившейся смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

      Фриттата


      * макаронные изделия мелкие - 100 г
      * помидор - 1 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * оливки без косточек - 12 шт.
      * яйца - 8 шт.
      * брынза - 60 г
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * зелень мяты сушеная молотая - 1/4 ч. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Помидор ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить помидор, зелень базилика и мяты, жарить 2 минуты. Положить макаронные изделия и рубленые оливки, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Яйца взбить с солью и перцем, соединить со смесью макарон с овощами. Сливочное масло растопить, выложить на него полученную массу, сверху посыпать раскрошенной брынзой и жарить на слабом огне до загустения. Подавать, разрезав на порции, с томатным соусом (см. Доп. рецепты) или острым кетчупом.
      Фаршированные кальмары в томатном соусе


      * кальмары - 2 шт.
      * рис отварной - 3 ст. ложки
      * помидоры - 3 шт.
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * лук репчатый - 1 головка
      * мука пшеничная - 1 ч. ложка
      * вино белое сухое - 3 ст. ложки
      * зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. ложка
      * орешки кедровые - 2 ст. ложки
      * изюм без косточек - 1 ст. ложка
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты. Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3–4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте. Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. При подаче полейте соусом и оформите зеленью.
      Кальмары фаршированные (4)



      * кальмары - 10 шт.
      * лук репчатый - 2 головки
      * чеснок - 2 зубчика
      * перец чили - 1 шт.
      * вино белое полусухое - 4 ст. ложки
      * масло оливковое - 4 ст. ложки
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
      * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Две подготовленные тушки кальмаров нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле. Лук и чеснок порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, кориандр и жарьте еще 5 минут. К овощам добавьте жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогревайте до полного испарения жидкости. Оставшиеся тушки кальмаров нафаршируйте полученной массой, скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в форму и варите на пару 30 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.
      Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром



      * кальмары - 4 тушки
      * цуккини - 80 г
      * морковь - 70 г
      * сыр - 50 г и 65 г - для соуса
      * чеснок - 35 г
      * сливки - 50 г
      * сметана - 50 г
      * креветки чищенные «Сальмон», либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)

      Способ приготовления:
      Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин. Приготовление соуса: Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. Примечание Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.
      Баклажаны, фаршированные кальмарами (2)


      * баклажаны - 1 кг
      * кальмары - 400 г филе
      * соус сметанный с томатом - 500 г
      * лук - 4 шт.
      * рис вареный - 4 ст. ложки
      * масло - 4 ст. ложки
      * мука пшеничная - 3 ст. ложки
      * соль, перец черный молотый по вкусу
      * зелень

      Способ приготовления:
      Баклажаны очистить (молодые очищать не нужно), промыть, разрезать вдоль пополам, вырезать большую часть мякоти. Баклажаны посолить и оставить на 20–30 минут. Отжать, запанировать в муке и обжарить. Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Положить вынутую мякоть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать.
      Ингредиенты:

      * тушки кальмаров - 8 шт.
      * сыр голландский - 250 г
      * шампиньоны сырые - 300 г
      * лук - 1 шт.
      * морковь - 1 шт.
      * картофель - 5 шт.
      * яйца - 2 шт.
      * майонез
      * соль, перец

      Способ приготовления:
      Кальмары помыть, очистить от кожицы, опустить в горячую воду и варить в течение 5 минут. Затем воду слить. Шампиньоны порезать дольками и обжарить с луком, порезанным полукольцами, выложить в миску. Сварить морковь и картофель. Порезать их кубиками и добавить к шампиньонам. 200 г сыра и яйца порезать кубиками и добавить в ту же миску. Посолить, поперчить, залить майонезом, тщательно перемешать. Полученным «салатом» фаршировать тушки кальмаров. Выложить нафаршированные тушки на большое блюдо или противень и посыпать оставшимся сыром (потереть). Запечь в духовке в течение 15 минут на 4-ке или в СВЧ на 600В до тех пор, пока сыр не станет течь.
      Фаршированные кальмары (3)


      * кальмары - 1 кг
      * растительное масло - 125 г
      * шампиньоны - 100 г
      * маслины - 8 шт.
      * помидоры - 2 шт.
      * лук - 1 шт.
      * чеснок - 2 зубчика
      * соевый соус - 1 ч. ложка
      * панировочные сухари - 1 ст. ложка
      * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
      * душица
      * перец по вкусу

      Способ приготовления:
      У кальмаров удалить внутренности и кожицу. Самые лучшие и крупные тушки отложить в сторону, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком, зеленью петрушки, добавить масло, соус и сухари. Этим фаршем заполнить отобранные тушки и аккуратно зашить их по краям. Для соуса чеснок порубить, помидоры нарезать дольками. На растительном масле обжарить чеснок на слабом огне около 2 минут. Добавить помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в приготовленный соус кальмаров, посолить и тушить 20 минут, затем посыпать перцем и душицей, прогреть еще минут 5. Выложить на блюдо и полить оставшимся после тушения соусом.