Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Кальмары фаршированные, запеченные в фольге

    * кальмары - 1 кг.
    * яйца варенные - 3 шт.
    * рис - 1 стакан
    * перец сладкий - 2 шт.
    * масло сливочное - 2 ст. ложки
    * перец черный молотый - по вкусу
    * соль - по вкусу
    * сливки густые - 1 стакан

    Способ приготовления:
    Тушки кальмаров, отварите в кипящей воде целиком 2-3 минуты. Для фарша: отварите рис до готовности. Лук и сладкий перец нарежьте кубикми. Очистите и порубите грецкие орехи, яйца, всё подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Варёные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем. Выложите на фольгу, полейте сливками и запекайте 15 минут. При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте мелкорубленной зеленью.
    Фондю «Морское изобилие»


    * филе трески или пикши без кожи - 175 г
    * кальмары - 175 г
    * филе морского черта - 175 г
    * креветки королевские - 175 г
    * мука кукурузная для панировки
    * Для кляра:
    * мука пшеничная - 200 г
    * вода - 300 г
    * оливковое масло - 2 ч. ложки
    * яйца - 2 шт.
    * соль по вкусу
    * растительное масло для жаренья

    Способ приготовления:
    Рыбу нарежьте кубиками, кальмаров — кольцами. Желтки отделите от белков. Рыбу, кальмаров и креветок запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. В смесь муки с солью вбейте воду, масло и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены и введите в кляр металлической ложкой. Разлейте кляр в 4 пиалы. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Обмакивайте продукты в кляр и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки. Подайте к фондю чесночный соус, соус с сыром и луком, а также соус тартар и ломтики лимона.
    Биточки «Крабики»


    * макаронные изделия мелкие - 125 г
    * кальмары - 200 г
    * лук репчатый - 1 головка

    * томатная паста - 2 ст. ложки
    * яйцо - 1 шт.
    * масло сливочное - 2 ст. ложки
    * масло растительное - 2 ст. ложки
    * помидор - 1 шт.
    * перец красный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленной воды, варите 5-7 минут, так чтобы вода полностью впиталась. Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты. Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков.
    Октаподья ладолемоно


    * осьминоги - 1,5 кг
    * оливковое масло - 3 ст. ложки
    * уксус винный белый - 40 г
    * сок лимонный - 4 ст. ложки
    * лавровые листья - 2 шт.
    * перец черный горошком - 10 шт.
    * соль

    Способ приготовления:
    Осьминогов отбейте, очистите, нарежьте (мелких оставьте целиком) и залейте водой. Добавьте уксус, лавровый лист, перец, соль, варите осьминогов на медленном огне 3 часа. Готовых осьминогов остудите, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком и загарнируйте маринованными овощами, оливками, ломтиками лимона.
    Кальмары маринованные

    * кальмары - 1,2 кг
    * винный уксус - 3/4 стакана
    * чеснок - 4 зубчика
    * оливковое масло - 2 ст. ложки
    * томатная паста - 4 ч. ложки
    * кориандр молотый - 2 ч. ложки
    * перец красный молотый - 2 ч. ложки
    * мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
    * сахар - 2 ч. ложки
    * соль

    Способ приготовления:
    Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками. Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов. Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут. Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.
    Биточки «Крабики» (2)


    * кальмары - 200 г
    * макаронные изделия мелкие - 125 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * яйцо - 1 шт.
    * томатная паста - 2 ст. ложки
    * масло сливочное - 2 ст. ложки
    * помидор - 1 шт.
    * масло растительное - 2 ст. ложки
    * перец красный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макаронные изделия сварить в 250 г подсоленной воды. Кальмаров и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить томат и жарить еще 2 минуты. Кальмаров и макаронные изделия соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформовать биточки, жарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув сердцевину, нарезать полосками толщиной 0,5 см («лапки»). При подаче выложить «лапки» вокруг биточков.